Вызов принят: полицейские оригинальным способом помогли пенсионерке попасть в квартиру

77
Российские полицейские приехали на вызов пенсионерки, которая не смогла попасть в свою квартиру. Женщина ненадолго вышла в магазин, но не смогла вернуться обратно домой из-за сломавшегося замка

Ситуацию усугублял тот факт, что на кухне остались вариться овощи и мог случиться пожар. Приехавшие на вызов сотрудники полиции не стали мешкать и решили забраться в квартиру через балкон при помощи служебного автомобиля.

В итоге выяснилось, что плиту пенсионерка все же выключила, а замок не открылся даже изнутри. Вскрывать дверь сотрудникам ППС пришлось подручными средствами, но все же женщина смогла попасть обратно в свою квартиру.

77

Поисковики обнаружили останки 256 красноармейцев, погибших в боях за Москву

8
В России, в Калужской области, поисковики отряда "Память" совместно с сотрудниками Следственного комитета обнаружили братскую могилу 256 красноармейцев

Бойцы погибли в декабре 1941 года у деревни Иклинское Боровского района во время битвы за Москву.

Сейчас поисковики ведут работу с архивами для восстановления имён погибших героев и ищут их родственников.

Всех обнаруженных защитников Москвы после ряда экспертиз перезахоронят с воинскими почестями в Боровском районе.

8

Российские военные высадились на побережье Балтики и пробили оборону врага. Сигнал НАТО?

12
В Балтийском море проходят учения "Океанский щит - 2020". В районе полигона Хмелевка Калининградской области собрались почти 2 тысячи российских военных

Все они прибыли к местам маневрирования из разных уголков страны: на кораблях, катерах и самолетах. В учениях задействованы суда, которые достойно себя показали в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

Лучшими они оказались и на этот раз. Что российские военные делали на необорудованном побережье Балтики и какой сигнал они подали НАТО - смотри в нашем видео.

12
Выставка народного художника Южной Осетии Лаврентия Касоева

Лаврентия Касоева похоронят в Национальном пантеоне Южной Осетии

20
(обновлено 14:07 05.08.2020)
Видный деятель культуры республики ушел из жизни 3 августа в Москве. Для перевозки его тела на родину и организации похорон создана государственная комиссия

ЦХИНВАЛ, 5 авг – Sputnik. Народного художника Южной Осетии и директора Государственного лицея искусств имени Колиева Лаврентия Касоева похоронят в Национальном пантеоне. Такое решение принял президент республики Анатолий Бибилов, который распорядился образовать государственную комиссию по организации похорон Касоева.

Видного общественного деятеля, Народного художника РЮО, заслуженного учителя РЮО, кавалера Ордена Почета не стало в понедельник, он скончался в Москве на 72-м году жизни после продолжительной болезни.

"Похоронить Лаврентия Павловича Касоева на мемориальном кладбище Национального пантеона в городе Цхинвал. Расходы, связанные с похоронами, отнести на счет государства", – говорится в распоряжении президента.

Комиссию по организации похорон возглавил премьер-министр Эрик Пухаев, в нее также вошли члены правительства, депутаты парламента, представители Союза художников и столичной мэрии.

Похороны состоятся в пятницу. 

Лаврентий Касоев родился в Цхинвале в 1948 году. Работал в самых разных жанрах – живопись, графика и других направлениях. Сюжеты его работ большей частью взяты из Нартского эпоса, тем самым он продолжал традиции Махарбека Туганова. Воспитал не одно поколение талантливых художников.

Среди его последних работ – оформление фойе возрожденного национального театра. Лаврентий Касоев был членом Союза художников СССР и России, Народным художником Южной Осетии, заслуженным художников Северной Осетии, принимал участие в выставках в Европе.

20