На самоизоляции: Бибилов проголосовал по поправкам в Основной закон РФ в своей резиденции

168
(обновлено 14:52 01.07.2020)
Президент Южной принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию России. Смотрите на видео, как голосовал глава государства в своей резиденции в Дзау, куда к нему приехала выездная участковая избирательная комиссия

Анатолий Бибилов заявил, что считает своим долгом проголосовать по поправкам в российский Основной закон – как гражданин РФ, а также потому, что они важны и для Южной Осетии. 

"Эти изменения направлены на защиту интересов граждан России, а также связаны с социальной защитой населения и обеспечения безопасности. Более того, они обеспечат превалирование внутренних законов над международными, что поможет в решении вопросов, которые возникают между Южной Осетией и Россией", – сказал Бибилов, отпустив бюллетень в урну. 

После визита в Москву, где глава государства принял участие в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, Анатолий Бибилов на данный момент находится на двухнедельной самоизоляции в своей резиденции в Дзау.

Голосование по поправкам в Конституцию должно было пройти 22 апреля, но его пришлось отложить из-за ситуации с коронавирусом. Позже президент подписал указ о новой дате голосования – 1 июля. Из-за необходимости учитывать эпидемиологическую обстановку и безопасность населения было принято решение о том, что россияне смогут голосовать с 25 июня по 1 июля.

В Южной Осетии голосование проходит на трех участках: два из них находятся на территории 4-й российской военной базы (в Цхинвале и Дзау), там голосуют только военнослужащие. Еще один участок открыт в посольстве РФ в республике, где могут проголосовать все граждане РФ, проживающие или временно пребывающие в республике.

168
(46:52 / 706.36Mb / просмотров видео: 93)

ТРАНСЛЯЦИЯ ЗАВЕРШЕНА: ЦИК России объявляет предварительные результаты голосования

20
(обновлено 12:37 02.07.2020)
ЦИК России объявляет предварительные результаты голосования - прямой эфир
20

Владимир Путин проголосовал по поправкам к Конституции России

24
Президент России Владимир Путин принял участие в общероссийском голосовании по поправкам к Конституции

Глава государства традиционно голосовал на избирательном участке № 2151 в Российской академии наук. Накануне он обратился к гражданам страны и призвал проголосовать каждого.

Президент подчеркнул, что поправки будут приняты, только если их поддержат граждане.

Голосование впервые проходит в течение недели - с 25 июня по 1 июля. Изначально оно должно было состояться 22 апреля, но дату перенесли из-за пандемии коронавируса.

24
Президент России Владимир Путин. Архивное фото

"Спасибо за поддержку": Путин обратился к россиянам после публикации итогов голосования

0
(обновлено 16:17 02.07.2020)
В среду завершилось голосование по поправкам в Конституцию РФ, по итогам которого 77,92% россиян поддержали изменения в Основной закон страны

ЦХИНВАЛ, 2 июл — Sputnik. Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к гражданам страны после подведения итогов голосования по поправкам в Конституцию РФ, сообщает РИА Новости.

"Спасибо вам большое за поддержку и доверие", — сказал президент.

Путин отметил, что после распада СССР прошло немного времени, и современная Россия находится в стадии становления.

"Мы во многом еще очень уязвимы, у нас многое, как говорят в народе, сделано пока "на живую нитку". Нам нужны внутренняя стабильность и время для укрепления страны, всех ее институтов", — добавил президент РФ.

Российский лидер выразил понимание тем, кто проголосовал против, так как в стране еще много нерешенных проблем, и люди зачастую сталкиваются с несправедливостью.

"Многие живут еще очень трудно и сложно, а нам, руководству страны, при этом часто кажется, что мы делаем все возможное. Но нет. Жизнь показывает другое, жизнь показывает, что мы часто недорабатываем, а должны действовать быстрее, точнее, организованнее и эффективнее", — заявил он.

Голосование по поправкам в Основной закон проходило с 25 по 1 июля, по результатам обработки всех протоколов за изменения проголосовали 77,92% россиян, против — 21,27%. Явка составила 67,97%.

0