В Южной Осетии медвежонок отобрал у оператора камеру - смотрите, что он записал

226
(обновлено 11:59 30.06.2020)
Недалеко от столицы Южной Осетии содержатся два медвежонка, оставшихся без матери. Во время съемки репортажа о косолапых, один из них решил попробовать работу оператора "на вкус"

Маленький пушистый медвежонок снял селфи на камеру GoPro, оставленную слишком близко к клетке малыша. Любознательный зверь быстро решил попробовать экшн-камеру на вкус. Съесть девайс "оператору" не дали, но так как устройство уже было включено, косолапый блогер смог записать свой первый видеоролик. Участие в записи принял и его братец-медвежонок - забрать видеокамеру у озорных, но уже опасных малышей, получилось с большим трудом.

Двух медвежат нашли в Южной Осетии и выхаживают, пока они не вырастут до возраста, когда их можно будет отпустить на волю. Еще маленькие медведи уже показывают свой характер хищников, их стараются не приучать к человеческому обществу, чтобы позже им было легче адаптироваться в дикой среде.

226

В России пенсионерка с мужем создала заповедник с редкими оленями видео

7
Семья из Владивостока разводит краснокнижных уссурийских пятнистых оленей. Животные живут на участке в Приморском крае, полученном по государственной программе "Дальневосточный гектар"

Таисия Казакова с мужем еще 10 лет назад начала заниматься разведением редких животных, но со временем их собственной земли стало слишком мало.

Поэтому супруги решили принять участие в программе "Дальневосточный гектар". Они оформили на каждого члена семьи в сумме 8 гектаров.

Сейчас на участке уже несколько десятков оленей, однако останавливаться на этом пенсионеры не планируют. 

Они мечтают создать природный парк, куда сможет приехать отдохнуть любой желающий!

Подробности — в видео!

7

"Теперь мы должны реализовать надежды Америки": как Канье Уэст решил стать президентом США

16
(обновлено 13:45 07.07.2020)
Канье Уэст баллотируется на пост президент США. О своем решении американский рэпер объявил в Twitter

"Теперь мы должны реализовать надежды Америки, доверяя Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента Соединенных Штатов", – написал он. Свой пост рэпер сопроводил хештегом #2020VISION.

Это позволяет предположить, что речь идет о предстоящих в этом году президентских выборах. Его идею уже поддержали пользователи соцсети, в том числе основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск, а также жена Уэста – Ким Кардашьян.

О своих политических намерениях рэпер говорит не первый раз. В прошлом году в одном из интервью он заявил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2024 года.

Каковы шансы Канье победить в этом году и при чем тут гибель афроамериканца Джорджа Флойда – смотрите в нашем видео.

16
П/к на тему: Страновой экспортный бренд будет создан в рамках стратегии Российского экспортного центра

Симоньян прокомментировала возможность запрета RT в Эстонии

0
(обновлено 15:16 07.07.2020)
Ранее в Латвии запретили вещание ряда каналов группы RT, аргументировав свое решение тем, что они принадлежат гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву, находящемуся под санкциями Евросоюза

ЦХИНВАЛ, 7 июл - Sputnik. Главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян прокомментировала ситуацию вокруг вещания канала в Эстонии.
Ранее руководитель МИД республики Урмас Рейнсалу заявил, что правительство изучает возможность по примеру Латвии запретить трансляцию RT в стране.

"Спустя почти неделю к акции по защите испано- и арабоязычного населения от RT присоединилась Эстония. Теперь наш канал могут запретить и там. Вслед за Латвией и Литвой. ЧТД", — приводятся слова Симоньян на сайте телеканала.

На минувшей неделе Латвия запретила вещание каналов RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV, аргументировав свое решение тем, что они принадлежат гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву, находящемуся под санкциями Евросоюза.

При этом Киселев является генеральным директором МИА "Россия сегодня", в то время как главный редактор RT — Маргарита Симоньян, на которую никакие санкции ЕС не распространяются. Эти компании — два отдельных юридических лица, данная информация давно известна и находится в открытом доступе.

Комментируя решение Латвии и Литвы, Симоньян написала, что ожидает такого же и от властей Эстонии.

В балтийских странах неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ, в МИД заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств, что "наглядно демонстрирует, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".

Давлению со стороны властей Эстонии подверглись также журналисты Sputnik Эстония, которые получили от руководства департамента полиции и погранохраны страны прямые угрозы возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией.

0