Разведка США признала недостоверной информацию NYT о "сговоре" России с талибами

13
Американская разведка сочла недостоверными данные, что российская военная разведка якобы предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских военных в Афганистане, заявил президент США Дональд Трамп

Ранее информацию о мифическом "сговоре" Москвы с запрещенным в России движением “Талибан” опубликовала американская газета The New York Times.

В материале не приводится никаких доказательств, только ссылки на анонимные источники в американских спецслужбах.

Российский МИД сразу же опроверг публикацию, назвав ее не чем иным, как вбросом. Раскритиковал статью и Дональд Трамп. Он заявил, что статья является “заказухой” и попыткой “выставить республиканцев в плохом свете”.

Оправдываться пришлось даже самим талибам: они выпустили официальное опровержение. Подробнее об очередных фантазиях журналистов The New York Times – в нашем видео.

13

От пожаров до проблем с туалетами: что не так с кораблями США

14
На американском авианосце USS Bonhomme Richard пытаются потушить пожар, но пока тщетно. Экстренные службы сообщают, что на это уйдет несколько дней

Возгорание произошло на военно-морской базе США в Сан-Диего. Перед этим на борту корабля был взрыв.

Как себя чувствует экипаж и почему американские суда так часто попадают в сводки тревожных новостей - смотри в нашем видео.

14

Дуда выиграл президентские выборы: что теперь ждет Польшу?

10
В Польше подвели итоги президентских выборов. Действующий президент Анджей Дуда переизбран на второй срок

Главу государства поддержали свыше 51% избирателей, в то время как его противник – кандидат от оппозиционеров и мэр Варшавы Рафал Тшасковский – получил чуть более 48% голосов.

Что для Польши значит переизбрание Дуды и как изменятся отношения между Москвой и Варшавой – рассказываем в нашем видео.

10
Мужчина смотрит на комету C / 2020 или Neowise, которая видна в небе над Баллинтой (8 июля 2020). Великобритания

Санакоев: с Земли в течение недели можно будет увидеть самую яркую за 7 лет комету

0
(обновлено 17:14 14.07.2020)
Комета будет настолько хорошо видна, что ее можно будет даже сфотографировать практически любой камерой

ЦХИНВАЛ, 14 июл – Sputnik. Приблизительно в течение недели с Земли можно будет наблюдать самую яркую за последние семь лет комету C/2020 F3 (NEOWISE). Об этом РИА Новости сообщил инженер учебной обсерватории Уральского федерального университета (УрФУ) Владилен Санакоев.

Комету C/2020 F3 (NEOWISE) открыли в марте текущего года при помощи инфракрасного космического телескопа NEOWISE. Ранее ее удалось заснять на камеру с борта Международной космической станции. Космонавт Иван Вагнер, сфотографировавший комету, сообщил, что она - самая яркая за последние семь лет.

Как пояснил Санакоев, комету, как и ее хвост, невооруженным глазом будет хорошо видно в течение недели, особенно с полуночи до 2 часов. Потом она уже исчезнет из поля зрения. 

Ученый рассказал, что сам наблюдал комету на окраине Екатеринбурга. В центре города ее увидеть сложнее, потому что мешают фонари.

"Таких ярких комет я не видел уже 23 года. В 1997 году была такая яркая", - отметил Санакоев.

Он добавил, что многие называют нынешнюю комету великой. Менее яркие кометы можно увидеть примерно раз в пять лет.

0