Национальная святыня: Монастер с высоты птичьего полета

279
Тирский монастырь расположен на территории Цхинвальского района Южной Осетии, к северо-западу от столицы республики

Величественный вид и доступная инфраструктура манят сюда туристов. Монастырь расположен в Цхинвальском районе республики. Постройка относится к XII-XIII векам, позднее были построены колокольня храма и трапезная. Храм признан ЮНЕСКО памятником международного значения.

279

От пожаров до проблем с туалетами: что не так с кораблями США

14
На американском авианосце USS Bonhomme Richard пытаются потушить пожар, но пока тщетно. Экстренные службы сообщают, что на это уйдет несколько дней

Возгорание произошло на военно-морской базе США в Сан-Диего. Перед этим на борту корабля был взрыв.

Как себя чувствует экипаж и почему американские суда так часто попадают в сводки тревожных новостей - смотри в нашем видео.

14

Дуда выиграл президентские выборы: что теперь ждет Польшу?

10
В Польше подвели итоги президентских выборов. Действующий президент Анджей Дуда переизбран на второй срок

Главу государства поддержали свыше 51% избирателей, в то время как его противник – кандидат от оппозиционеров и мэр Варшавы Рафал Тшасковский – получил чуть более 48% голосов.

Что для Польши значит переизбрание Дуды и как изменятся отношения между Москвой и Варшавой – рассказываем в нашем видео.

10

Названы страны, готовые принимать туристов из России

0
(обновлено 17:15 14.07.2020)
Туристам, собирающим посетить "разрешенные" страны, необходимо будет иметь при себе справку об отсутствии коронавируса

ЦХИНВАЛ, 14 июл — Sputnik. Ассоциация туроператоров России перечислила страны, которые официально готовы принимать туристов из России, сообщает РИА Новости.

В списке пока восемь стран и принимать путешественников они будут только на определенных условиях – Мексика, Мальдивы, Куба, Хорватия, Турция, Доминикана, Арабские Эмираты и Египет. В ассоциации подчеркнули, что эти направления всегда пользовались повышенным спросом на российском рынке. Отмечается, что в ближайшие дни прояснится ситуация с Абхазий, Италией и Испанией. 

Туристам, которые собираются посетить перечисленные страны, необходимо будет иметь при себе справку об отсутствии коронавируса, при пересечении границы им также будут измерять температуру.

Ранее бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал самую безопасную страну для путешествий на время пандемии коронавирусной инфекции.

0