Россия граничит с Богом: Эмир Кустурица посетил главный храм Вооруженных сил России

35
Сербский режиссер Эмир Кустурица посетил главный храм Вооруженных сил России в подмосковном парке "Патриот"

Также для всемирно известного кинематографиста провели экскурсию по музейному комплексу "Дорога памяти", который посвящен участникам Великой Отечественной войны.

Свои впечатления Кустурица выразил словами, что "без этого чувства и без этой философии Россия не была бы страной, которая граничит с Богом".

В конце экскурсии режиссер оставил запись в книге почетных гостей.

35

Со всеми удобствами: экстремал пролетел над морем в Турции на диване - видео

6
(обновлено 18:40 09.07.2020)
Экстремал пролетел над одним из турецких курортов, прикрепив к парашюту диван, и приземлился в зоне отдыха

Турецкий экстремал Хасан Кавал создал обстановку домашнего уюта на большой высоте и совершил уникальный полет, видео которого он полета выложил в свой Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 𝓗𝓪𝓼𝓪𝓷 𝓴𝓪𝓿𝓪𝓵 (@hasan_kaval)

Кавал прикрепил к парашюту диван, торшер и телевизор и пролетел в таком виде над турецким курортом, где приземлился в одной из зон отдыха.

Хасан также переобулся в тапочки, перекусил и посмотрел телевизор по время полета.

Экстремал признался, что не испытывал страха в воздухе, но его полет подвергли критике пользователи, которые посчитали его слишком рискованным.

6

Лавров заявил об одержимости США идеей сдерживания России и Китая

7
Министр иностранных дел России Сергей Лавров отреагировал на высказывание главы Пентагона Марка Эспера, который отчитался об успешной работе своего ведомства по сдерживанию якобы агрессивных действий России и Китая

Российский министр выразил сожаление, что нынешняя американская администрация одержима идеей сдерживать всех, кроме самой себя, и отметил, что действия США на мировой арене подрывают стратегическую стабильность.

В частности, Лавров напомнил о выходе американцев из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Договора об открытом небе и Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, что сказывается на доверии между странами.

Глава российского МИДа также подчеркнул, что Россия заинтересована в развитии нормального диалога со всеми странами, включая США.

7