Тысячи залпов праздничного салюта в честь 75-летия Победы озарили небо российских городов

12
(обновлено 14:36 25.06.2020)
Россия с размахом отметила 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Во многих российских городах прошли парады, а вечером торжественные мероприятия завершились тысячами залпов салюта

В этом году празднование юбилея Победы пришлось перенести на более поздний срок из-за распространения коронавирусной инфекции.

Российскими властями была выбрана дата 24 июня ввиду того, что именно в этот день в 1945 году состоялся первый исторический парад войск Красной армии в честь Победы в Великой Отечественной войне.

12
(46:52 / 706.36Mb / просмотров видео: 83)

ТРАНСЛЯЦИЯ ЗАВЕРШЕНА: ЦИК России объявляет предварительные результаты голосования

20
(обновлено 12:37 02.07.2020)
ЦИК России объявляет предварительные результаты голосования - прямой эфир
20

Владимир Путин проголосовал по поправкам к Конституции России

23
Президент России Владимир Путин принял участие в общероссийском голосовании по поправкам к Конституции

Глава государства традиционно голосовал на избирательном участке № 2151 в Российской академии наук. Накануне он обратился к гражданам страны и призвал проголосовать каждого.

Президент подчеркнул, что поправки будут приняты, только если их поддержат граждане.

Голосование впервые проходит в течение недели - с 25 июня по 1 июля. Изначально оно должно было состояться 22 апреля, но дату перенесли из-за пандемии коронавируса.

23
Шприц в руке медицинского работника в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией

Россия начала экспорт лекарства для лечения коронавируса

0
(обновлено 13:06 02.07.2020)
Российский препарат стоит в несколько раз дешевле, при этом форма выпуска в таблетках упрощает его прием, позволяя осуществлять терапию на ранних стадиях заражения коронавирусом

ЦХИНВАЛ, 2 июн — Sputnik. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний "ХимРар" начали экспортировать препарат для лечения COVID-19 "Авифавир" в Белоруссию, сообщает РИА Новости.

В ближайшее время ожидаются поставки этого лекарства в Казахстан. Кроме того, идут переговоры с рядом государств Латинской Америки, также интерес проявили страны СНГ и Ближнего Востока.

В конце мая "Авифавир", доказавший свою эффективность по итогу клинических испытаний, получил регистрационное удостоверение Минздрава и стал первым в мире препаратом против COVID-19, содержащим активное действующее вещество фавипиравир. Позже его включили в список методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции.

"Российский препарат стоит в несколько раз дешевле, при этом форма выпуска в таблетках упрощает его прием, позволяя осуществлять терапию на ранних стадиях заражения коронавирусом", — отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Совместное предприятие РФПИ и ГК "ХимРар" увеличило производственные мощности в три раза, и теперь можно выпускать до 300 тысяч курсов препарата в месяц. Как ожидается, это позволит удовлетворить внутренний спрос на "Авифавир" и начать его поставки за рубеж. Всего в июне произвели 100 тысяч курсов препарата — почти в два раза перевыполнив план.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джона Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже более 10 миллионов человек на планете, скончались свыше 500 тысяч зараженных.

0
Темы:
Пандемия коронавируса