ВОЗ зафиксировала рекордный рост случаев заражения COVID-19 за сутки

44
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зарегистрировала более 183 тысяч случаев заражения COVID-19 за сутки – это новый рекорд

Эпицентр пандемии сейчас находится в Северной и Южной Америке. В антилидерах – Бразилия, где количество выявленных случаев перевалило за психологическую отметку в миллион человек.

Но цифры растут и в других странах. Так, в Южной Корее заявили о второй волне эпидемии, а власти Азербайджана и Казахстана вынуждены ужесточать ранее ослабленные ограничения.

В Армении режим ЧП сохраняется до 13 июля, о продлении чрезвычайного положения в области здравоохранения задумываются власти Молдовы.

На этом фоне всем ясно: переломить ход пандемии может только вакцина. Значительного прогресса в ее создании добились российские ученые. В Москве уже проходят клинические испытания вакцины, разработанной Минобороны России и НИЦ Гамалеи. По прогнозам, она будет защищать от коронавируса на период как минимум в два года.

44

Красный Крест помог жительнице Южной Осетии вернуться домой спустя полтора года - видео

173
Международный Комитет Красного Креста помогает семьям, разделенным войной августа 2008 года, восстановить или поддерживать связь с родственниками. Пандемия только усложнила процесс восстановления семейных связей

ЦХИНВАЛ, 23 июл - Sputnik, Элина Габараева. Международный Комитет Красного Креста (МККК) помог вернуться в Южную Осетию жительнице республики, которая стала заложницей ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, сообщила Sputnik сотрудник по связям с общественностью МККК Марина Тедети.

Натела Дидебашвили проживает в Ленингорском районе, но полтора года не могла попасть домой из грузинского Церовани, куда она вместе с дочерью поехала до начала пандемии.

"Она пересекла пункт пропуска для того, чтобы погостить у сына с невесткой, но из-за пандемии все пошло не по плану – она осталась там на полтора года. Муж Нателы остался в Южной Осетии с внуком, и они все это время жили одни, пытаясь справиться с бытовыми и прочими проблемами", - отметила Тедети.

Благодаря усилиям МККК женщину с дочерью удалось транспортировать в родной поселок.

Семьи, разделенные конфликтом 2008 года, часто сталкиваются с трудностями взаимного посещения, испытывают проблемы в поддержании связи с родными. Несмотря на разделяющие их небольшие расстояния, родственники не видятся годами. Международный Комитет Красного Креста помогает таким семьям восстановить или поддерживать связь с родственниками: доставляет послания Красного Креста, организовывает телефонные звонки и воссоединяет разлученных членов семьи.

Пандемия только добавила трудностей к застарелым проблемам, связанным с конфликтом. Поддержка в восстановлении семейных связей стала еще более востребованной. В 2019 году МККК воссоединил с семьями 15 человек, в 2020 году – 63, с начала 2021 года этой программой воспользовались 8 человек. В среднем в течение года МККК содействует осуществлению полусотни звонков по телефону и видеосвязи между разлученными конфликтом членами семей.

173

Детский омбудсмен Цховребова о "трудных" родителях и их детях - видео-интервью

79
(обновлено 10:53 23.07.2021)
Помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и контроль за неблагополучными семьями в Южной Осетии невозможен без соответствующей законодательной базы, рассказала в беседе со Sputnik уполномоченный по правам ребенка Татьяна Цховребова

О мерах, которые предпринимает государство в сфере поддержки семьи и детства, о работе с "трудными" родителями, профилактике социального сиротства и педагогах-профессионалах рассказала в беседе со Sputnik уполномоченный по правам ребенка при президенте Южной Осетии Татьяна Цховребова.
 
 

79
ЯсноПонятно

Насилие и поцелуи: какими были русские эротические игры?

0
(обновлено 11:07 19.07.2021)
Откуда взялась "бутылочка" в русской культуре? Почему в играх было столько насилия, и как это сочеталось с весельем? В чем смысл эротических игр и почему несколько веков назад это был чуть ли не единственный способ найти парня или девушку?
Насилие и поцелуи: какими были русские эротические игры?

Такие школьные игры, как "бутылочка" и "кис-брысь-мяу", имеют интересную предысторию. Деревенские забавы XVIII-XIX веков представляли собой смесь насилия, поцелуев и других телесных контактов. За отказ участвовать в таких играх могли побить или сделать изгоем. В них играли дети и взрослые, а то, что сейчас нам кажется диким и жестоким, было нормой. Об эротических играх и их роли в русском обществе рассказала фольклорист и антрополог Мария Гаврилова.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА Новости