Россия и Беларусь подписали договор о взаимном признании виз

170
(обновлено 15:15 21.06.2020)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей в Минске подписали соглашение о взаимном признании виз

Документ предполагает, что лица, имеющие визу России или Беларуси, могут посетить по ней обе страны в течение срока ее действия.

Также соглашение предусматривает интеграцию информационных систем компетентных органов России и Беларуси, которые будут обмениваться сведениями о выданных и аннулированных визах, разрешениях на временное или постоянное проживание и информацией о пересечении границы.

170

Лавров заявил об одержимости США идеей сдерживания России и Китая

5
Министр иностранных дел России Сергей Лавров отреагировал на высказывание главы Пентагона Марка Эспера, который отчитался об успешной работе своего ведомства по сдерживанию якобы агрессивных действий России и Китая

Российский министр выразил сожаление, что нынешняя американская администрация одержима идеей сдерживать всех, кроме самой себя, и отметил, что действия США на мировой арене подрывают стратегическую стабильность.

В частности, Лавров напомнил о выходе американцев из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Договора об открытом небе и Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, что сказывается на доверии между странами.

Глава российского МИДа также подчеркнул, что Россия заинтересована в развитии нормального диалога со всеми странами, включая США.

5

Rail Baltica: как умирает любимый проект НАТО и Европейского союза

6
Rail Baltica – проект новой высокоскоростной железнодорожной магистрали в Европе

Железная дорога протянется из Берлина через Варшаву, Каунас, Вильнюс и Ригу в Таллин и таким образом соединит Германию и Польшу со странами Балтии. Изначально новую ветку планировали запустить в 2025 году, но позже сроки сдвинули на год. Сейчас же существует риск, что многомиллиардный проект и вовсе не закончат. О причинах смерти любимого проекта НАТО и Европейского союза – рассказываем в нашем видео.

6
Сотрудники УВД Ленингорского района обнаружили более 200 кустов конопли

Правоохранители Южной Осетии обнаружили более 160 кустов дикорастущей конопли

14
Дикорастущую коноплю обнаружили сотрудники правоохранительных органов республики в ходе проверки в Ленингорском районе

ЦХИНВАЛ, 9 июл - Sputnik. Сотрудники управления внутренних дел Ленингорского района Южной Осетии обнаружили 167 кустов дикорастущей конопли, сообщает пресс-служба МВД республики.

"Очаговое произрастание дикорастущей конопли в количестве 167 кустов обнаружено на северо-западной окраине села Нацара Ленингорского района", - отмечается в сообщении.

Обнаруженные кусты выкорчевали и доставили в УВД Ленингорского района, которое ведет дознание по данному факту.

14