Министерство обороны России начало испытания вакцины от коронавируса на добровольцах

38
Научно-исследовательские институты Министерства обороны России разработали вакцину от коронавирусной инфекции и объявили о начале ее клинических испытаний на людях

Тестирование пройдет на 50 добровольцах из числа военных-контрактников, включая женщин. Среди испытуемых 10 медицинских работников, в том числе 3 врача.

Первая группа добровольцев уже прибыла в специальное медицинское учреждение при 48-м Центральном научно-исследовательском институте Минобороны России, в нем военные пройдут полное медицинское обследование и подготовятся к проведению испытаний.

Перед тестированием на людях вакцина уже прошла проверку на токсичность, безопасность и эффективность на разных видах животных.

38
(2:09 / 17.14Mb / просмотров видео: 2453)

Соцработница в Северной Осетии навещает подопечных на трицикле - видео

190
Уарзета Маргиева - соцработник в североосетинском селе Комсомольское. Чтобы справляться с работой на пенсии, она купила трицикл. Так она стала не только быстрее объезжать своих подопечных, но и получила возможность помогать другим односельчанам.

Соцработник возит медсестру по больным расставлять капельницы, пожилую учительницу – от школы до дома, да и случайных прохожих подбрасывает в нужные места регулярно, сообщает РИА Новости.

190

Четырехкратная чемпионка мира по боксу Фатима Дудиева о секрете побед видео

209
(обновлено 20:42 27.07.2021)
Как в хрупкой девушке сочетаются сила и красота, какова цена победы, что для нее чемпионские пояса и как оставаться женственной, рассказала в беседе со Sputnik чемпионка мира по версиям WBF, WIBF и GBU Фатима Дудиева.
209
Wi-Fi роутер, фото из архива

Глава комитета связи рассказал, от чего зависят цены на Интернет в Южной Осетии

0
(обновлено 16:18 28.07.2021)
На сегодняшний день в Южной Осетии работают два Интернет-провайдера: мобильный оператор "Остелеком" и "Юг-Телеком"

ЦХИНВАЛ, 28 июл — Sputnik, Залина Кулумбегова. Высокая ценовая политика Интернет-провайдеров в Южной Осетии связана с арендной платой и низкой конкурентностью. Об этом на пресс-конференции Sputnik рассказал председатель комитета связи и массовых коммуникаций Южной Осетии Хасан Гиголаев.

"На сегодняшний день в Южной Осетии функционируют два провайдера "Юг-телеком" и "Остелеком". Высокие цены на Интернет связаны с тем, что каналы этих провайдеров проходят по единственному каналу "Газпром-телеком", и приходится выплачивать арендную плату, в том числе и за растаможивание на границе", - сказал он.

Гиголаев отметил, что высокая ценовая политика связана и с низкой конкурентностью.

"В случае, если бы в республике появились государственные каналы, то расценки были бы ниже", - подытожил он.

На пресс-конференции в Sputnik Южная Осетия глава комитета связи также рассказал, что аналоговое телевидение в Южной Осетии прекратит работу в 2022 году.

0