Первые кадры с места крушения пассажирского самолета в Пакистане

56
В Пакистане разбился пассажирский самолет авиакомпании "Международные авиалинии Пакистана"

На борту Airbus A-320 находилось 90 человек.

Лайнер совершал рейс из Лахора в Карачи и потерпел крушение при заходе на посадку.

По данным очевидцев, самолет упал на несколько жилых домов.

Есть погибшие и раненые, на месте ЧП работают спасатели.

Начато расследование причин катастрофы.

56

Захарова: США готовятся к выходу из Договора о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний

10
(обновлено 13:26 31.05.2020)
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США подготавливают почву для выхода из Договора о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний (ДВЗЯИ)

Захарова также отметила, что американская сторона неоднократно прорабатывала алгоритм действий: "Сначала идут вымышленные обвинения в адрес других, затем администрацией предпринимаются очевидные шаги - утечки, вброс соответствующих материалов и подготовка статей".

По словам Марии Захаровой, таким образом общественное мнение готовится к принятию решений властей США.

Напомним, что Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний был подписан в 1996 году, но, в отличие от России, не был ратифицирован рядом стран - в том числе США и КНР.

При этом страны, обладающие ядерным оружием, взяли на себя добровольное обязательство не проводить таких испытаний.

Ранее газета Washington Post сообщила, что в администрации президента США обсуждается возможность первого с 1992 года ядерного испытания.

10

Лавров раскритиковал Запад за использование пандемии коронавируса в своих целях

20
Глава МИД России Сергей Лавров осудил подход западных стран к пандемии коронавируса

Как написал министр иностранных дел в статье для китайской газеты Global Times, они стремятся воспользоваться ситуацией, чтобы наказать неугодные ему правительства, и запрещают пострадавшим от эпидемии странам получать гуманитарную помощь от России.

При этом сам Запад не торопится следовать принципам гуманизма в вопросе борьбы с COVID-19.

Подробнее о двойных стандартах западных стран – в нашем видео.

20
Студенты в аудитории

МИД Южной Осетии объявил о приеме документов для поступления в Дипакадемию РФ

12
Во внешнеполитическом ведомстве рассказали о необходимых для поступления документах - подать их можно до 10 июня этого года

ЦХИНВАЛ, 1 июн - Sputnik. Министерство иностранных дел Южной Осетии начинает прием документов желающих поступить на обучение в Дипломатическую академию МИД России в 2020 году по программам бакалавриата и магистратуры на конкурсной основе.

"Для получения направления на участие во вступительных конкурсных испытаниях в Дипломатической академии МИД РФ необходимо представить в МИД РЮО личное заявление с обязательным указанием выбранного направления подготовки, паспорт гражданина республики или его нотариально заверенную копию, две цветные фотографии (3х4см)", - отмечается в сообщении пресс-службы МИД.

Также, поступающим на обучение по программам бакалавриата нужно предоставить аттестат о среднем общем образовании в Южной Осетии или его нотариально заверенную копию, либо справку из учебного заведения с указанием периода прохождения обучения в республике не менее трех последних лет, заверенную в Минобразования.

Поступающие на обучение по программам магистратуры должны предоставить диплом о высшем образовании, его нотариально заверенную копию или справку с места учебы.

Документы принимаются до 10 июня 2020 года, в рабочие дни с 10.00 до 13.00 часов по адресу: г. Цхинвал, ул. К. Хетагурова, 1.

12