Конец двоевластия: Гани и Абдулла подписали соглашение о разделе власти в Афганистане

17
(обновлено 17:30 18.05.2020)
Период двоевластия в Афганистане окончен. Президент Ашраф Гани и бывший премьер Абдулла Абдулла подписали соглашение о разделе власти в стране

Согласно новому договору, Абдулла возглавит Высший совет по национальному примирению, а его сторонники получат несколько министерских постов.

Политическое обострение произошло в Афганистане после президентских выборов в начале этого года.

Гани был официально признан победителем, но итоги голосования не признал его главный противник – Абдулла.

9 марта оба провели параллельные церемонии инаугурации в качестве главы государства, положив начало периоду двоевластия в стране.

17

Захарова: США готовятся к выходу из Договора о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний

10
(обновлено 13:26 31.05.2020)
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США подготавливают почву для выхода из Договора о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний (ДВЗЯИ)

Захарова также отметила, что американская сторона неоднократно прорабатывала алгоритм действий: "Сначала идут вымышленные обвинения в адрес других, затем администрацией предпринимаются очевидные шаги - утечки, вброс соответствующих материалов и подготовка статей".

По словам Марии Захаровой, таким образом общественное мнение готовится к принятию решений властей США.

Напомним, что Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний был подписан в 1996 году, но, в отличие от России, не был ратифицирован рядом стран - в том числе США и КНР.

При этом страны, обладающие ядерным оружием, взяли на себя добровольное обязательство не проводить таких испытаний.

Ранее газета Washington Post сообщила, что в администрации президента США обсуждается возможность первого с 1992 года ядерного испытания.

10

Лавров раскритиковал Запад за использование пандемии коронавируса в своих целях

20
Глава МИД России Сергей Лавров осудил подход западных стран к пандемии коронавируса

Как написал министр иностранных дел в статье для китайской газеты Global Times, они стремятся воспользоваться ситуацией, чтобы наказать неугодные ему правительства, и запрещают пострадавшим от эпидемии странам получать гуманитарную помощь от России.

При этом сам Запад не торопится следовать принципам гуманизма в вопросе борьбы с COVID-19.

Подробнее о двойных стандартах западных стран – в нашем видео.

20
Футболист Константин Плиев

Игрок казанского "Рубина" Константин Плиев вылечился от коронавируса

0
(обновлено 11:31 01.06.2020)
Тест на COVID-19, который игрок казанского "Рубина" сдал в середине мая, показал положительный результат. 23-летний футболист находился на самоизоляции во Владикавказе с начала апреля.

ЦХИНВАЛ, 1 июн — Sputnik. Осетинский футболист, защитник казанского "Рубина" Консантин Плиев вылечился от коронавируса, сообщает 15-й Регион.

Тест на COVID-19, который игрок казанского "Рубина" сдал в середине мая, показал положительный результат. 23-летний футболист находился на самоизоляции во Владикавказе с начала апреля.  

"Положительный тест был у Кости Плиева, но сейчас он уже сдал два отрицательных теста и через несколько дней присоединится к команде", — цитирует портал наставника казанского клуба Леонида Слуцкого.

Игроки "Рубина" приступили к тренировкам небольшими группами на клубной базе, сообщается в микроблоге команды в Twitter.

Российский футбольный союз получил согласование от Роспотребнадзора на возобновление тренировок и матчей чемпионата России. На первоначальном этапе на стадионы будут допущены зрители на 10 процентов мест. Возобновление сезона Российской премьер-лиги (РПЛ), который был прерван из-за пандемии коронавируса, ожидается 21 июня матчами 23-го тура.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джона Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже свыше шести миллионов человек на планете, скончались свыше 372 тысяч зараженных.

0
Темы:
Пандемия коронавируса