(36:56 / 582.39Mb / )

Еженедельный брифинг Марии Захаровой - прямой эфир

22
Еженедельный брифинг Марии Захаровой
22

Трамп грозится ввести санкции против Минобороны России,“Роскосмоса” и “Росатома”

4
США готовят новые санкции против Министерства обороны России и ряда предприятий гражданского и оборонно-промышленного комплекса

Всего в новый санкционный список могут внести более 20 российских организаций, включая предприятия “Роскосмоса” и “Росатома”.

Новые меры связаны с ограничениями, которые администрация Дональда Трампа собирается ввести против китайских компаний, сотрудничающих с военными.

Как следует из черновой версии проекта, с которой удалось ознакомиться РИА Новости, эти ограничения могут распространить на российские предприятия.

4

Российские моряки остановили американское вторжение: провокация в заливе Петра Великого

9
Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота России “Адмирал Виноградов” остановил вторжение эсминца ВМС США “Джон Маккейн” в российские территориальные воды в заливе Петра Великого

В Министерстве обороны России уточнили, что американское судно углубилось за линию морской границы на два километра.

Экипаж БПК “Адмирал Виноградов”, следивший за эсминцем ВМС США, отправил ему предупреждение, что примет меры в случае, если “Джон Маккейн” немедленно не покинет территорию России.

После того, как уведомление было отправлено, “Адмирал Виноградов” взял курс на таран. Экипаж американского судна, оценив обстановку, поспешил выйти в нейтральные воды.

Что делал эсминец “Джон Маккейн” на территории России и как командование 7-го флота ВМС США оправдало действия команды своего судна - смотрите в нашем видео.

9
Опубликовано видео испытаний новой противоракеты

Минобороны РФ опубликовало видео испытаний новой противоракеты

0
(обновлено 11:31 26.11.2020)
Тестовый запуск прошел успешно. Боевые расчеты поразили условную цель с заданной точностью

ЦХИНВАЛ, 26 ноя - Sputnik. На полигоне Сары-Шаган в Казахстане провели испытательный пуск новой ракеты российской системы противоракетной обороны. Кадры опубликовало министерство обороны России.

"Новая противоракета достоверно подтвердила заложенные характеристики, а боевые расчеты успешно выполнили задачу, поразив условную цель с заданной точностью", - отмечается в сообщении ведомства.

Система противоракетной обороны находится на вооружении Воздушно-космических сил и предназначена для защиты от ударов средств воздушно-космического нападения.

0