"Фронтовая перекличка": большая семья Мурата Джиоева

2100
(обновлено 11:24 08.05.2020)
Полпред президента Южной Осетии Мурат Джиоев в рамках проекта "Фронтовая перекличка" рассказал о своих близких родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне

С полей сражений Великой Отечественной на Родину не вернулись десять близких членов большой семьи Мурата Джиоева.

"Подполковник Сергей Михайлович Джиоев в сентябре 1941 года попал в руки врагов в Минске, и предпочел смерть позорному плену. В первую же ночь он повесился", - рассказал Джиоев. 

Подробнее об истории своей семьи в годы войны он рассказал в рамках проекта пресс-центров Sputnik "Фронтовая перекличка". 

Накануне великого Дня Победы редакции Sputnik в Беларуси, Абхазии, Кыргызстане, Армении, Молдове, Грузии, Азербайджане, Казахстане, Южной Осетии публикуют семейные истории, которыми поделились потомки солдат и офицеров, воевавших на Белорусских, Прибалтийских, Кавказском, Южном и других фронтах.

"Фронтовая перекличка" стран ближнего зарубежья сделает семейные истории достоянием великой военной летописи, напомнит о высокой цене одной на всех Победы и подвиге народов, которые освободили мир от фашизма, подарив всем нам возможность жить.

2100
Темы:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (140)
(2:09 / 17.14Mb / просмотров видео: 2461)

Соцработница в Северной Осетии навещает подопечных на трицикле - видео

190
Уарзета Маргиева - соцработник в североосетинском селе Комсомольское. Чтобы справляться с работой на пенсии, она купила трицикл. Так она стала не только быстрее объезжать своих подопечных, но и получила возможность помогать другим односельчанам.

Соцработник возит медсестру по больным расставлять капельницы, пожилую учительницу – от школы до дома, да и случайных прохожих подбрасывает в нужные места регулярно, сообщает РИА Новости.

190

Четырехкратная чемпионка мира по боксу Фатима Дудиева о секрете побед видео

210
(обновлено 20:42 27.07.2021)
Как в хрупкой девушке сочетаются сила и красота, какова цена победы, что для нее чемпионские пояса и как оставаться женственной, рассказала в беседе со Sputnik чемпионка мира по версиям WBF, WIBF и GBU Фатима Дудиева.
210
Дмитрий Ефременко

Эпидемиолог рассказал, при каких условиях в Южной Осетии улучшится ситуация с COVID-19

0
(обновлено 17:12 28.07.2021)
Эпидемиолог Дмитрий Ефременко подчеркнул важность соблюдения ограничительных мер, которые помогут остановить распространение коронавируса.

ЦХИНВАЛ, 28 июл — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Эпидемиологическая ситуация в Южной Осетии может улучшиться к осени при условии, что население будет соблюдать все меры профилактики и безопасности, сказал на пресс-конференции в Sputnik начальник специализированной противоэпидемиологической бригады Ставропольского противочумного научно-исследовательского института Дмитрий Ефременко.

Он поставил Москву в пример тому, как нужно соблюдать ограничительные меры, которые во многом помогли снизить темпы распространения коронавируса.

"Я наблюдал, как вводились ограничительные меры в Москве. Тогда там были рекордные числа заболеваемости, и благодаря ограничительным мерам, сейчас Москва из всех регионов показывает лучшую тенденцию снижения заболеваемости", - сказал Ефременко.

Он добавил, что если Южная Осетия хочет добиться таких же результатов, нужно следовать всем мерам предосторожности от коронавируса. Касаемо ситуации с COVID-19 в Южной Осетии, Ефременко отметил, что она идет вровень с другими субъектами Северо-Кавказского федерального округа.

Дмитрий Ефременко
© Sputnik / Natalia Airiyan
Дмитрий Ефременко

"Заболеваемость в Южной Осетии была гораздо выше в октябре-ноябре прошлого года, сейчас интенсивный показатель ниже. Есть надежда, что заражаемость больше не повысится. Если население будет соблюдать все меры, то к осени ситуация пойдет на спад", - отметил Ефременко.

Главный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева не исключила, что ограничительные меры, которые сегодня введены в республике, могут быть ужесточены.

"Все помнят, когда в прошлом году у нас были закрыты все бытовые объекты. Я бы не хотела, чтобы наша недисциплинированность заставила санитарные службы вводить более жесткие меры", - добавила Кочиева.

Эпидемиологическая ситуация в Южной Осетии начала ухудшаться в начале лета. Ежедневно Югосетпотребнадзор сообщает о десятках новых заболевших. Антирекорд года был установлен в минувшую пятницу, 23 июля, – тогда в республике выявили 63 инфицированных за сутки.

0