Sputnik запустил проект "Фронтовая перекличка"

382
(обновлено 17:06 24.04.2020)
В преддверии 9 мая редакции Sputnik публикует семейные истории, которыми поделились потомки солдат и офицеров

Накануне великого Дня Победы редакции Sputnik в Беларуси, Абхазии, Кыргызстане, Армении, Молдове, Грузии, Азербайджане, Казахстане, Южной Осетии публикуют семейные истории, которыми поделились потомки солдат и офицеров, воевавших на Белорусских, Прибалтийских, Южном и других фронтах.

"Фронтовая перекличка" стран ближнего зарубежья сделает семейные истории достоянием великой военной летописи, напомнит о высокой цене одной на всех Победы и подвиге народов, которые освободили мир от фашизма, подарив всем нам возможность жить. "Фронтовая перекличка" - традиционный проект пресс-центров Sputnik Ближнее Зарубежье.

В 2020 году мероприятие будет проводиться в третий раз. Но ограничительные меры по причине пандемии Covid-19 внесли коррективы.

Видеомостов, связывающих пресс-центры разных редакций, не будет. Будут публиковаться видеоролики с известными гражданами и государственными деятелями этих стран, которые расскажут семейные истории об участниках Великой Отечественной войны.

382
Темы:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (136)

Ветеран демографии: самца черепахи, спасшего вид от вымирания, вернули на волю - видео

10
(обновлено 10:42 03.07.2020)
Самец слоновой черепахи по кличке Диего с 1977 года принимал участие в проекте по восстановлению популяции своего вида

За 43 года он стал отцом 800 детенышей, которых постепенно возвращали в естественную среду. Благодаря этому количество черепах вида Chelonoidis hoodensis увеличилось с 15 до 2 300 особей. Теперь вернуться домой настал черед самого Диего.

Вместе с 15 другими черепахами "пенсионера" и многодетного отца вернули домой на галапагосский остров Эспаньола.

10

Гейши уходят в онлайн: как коронавирус сказался на древней японской профессии

11
(обновлено 10:42 03.07.2020)
Социальное дистанцирование, вызванное пандемией коронавируса, заставило японских гейш уйти в онлайн

Теперь вместо больших и шумных встреч они проводят виртуальные вечеринки для своих поклонников по всему миру. Гейша по имени Юмико одна из них. Ее, как и многих других, коронавирус оставил без работы.

"У нас нет возможности попасть на банкет, все уроки отменены", – добавляет женщина. Виртуальные вечеринки стали для Юмико спасением.

На кадрах видно, как она приветствует свою аудиторию онлайн, поет, танцует для них и играет на сямисэне - традиционном японском музыкальном инструменте. 

Как прежде уже не будет. Японцы откажутся от больших вечеринок, так что все изменится, признается Юмико.

11
ЯсноПонятно

Книги с рук, долги, атмосфера. Как живут независимые книжные?

0
(обновлено 18:27 29.06.2020)
Зайти в книжный просто "посмотреть", потом — за атмосферой, потом, чтобы перекинуться парой фраз с продавцом и по его совету взять что-то редкое или особенное. А потом подарить свою книгу, чтобы она нашла нового читателя. Что такое независимый книжный?
Книги с рук, долги, атмосфера. Как живут независимые книжные?

Как некоторая букинистика может стоить десятки тысяч рублей, если это просто подержанные книги, которые уже кто-то прочел десятки раз? Разве книги должны быть еще дороже, если они и так недешевые? А еще почему независимый книжный — это книжный, от которого ничего не зависит, объясняет основатель магазина "Ходасевич" Стас Гайворонский.

Сооснователь детского книжного "Маршак" в Москве Наташа Платонова рассказывает, как они пережили карантин, а основатель магазина "Йозеф Кнехт" в Екатеринбурге Сергей Соловьев объясняет, как книжный может стать городской легендой и где легче делать такой бизнес — в Москве или в регионах.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА Новости