"Уходи с района": певец из Армавира прославился песней про коронавирус

547
(обновлено 15:32 06.04.2020)
Исполнитель Артур Саркисян из города Армавира Краснодарского края посвятил песню коронавирусу

По словам самого музыканта, текст для композиции он написал сам, чтобы как-то разрядить напряженную обстановку. 

Трек про коронавирус молодой человек выложил в социальных сетях на суд интернет-публике. Пользователи Сети положительно отнеслись к юмористической песне.

"Друзья, будьте здоровы и пусть все вирусы обойдут нас всех стороной", – написал Саркисян на своей странице в Instagram.

Смотрите также:

547

Южная Осетия отмечает День принятия Акта о независимости - видео

80
Южная Осетия отмечает 28-летие Акта о провозглашении независимости

Решению законодателей предшествовал референдум, на котором население республики практически единогласно высказалось за желание жить отдельно от Грузии.

Еще одним фактором принятия документа стала продолжавшаяся уже третий год вооруженная агрессия Грузии, которая пыталась сломить стремление народа Южной Осетии к самоопределению.

29 мая 1992 года Верховный Совет республики принял Акт о провозглашении независимости Республики Южная Осетия

Согласно документу, "территория Республики Южная Осетия является неделимой", и здесь имеют силу исключительно Конституция и законы Республики Южная Осетия.

На основе Акта были приняты все государственные атрибуты, сформированы необходимые институты власти Южной Осетии.

80

Неземная красота: как сейчас выглядит знаменитая впадина Карынжарык

35
(обновлено 14:07 28.05.2020)
Впадина Карынжарык – одно из самых известных мест на территории Устюртского заповедника, расположенного в Мангистауской области Казахстана, недалеко от границы Узбекистана и Туркменистана

Туристы любят Карынжарык за разнообразие неземных пейзажей.

Песок и глина сменяются здесь солончаками, но главная изюминка – останцовые горы, три из которых расположены так близко друг к другу, что местные жители назвали их “Три батыра” (“Три брата”).

Попадая сюда, посетители словно оказываются на другой планете или в научно-фантастическом фильме. Захватывающие дух кадры впадины – в нашем видео.

35
Цхинвал: День Победы

Югоосетинские курсанты российских вузов впервые пройдут на Параде Победы в Цхинвале

32
(обновлено 11:54 30.05.2020)
Военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет в Цхинвале 24 июня одновременно с военным парадом на Красной площади

ЦХИНВАЛ, 30 мая - Sputnik. Впервые в истории Южной Осетии в честь празднования Дня победы по главной площади Цхинвала парадным строем пройдут югоосетинские курсанты, которые проходят обучение в высших учебных заведениях министерства обороны России. 

Курсанты сейчас находятся в Цхинвале в связи со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией в России из-за пандемии коронавируса и досрочного завершения учебного года. Все курсанты провели на карантине в медицинских учреждениях по две недели, и были отправлены по домам после проведенных тестов.

Как сообщила Sputnik начальник пресс-службы оборонного ведомства республики Инга Чехоева, решение об участии курсантов военном параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, который пройдет в Цхинвале 24 июня, было принято министром обороны Ибрагимом Гассеевым.

"До курсантов решение было доведено в ходе построения на плацу военного городка Минобороны", - сказала Чехоева.

Министр обороны отметил, обращаясь к курсантам, что впервые в истории республики югоосетинские курсанты всех военных учебных учреждений России пройдут парадным строем в городе-герое Цхинвал в честь Дня победы.

"Это большое событие и повод для гордости", - сказал министр, подчеркнув, что курсанты "должны равняться на ветеранов самой кровопролитной войны в истории человечества, освободивших свою Родину и страны Европы от коричневой чумы".

В ходе прохождения будут озвучены названия всех вузов, которые представляют курсанты. Это знаменитые военные училища, институты, университеты и академии с многолетней славной историей, выпускниками которых стали известные командиры и военачальники. Граждане Южной Осетии также уже много лет достойно представляют республику в этих вузах – к примеру, в этом году многие выпускники стали обладателями красных дипломов.

Министр обороны поручил ответственным офицерам в кратчайшие сроки обеспечить курсантов парадным обмундированием и другим необходимым вещевым имуществом.

Военный парад, приуроченный к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в соответствии с решением президента Южной Осетии Анатолия Бибилова пройдет в Цхинвале 24 июня одновременно с военным парадом на Красной площади в Москве.

Подготовка юбилейного торжественного мероприятия начнется 1 июня на строевом плацу военного городка Минобороны. С 8 по 18 июня подготовка парада с участием всех парадных расчетов и знаменных групп будет продолжена на плацу 4-й российской военной базы. Генеральные репетиции, в том числе с привлечением военной техники, пройдут 19 и 20 июня на центральной площади столицы.

32