Российские экстренные службы поддержали флешмоб #StayHome

71
(обновлено 15:04 05.04.2020)
Сотрудники российских экстренных служб поддержали всемирный флешмоб #StayHome (#ОставайтесьДома)

Участники по всей стране выложили в социальные сети видео и фото с призывом не выходить на улицу во время всеобщей самоизоляции и нерабочей недели, которые были введены из-за распространения коронавируса.

Сами же сотрудники продолжают работать, обеспечивая здоровье и безопасность населения в это непростое время.

71

Южная Осетия отмечает День принятия Акта о независимости - видео

77
Южная Осетия отмечает 28-летие Акта о провозглашении независимости

Решению законодателей предшествовал референдум, на котором население республики практически единогласно высказалось за желание жить отдельно от Грузии.

Еще одним фактором принятия документа стала продолжавшаяся уже третий год вооруженная агрессия Грузии, которая пыталась сломить стремление народа Южной Осетии к самоопределению.

29 мая 1992 года Верховный Совет республики принял Акт о провозглашении независимости Республики Южная Осетия

Согласно документу, "территория Республики Южная Осетия является неделимой", и здесь имеют силу исключительно Конституция и законы Республики Южная Осетия.

На основе Акта были приняты все государственные атрибуты, сформированы необходимые институты власти Южной Осетии.

77

Неземная красота: как сейчас выглядит знаменитая впадина Карынжарык

35
(обновлено 14:07 28.05.2020)
Впадина Карынжарык – одно из самых известных мест на территории Устюртского заповедника, расположенного в Мангистауской области Казахстана, недалеко от границы Узбекистана и Туркменистана

Туристы любят Карынжарык за разнообразие неземных пейзажей.

Песок и глина сменяются здесь солончаками, но главная изюминка – останцовые горы, три из которых расположены так близко друг к другу, что местные жители назвали их “Три батыра” (“Три брата”).

Попадая сюда, посетители словно оказываются на другой планете или в научно-фантастическом фильме. Захватывающие дух кадры впадины – в нашем видео.

35

В Южной Осетии выявлен новый случай заражения коронавирусом

5
(обновлено 11:55 30.05.2020)
Первые случаи заражения COVID-19 в Южной Осетии появились 6 мая - всего в лаборатории Югосетпотребнадзора провели 1307 тестов

ЦХИНВАЛ, 30 мая - Sputnik, Азамат Кулумбегов. За минувшие сутки в Южной Осетии выявлен новый случай инфицирования коронавирусом. По данным на 30 мая в Цхинвале под наблюдением врачей находятся восемь зараженных, сказала Sputnik замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

"Проведенные тесты на коронавирус дали один положительный результат. Всего тестов было сделано 1307. Под наблюдением находятся 138 человек, из них 116 в медицинских организациях", - сказала Анна Гаглоева.

Первые случаи заражения COVID-19 в Южной Осетии появились 6 мая, с тех пор в республике было зафиксировано 39 случаев заболевания коронавирусом, большинство заболевших уже выздоровело. У одного из этих пациентов диагноз COVID-19 впоследствии не подтвердился.

 

5
Темы:
Пандемия коронавируса