Жанна Зассеева: сохраним традиции наших предков

122
(обновлено 10:00 02.03.2020)
О работе и целях программы по духовно нравственному воспитанию рассказала в студии радио Sputnik Южная Осетия министр культуры Зассеева Жанна

В 2020 году намечена реализация программы по духовно нравственному воспитанию. Помимо принятых идей трехлетней программы, в новую включены около тридцати мероприятий по различным направлениям.

"Цель у нас одна – возрождение духовного кода нашего народа, которая называется "Агъдау". Эта программа отвечает в корне всем требованиям "Ирон агъдау" - сказала Зассеева.

Жанна Виссарионовна оценила качество программы. Она отметила, что большая часть мероприятий реализована министерством образования. Также активное участие в осуществлении целей программы принимали представители Минкультуры, комитета по молодежной политике, спорту и туризму, Научно-исследовательского института имени Ванеева, профессорско-преподавательский состав и студенты ЮОГУ.

Напомним, в конце 2019 года в Южной Осетии завершилась работа государственной комплексной целевой программы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Она была рассчитана на три года - с 2017-го по 2019-й. Благодаря ей появилась возможность реализовать проекты по расширению национального компонента в дополнительном школьном образовании. В рамках программы были воплощены в жизнь такие идеи, как создание детских движений, выделение социальных грантов, организация поездок по родному краю для изучения его истории, а также были организованы конкурсы, выставки и другие мероприятия для школьников и дошколят столицы и районов республики.

Подробнее об этом смотрите видео из студии.

122

Осторожно, ленивая пижама! В Японии придумали одежду для "удаленки"

34
Японский дизайнер решил пойти на поводу у тех, кто работает удаленно, и придумал необычную пижаму для видеоконференций. Осторожно, в такой пижаме можно совсем разлениться!

Пижаму для удаленной работы придумал японский дизайнер. Сверху – строгая рубашка, внизу – обычные пижамные штаны.

"В прошлом месяце, когда удаленная работа стала обычным делом, моя жена вынуждена была краситься или переодеваться в подобающую одежду перед видеоконференцией", - рассказал дизайнер Таихи Ито.

Так он и решил создать "пижаму" с формальным и презентабельным верхом, который позволил бы отправиться на видеоконференцию прямиком из постели и без риска для репутации.

Разместив свою бизнес-идею на одной из краудфандинговых платформ, дизайнер обнаружил, что потребность в такой пижаме еще больше, чем он ожидал. Авторы проекта собрали нужную сумму за четыре дня.

Есть три варианта цветовых сочетаний, рассказала пиар-менеджер проекта Рика Оно: белая или полосатая рубашка и серые пижамные штаны, а также розовый верх и черный низ.

Смотрите на видео, как выглядит эта необычная и такая востребованная пижама. Только не спешите ее приобретать, ведь забраться в пижаму проще, чем из нее выбраться.

34

Робота-бармена наняли на работу в Испании - ему даже не нужна маска!

13
Боялись, что роботы отнимут вашу работу? Пока что они готовы подстраховать вас на время пандемии. Смотрите на видео, как роботизированная рука справляется с обязанностями бармена в испанской Севилье

Испания начинает выходить из карантина, в городе Севилья владельцам баров разрешили открыть террасы. А чтобы не подвергать посетителей и сотрудников излишней опасности, один из владельцев взял на работу роботизированную руку.

Робо-руку установили на входе в бар. У нее есть специальный крюк, которым механизм захватывает пластиковый стакан и подносит его к крану. Вмешательство человека не нужно – робо-бармен сам нальет нужное количество напитка.

За час этот сотрудник может наполнить напитками 600 бокалов – а точнее, пластиковых стаканов. Такому бармену не нужна ни маска, ни резиновые перчатки. А вот для задушевных разговоров лучше дождаться полной победы над пандемией.

Власти Испании в конце апреля представили план постепенного выхода из карантина, который состоит из четырех стадий. Каждую неделю министерство здравоохранения рассматривает возможность перехода определенных территорий на более продвинутые стадии снятия карантина.

На нулевой фазе ресторанам и барам разрешили продавать еду на вынос. На первой стадии снятия карантинных мер дали добро на открытие террас баров и ресторанов при ограниченном количестве посетителей. С понедельника, 25 мая, вводятся новые меры, и на части территорий ограничений для жизни станет еще меньше.

13
Цхинвал

Три ДТП и два преступления: МВД Южной Осетии о ситуации за неделю

12
(обновлено 10:10 26.05.2020)
В правоохранительном ведомстве Южной Осетии сообщили о криминогенной обстановке в республике за период с 18 по 25 мая

ЦХИНВАЛ, 26 мая - Sputnik. На минувшей неделе в Южной Осетии произошло три дорожно-транспортных происшествия. В результате аварий пострадал один человек. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

Также на дорогах республики сотрудники УГИБДД зарегистрировали 184 нарушения правил дорожного движения. 14 из них управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения. В отношении них составлены административные протоколы.

Кроме того, на территории республики зарегистрировано два преступления, оба раскрыты органами внутренних дел. За нарушение общественного порядка сотрудники управления внутренних дел задержали четыре человека, двое из них судом подвергнуты различным административным наказаниям.

12