"Колосок" открыл двери для малышей - видео из нового детсада в Цхинвале

187
(обновлено 10:58 13.02.2020)
Воспитанников нового детского сада в Цхинвале в среду навестил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов

В понедельник свои двери для малышей распахнул новый детский сад по улице И. Чиаева (бывшая Суворова) "Æфсир" (Колосок). После войны в августе 2008 года здание занимал городской отдел внутренних дел. Как только правоохранители перешли в свое расположение, здесь начались строительные работы. В декабре прошлого года садик был сдан в эксплуатацию, а три дня назад принял своих воспитанников.

На открытии детского садика побывали президент Анатолий Бибилов, российский посол Марат Кулахметов и члены правительства.

"Мне вдвойне приятно открывать сегодня этот детский садик. Я сам когда-то сюда ходил, и меня радует, что, наконец-то, развалины, которые были здесь после войны, превратились в такую красоту. Такие события вселяют в людей уверенность в завтрашнем дне", – сказал Бибилов.

Президент подарил детскому садику картину известного осетинского художника Валерия Гобозова "Мишки". По его словам, он увидел ее на выставке художника в Москве и сразу приобрел в подарок новому садику. С подарками пришел и посол Марат Кулахметов.

Заведующая Фатима Гассиева поблагодарила всех за внимание и заверила, что коллектив детского садика сделает все, чтобы "Колосок" стал лучшим в городе.
 

187
Загрузка...

Орбита Sputnik