Конфликт США и Ирана: как Вашингтон пытается сохранить влияние на Ближнем Востоке

35
В администрации президента США Дональда Трампа все чаще говорят о возможности расширения и усиления НАТО на Ближнем Востоке

Формальный повод - усиление конфронтации с Ираном, но аналитики уверены, что Вашингтон преследует другие геополитические цели.

Ранее по личному приказу Трампа в Ираке был убит иранский генерал Касем Сулеймани, в ответ на действия США Иран провел ракетную атаку на военные базы американцев на территории Ирака.

Обмен ударами поставил страны на грань полномасштабного военного столкновения. Подробности в нашем видео.

35

Бесконечная любовь кошки к щенку тронула Сеть невероятное видео

1
(обновлено 20:29 01.10.2020)
Взрослая кошка и маленький щенок из этого вирусного видео показывают, насколько нежными могут быть взаимоотношения между питомцами.

Посмотрите, с каким усердием кошка моет этого невероятно милого щеночка. А ведь хозяин питомцев, принося в дом щенка очень переживал, как отреагирует его взрослая кошка, привыкшая получать всю любовь и нежность хозяина. Каково же было его удивление, когда кошка ни капельки не расстроилась, а сразу полюбила нового члена семьи.   

Видео активно набирает популярность в социальных сетях, пользователи восторгаются родительскими инстинктами пушистой рыжей кошки.

Смотрите больше видео с домашними животными: 

1

МИД России призвал прекратить кровопролитие в Нагорном Карабахе - видео

8
(обновлено 18:14 01.10.2020)
МИД России призвал Армению и Азербайджан к сдержанности и прекращению кровопролития в зоне нагорно-карабахского конфликта. Такое заявление сделала официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Дипломат подчеркнула, что не видит никаких других альтернатив, кроме мирного урегулирования ситуации. Она отметила, что воинственные заявления третьих стран по Нагорному Карабаху безответственны и могут привести к дальнейшему усилению конфликта. Также президенты России, США и Франции сегодня выпустили совместное заявление, в котором призвали Армению и Азербайджан остановить военные действия и начать переговоры.

Ситуация на линии соприкосновения в Карабахе обострилась утром 27 сентября. В республике заявили, что азербайджанские военные открыли огонь по ее территории, в том числе по столице Степанакерту. Есть жертвы среди мирного населения.

Баку и Ереван возлагают вину за эскалацию друг на друга. Минобороны Азербайджана утверждает, что обстрелы начала армянская сторона, а азербайджанские силы лишь проводят контрнаступательную операцию. По версии Еревана, Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана, получившего поддержку Турции.
Все участники объявили полную или частичную мобилизацию. Мировое сообщество, в том числе Россия, призывает стороны к сдержанности.

8