Мечтам Грузии конец? Альянс заявил, что без Абхазии и Южной Осетии Тбилиси им не нужен

6572
(обновлено 16:37 07.11.2019)
НАТО не будет рассматривать вступление Грузии в альянс без Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявила представитель военного блока Розария Пуглиси на конференции по безопасности в Батуми

Означает ли это конец мечты Грузии о членстве в НАТО - смотри в нашем видео.

Решение территориальных конфликтов является одним из критериев для вступления в НАТО. Однако после вооруженной агрессии Тбилиси против Цхинвала в августе 2008 года независимость Абхазии и Южной Осетии признали Россия и ряд других стран.

В марте генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в рамках визита в Грузию подтвердил приверженность альянса решению Бухарестского саммита, согласно которому Тбилиси может стать членом организации при условии соответствия его стандартам, и призвал РФ отозвать признание Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств.

Позже бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил мнение, что властям Грузии нужно рассмотреть вопрос о вступлении в альянс "без Абхазии и Южной Осетии".

6572

Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М отработали дозаправку в воздухе

2
(обновлено 14:09 27.05.2020)
Летчики Южного военного округа на фронтовых бомбардировщиках Су-24М в небе над Волгоградской областью отработали дозаправку самолетов в воздухе

Всего в учениях приняли участие около 10 экипажей.

Дозаправка производилась воздушным танкером Ил-78 в сложных погодных условиях - густой облачности, на высоте от 4,5 до 6 тысяч метров и при скорости около 600 километров в час.

2

Лавров: ОДКБ может предоставить статус наблюдателя ШОС и СНГ

4
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в ОДКБ вырисовывается консенсус по вопросу предоставления статуса наблюдателя ШОС и СНГ

По словам российского министра иностранных дел, уже сейчас между этими тремя организациями существуют тесные связи.

Кроме того, он отметил, что интерес к сотрудничеству с ОДКБ проявляют и отдельные государства.

Подробности – в нашем видео.

4
Дорожный знак Знаурский район

В Знаурском районе Южной Осетии приступили к благоустройству дорог

0
(обновлено 16:50 27.05.2020)
В настоящее время коммунальщики трудятся над благоустройством дороги Схлит-Принеу, протяженность которой составляет больше четырех километров

ЦХИНВАЛ, 27 мая — Sputnik, Элина Габараева. Коммунальщики Знаурского района приступили к ремонту дорог, запланированных на текущий год, сообщила пресс-секретарь райадминистрации Алена Оттаева.

"Рабочие уже привели в порядок дорогу, ведущую в селение Зиууат, и теперь трудятся над благоустройством дороги Схлит-Принеу. Ее протяженность составляет больше четырех километров", — сказала она.

Оттаева уточнила, что сотрудники коммунальных служб  уже завершили половину  работ на этом участке.

"Дорога, ведущая в эти села, ранее не ремонтировалась, и находилась в плохом состоянии. Во время работ дорожники столкнулись с некоторыми проблемами — нехватка стройматериалов, да и техника зачастую выходит из строя, так как срок их эксплуатации давно истек", — сказала она.

Пресс-секретарь подчеркнула, что несмотря сложности, рабочие стараются выполнить все работы в намеченный срок.

"Пока погода позволяет, рабочие трудятся в полную силу. Ремонт этой дороги коммунальщики планируют завершить к концу текущей недели. Далее сотрудники коммунальщики района направят свои силы и технику на благоустройство дороги, ведущей в села Балта и Метех", — сказала она.

По предварительным подсчетам, работы в районе Балтинской сельской администрации продлятся примерно месяц.

0