Строят пост на останках людей: спикер парламента Южной Осетии о ситуации у села Синагур

81
(обновлено 17:55 27.09.2019)
Алан Тадтаев назвал кощунством и дикостью ситуацию близ села Синагур, где грузинская полиция выставила блокпост чуть ли не на руинах села Хахет, которое было стерто с лица земли в результате стихии

В результате землетрясения в 1991 году погибли все жители села, всего 42 человека. Как отметил спикер, всего двое погибших были найдены и опознаны, останки других до сих пор находятся там, под обвалом.

"Честно говоря, это немыслимая дикость – строить пост на останках людей, которые были погребены заживо во время стихийного бедствия в селе Хахет. На чьей бы территории этот завал не был – Грузии или Южной Осетии, в этом будут разбираться специальные комиссии. Но грузинская сторона прекрасно знает, что завал, на котором они собираются ставить свой пост, образовался именно в результате этой трагедии, и там могут быть останки наших граждан", – сказал Тадтаев на пресс-конференции в Sputnik. 

Он заявил, что такие действия неприемлемы во всем мире, а на Кавказе, где испокон веков чтили и чтят память умерших – это просто бесчеловечно.

81
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik