Поставили на счетчик: страны Балтии требуют от России компенсаций

36
Глава эстонского МИД призвал страны Балтии объединиться и вместе потребовать от России компенсации за "советскую оккупацию". Свою смету Таллин уже составил

Общий ущерб, по подсчетам спецкомиссии, - 89 миллиардов рублей.

Сюда эстонцы вписали убытки за якобы загрязнение воды и потери в сельском хозяйстве.

Есть ли у Эстонии, Латвии и Литвы шансы на "международное правосудие" - смотри в нашем видео.

36

Третий раз за два месяца: российские истребители отогнали американский самолет от Сирии

1
Российские истребители Су-35 перехватили американский самолет-разведчик Poseidon P-8A в небе над восточной частью Средиземного моря, когда тот пытался подойти к побережью Сирии

После инцидента американское командование обвинило пилотов ВКС России в небезопасном маневрировании и воздушном хулиганстве.

По словам представителей ВВС США, российские истребители якобы приближались к самолету-шпиону на расстояние до 8 метров и мешали маневрировать.

Всего перехват длился около 64 минут.

Стоит отметить, что это 3-й подобный случай за 2 месяца, когда американские самолеты-разведчики пытаются приблизиться к российским военным объектам на территории Сирии, а истребители ВКС России их отгоняют.

В свою очередь в российском министерстве обороны отметили, что все полеты военной авиации проходят в строгом соответствии с международными правилами.

1

Исторический запуск SpaceX отложен из за непогоды

2
Первый в истории человечества запуск ракеты частной компании SpaceX к МКС с экипажем на борту отложен из-за непогоды

Миссия Demo-2 должна была стать для NASA первой за последние 9 лет, которая стартовала с территории США, до этого американские астронавты отправлялись в космос с Байконура на российских ракетах.

Разработанные компанией Илона Маска ракета-носитель Falcon 9 и космический корабль Dragon должны доставить астронавтов Боба Бенкена и Дага Хёрли к МКС.

Их полет составит почти 24 часа, в отличие от российских экипажей, которые добираются до МКС за 6 часов.

В Соединенных Штатах надеются, что в случае успеха миссии Demo-2 космическая отрасль США сможет сократить свою зависимость от России и передать предстоящие заказы на полеты компании Илона Маска.

Впрочем, так быстро отказаться от помощи России у США не получится, ведь опыт, надежность, безопасность и экономическая выгода пока на стороне российской космической индустрии.

Новый запуск миссии со стартовой площадки Космического центра Кеннеди во Флориде назначен на субботу, 30 мая.

2