Почетный караул и красная дорожка: как в Цхинвале встречали главу ДНР видео

3241
(обновлено 17:54 19.09.2019)
Делегация из Донецка прибыла в Южную Осетию на празднование Дня Республики. Смотрите на видео, как в столице встречали Дениса Пушилина у здания администрации президента республики

В честь гостя прозвучали государственные гимны двух стран, после чего состоялся марш почетного караула.

Президент Анатолий Бибилов представил Пушилина руководителям исполнительной и законодательной власти Южной Осетии. 

В ходе визита состоялись переговоры на высшем уровне, после чего донецкая делегация и представители властей республики встретились в расширенном формате.

Пушилин также примет участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Республики 20 сентября.

Южная Осетия в 2014 году признала независимость донбасских республик. Между Цхинвалом и ДНР и ЛНР установлены дипотношения. В Донецке и Луганске действуют представительства Южной Осетии, в Цхинвале — представительства ДНР и ЛНР.

В мае 2017 года РЮО и ДНР заключили договор о дружбе и взаимопомощи, подписи под документом тогда поставили лидеры республик — Анатолий Бибилов и Александр Захарченко. В декабре 2018 года Цхинвал заключил аналогичное соглашение с Луганской Народной Республикой.

В Южной Осетии в пятницу отметят 29-ю годовщину провозглашения Республики. В этот день в 1990 году Совет народных депутатов провозгласил создание Юго-Осетинской Советской Демократической Республики в составе Советского Союза. Это решение стало одним из первых шагов на пути к независимости и международному признанию.

3241
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik