Важная дата: Медоев рассказал подробности первого осетинского посольства в Санкт-Петербурге

72
Глава МИД Южной Осетии рассказал о первом осетинском посольстве в России, которому в октябре исполняется 270 лет

В пресс-центре Sputnik состоялась пресс-конференция с участием российского посла в Южной Осетии Марата Кулахметова и главы МИД республики Дмитрия Медоева. Встреча с журналистами была посвящена 11-й годовщине установления дипломатических отношений между Россией и Южной Осетией.

По словам главы МИД, 270 лет со дня начала работы первого осетинского посольства в Санкт-Петербурге - важная дата в истории Осетии.

"Хочу напомнить, что это было не просто решение всеосетинского схода, который выбрал наиболее уважаемых представителей всех осетинских обществ. Это было решение главы российского государства – императрицы Елизаветы Петровны. Это был указ о том, чтобы принять осетинских послов в Петербурге", – сказал Медоев.

Министр отметил, что эту дату планируется отметить именно в Санкт-Петербурге в октябре. В этой связи запланированы мероприятия, которые будут проходить в течение двух дней.

Россия признала независимость Южной Осетии 26 августа 2008 года. Спустя две недели Цхинвал и Москва установили дипломатические отношения.

72
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik