Командир пограничников рассказал подробности операции на границе Южной Осетии - видео

13565
Сводный отряд силовиков Южной Осетии ранним утром начал гуманитарную операцию в окрестностях села Уиста (Цнелис). Смотрите на видео, что происходит на этом участке границы и что говорит о характере операции глава югоосетинской Погранслужбы

Гуманитарная операция силовиков носит исключительно мирных характер и цель ее - безопасность сельчан приграничья, рассказал Валериан Алиханты. 

"В дальнейшем данный участок госграницы будет охраняться Погранслужбой КГЮ Южной Осетии совместно с Погрануправлением ФСБ России в республике. На данный момент установлен режим госграницы и атрибуты государства - флаг республики и пограничный предупредительный щит, - сказал Алиханты.

Он подчеркнул, что о своих действиях пограничники информируют представителей российского Погрануправления, с которым налажен контакт и организовано взаимодействие.

Ранее, в четверг, силовики республики заняли высоту над незаконным постом грузинской полиции, выставленным на территории республики 23 августа. Власти подчеркивают, что операция носит гуманитарный характер и нацелена на обеспечение безопасности жителей приграничных сел республики. 

Эскалация напряженности на границе Южной Осетии с Грузией началась 23 августа, когда грузинская полиция начала строительство блокпоста вблизи села Уиста. Югоосетинская делегация в рамках встречи в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) 29 августа потребовала от представителей Грузии убрать блокпост и, получив отказ, покинула встречу.

После этого состоялись еще две встречи в формате МПРИ, однако их участники не пришли к компромиссу. Власти Южной Осетии приняли меры по обеспечению безопасности на участке границы в районе Уиста. Генпрокуратура республики возбудила уголовное дело по факту незаконного пересечения границы грузинскими вооруженными формированиями.

13565
Темы:
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (126)

Противовирусный фронт: как военные медики борются с COVID-19 в Южной Осетии - видео

46
(обновлено 17:22 25.11.2020)
Российские военные медики мобильного госпиталя работают в Цхинвале больше трех недель. Журналисты Sputnik впервые побывали в "красной зоне", где пообщались с пациентами и медиками

Госпиталь развернут на республиканском стадионе в столице Южной Осетии. Здесь оборудованы приемо-сортировочное, госпитальное, инфекционное и санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.

Госпиталь располагает современным медицинским оборудованием – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория. Томографии в мобильном госпитале нет, компьютерную диагностику больные проходят в РММЦ.

Российских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Госпиталь сразу же выдвинулся из подмосковного Алабино, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров. По прибытии в Цхинвал сразу же приступил к развертыванию и приему пациентов.

46

Российские миротворцы следят за безопасностью в Лачинском коридоре

21
Подразделения российских миротворческих сил в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике контролируют соблюдение трехстороннего мирного соглашения и режима прекращения огня

Военные круглосуточно следят за обстановкой с 23 наблюдательных постов, размещенных у линии соприкосновения в НКР.

Также миротворцы обеспечивают безопасность движения по Лачинскому коридору – главной транспортной артерии, соединяющей Армению и непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику. По этой дороге под охраной российских военных в НКР уже вернулись более 11 тысяч беженцев.

Миротворческий контингент из России помогает местным жителям и властям в восстановлении мирной жизни. Саперы разминируют территории, пострадавшие от боевых действий. Инженерные подразделения расчищают дороги, помогают налаживать транспортное движение в регионе, а также восстанавливают водо-, энерго- и теплоснабжение жилых районов. Патрули российских миротворцев сопровождают колонны с беженцами и транспорт с продовольствием в отдаленные районы НКР.

21
Тестирование на COVID-19. Архивное фото

В Северной Осетии еще 78 человек заразились коронавирусом

0
(обновлено 11:19 26.11.2020)
За все время пандемии в республике выявили 9131 случай COVID-19, из них 8391 человек выздоровел, 77 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 26 ноя — Sputnik. В Северной Осетии за сутки выявили 78 новых случаев COVID-19. Днем ранее сообщалось о 76 инфицированных и двух летальных исходах. На утро четверга число зараженных достигло 9131, сообщили в Роспотребнадзоре.

  • 220 человек находятся на амбулаторном лечении.
  • 443 человека проходят лечение в мед. учреждениях республики.
  • 8391 человек выздоровел.
  • 77 человек скончались.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на пятом месте после США, Индии, Бразилии и Франции.

Число случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 23 675. Общее количество зараженных в стране достигло 2 162 503. Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 37 543 человека, выздоровели 1 660 419 пациентов с коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 60 миллионов человек на планете, скончались более 1,4 миллиона зараженных.

0
Темы:
Пандемия коронавируса