Адвокат Вышинского: очень обидно, что на Украине растет число политзаключенных

11
(обновлено 15:31 21.08.2019)
Рассмотрение жалобы на продление ареста руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского перенесли в связи с болезнью одного из судей

Он также прокомментировал признание Кирилла Вышинского политическим заключённым международной швейцарской организацией "Сеть солидарности".

"На самом деле я эту информацию узнал только вчера. Мне об этом рассказал мой коллега, адвокат Андрей Гожий. Мы заявлений не подавали, это право международных организаций, которые отслеживают, ведут мониторинг тех или иных вопросов. Но очень обидно, что у нас увеличивается количество политических заключённых", - сказал адвокат.

Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене, за что ему грозит до 15 лет лишения свободы. Президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

11
Темы:
Арест Кирилла Вышинского (49)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik