(0:52 / 6.68Mb / просмотров видео: 1977)

Спасение домашних животных из зоны паводка в Иркутской области

67
Из зоны паводка в Иркутской области, в результате которого тысячи людей остались без жилья, спасатели и кинологи эвакуируют домашних животных

Как сообщает МЧС России, только за сутки были спасены более сотни животных.

Некоторых сразу же передают хозяевам, коров выводят на берег.

Домашних питомцев, чьи хозяева не находятся, отправят в питомник, откуда их владельцы смогу забрать позже. 

Напомним, пять человек погибли, более 4 тысяч домов подтоплены в результате паводка в Иркутской области России.

Особенно напряженная ситуация сложилась в городе Тулун (население – 41 тысяча).

Вышедшая из берегов река Ия прорвала дамбу.

Затоплено около 900 домов, в которых живет порядка 1700 человек.

67

Лавров: ОДКБ может предоставить статус наблюдателя ШОС и СНГ

2
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в ОДКБ вырисовывается консенсус по вопросу предоставления статуса наблюдателя ШОС и СНГ

По словам российского министра иностранных дел, уже сейчас между этими тремя организациями существуют тесные связи.

Кроме того, он отметил, что интерес к сотрудничеству с ОДКБ проявляют и отдельные государства.

Подробности – в нашем видео.

2

Россия не будет устраивать истерику из-за выхода США из Договора по открытому небу

5
Россия не будет устраивать истерику по поводу выхода США из Договора по открытому небу и взвешенно рассмотрит дальнейшие шаги в связи с решением Белого дома

Это заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам заседания ОДКБ.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из соглашения, заявив, что Россия якобы не выполняет свои обязательства.

В Москве эти обвинения неоднократно отвергали. 

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Участниками договора являются 34 государства.

5
Южная Осетия на карантине

"Дорогой" коронавирус: во сколько обходится Южной Осетии борьба с COVID-19

42
(обновлено 14:31 27.05.2020)
Средства, в основном, выделяют из резервных фондов главы государства и республиканского правительства

ЦХИНВАЛ, 27 мая – Sputnik, Диана Козаева. На предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции и лечение заболевших COVID-19 Южная Осетия уже выделила более 11 миллионов рублей. По данным администрации президента, большая часть средств была выделена из резервных фондов президента и правительства.

Первые случаи заражения вирусом в республике были зарегистрированы в начале мая. Тогда же в Южную Осетию начали возвращаться курсанты военных вузов РФ, а также граждане, которые остались за пределами родины после введения ограничений на въезд в республику. Все приезжающие помещались на карантин, специально для этого были подготовлены не только медучреждения, но и гостиница "Алан", где размещали водителей большегрузов.

К примеру, на ремонт гостиницы было потрачено 243 тысячи рублей. Для подготовки Дзауской районной больницы к приему граждан на карантин из фонда президента выделили 142 тысячи рублей.

Югосетпотребнадзор получил почти миллион рублей на приобретение средств индивидуальной защиты, оборудования и расходных материалов для вирусологической лаборатории.

На оплату транспортных расходов по перевозке гумпомощи для граждан республики в связи с пандемией было выделено 263 тысячи рублей.

Указанные средства – всего более одного миллиона 600 тысяч рублей – были выделены из резервного фонда президента.

Из правительственного фонда были профинансированы Минздрав, Дзауский район, а также Минобороны.

В частности, Минздравсоцразвития получил 6,5 миллиона рублей на приобретение лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Администрации Дзауского района было выделено более ста тысяч рублей на приобретение инвентаря для районной больницы, а также установки решеток на окнах медучреждения в целях подготовки резервного инфекционного отделения.

Почти в один миллион рублей бюджету обошлась перевозка курсантов военных вузов РФ, которые возвращались на родину в связи с досрочным завершением обучения в России.

Еще чуть более полумиллиона рублей потратил МВД на приобретение средств индивидуальной защиты и дезсредств.

Кроме того, значительная сумма тратится на питание людей, которые находятся на карантине в различных учреждениях. Ранее родственникам запретили передавать им продукты питания. Эти расходы государство также взяло на себя.

Борьба с инфекцией еще не окончена. В медучреждениях республики продолжают лечение еще восемь человек с подтвержденным диагнозом. Кроме того, в республику ожидается прибытие курсантов МВД, граждан по линии МИД, на перевозку и содержание на карантине которых потребуются дополнительные средства.

42
Темы:
Пандемия коронавируса