Благотворительный забег #RunTskhinval 2

208
(обновлено 21:25 29.06.2019)
Дождливая погода не помешала активным гражданам Цхинвала принять участие во втором благотворительном забеге #RunTskhinval 2 - подробнее смотрите в репортаже Sputnik

Утром в субботу в пионерском парке Цхинвала стартовал второй благотворительный забег #RunTskhinval 2, организованный фондом "Подари Крылья" вместе с информационным агентством и радио Sputnik Южная Осетия и Школой легкой атлетики.           

Среди атлетов - представители власти, правоохранительных органов, школьники, студенты, дети и женщины.

После финиша победители получили памятные призы, грамоты и кубки. 

208

Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М отработали дозаправку в воздухе

2
(обновлено 14:09 27.05.2020)
Летчики Южного военного округа на фронтовых бомбардировщиках Су-24М в небе над Волгоградской областью отработали дозаправку самолетов в воздухе

Всего в учениях приняли участие около 10 экипажей.

Дозаправка производилась воздушным танкером Ил-78 в сложных погодных условиях - густой облачности, на высоте от 4,5 до 6 тысяч метров и при скорости около 600 километров в час.

2

Лавров: ОДКБ может предоставить статус наблюдателя ШОС и СНГ

3
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в ОДКБ вырисовывается консенсус по вопросу предоставления статуса наблюдателя ШОС и СНГ

По словам российского министра иностранных дел, уже сейчас между этими тремя организациями существуют тесные связи.

Кроме того, он отметил, что интерес к сотрудничеству с ОДКБ проявляют и отдельные государства.

Подробности – в нашем видео.

3

В какие вузы РФ могут поступить абитуриенты из Южной Осетии? Объясняет Минобороны

0
(обновлено 16:21 27.05.2020)
В этом году Россия предоставила Южной Осетии 14 квот, оборонное ведомство республики уже начало прием документов на поступление

ЦХИНВАЛ, 27 мая — Sputnik, Диана Козаева. Министерство обороны России в этом году предоставило квоты для поступления абитуриентов из Южной Осетии в 14 высших военно-учебных заведения. Ранее югоосетинское оборонное ведомство объявило о начале прием документов от желающих поступить в военные вузы РФ.

В этом году у абитуриентов из Южной Осетии есть возможность поступить в ряд военных вузов, которые находятся в Санкт-Петербурге. В частности, это Михайловская военная артиллерийская академия, Военная академия связи и Военно-медицинская академия, а также Военный институт физической культуры.

Квоты предоставили также Новосибирское высшее военное командное училище, Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище в городе Благовещенске, Московское высшее общевойсковое командное орденов Жукова, Ленина и Октябрьской революции Краснознаменное училище, а также Военный университет в Москве.

Югоосетинские абитуриенты также могут выбрать учебу в филиале Военной академии материально-технического обеспечения в Пензе и филиале Военной академии материально-технического обеспечения в Вольске.

Кроме того, у них есть возможность стать курсантами Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командное училища, Краснодарского высшего военного училища, Военной академии радиационной, химической и биологической защиты в городе Кострома и филиал Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил "Военно-воздушная академия" в Сызрани.

В прошлом году лимиты для югоосетинских абитуриентов выделили 16 военных вузов. В этом году в списке нет Военного института (военных дирижеров) Военного университета Москвы и Омского филиала Военной академии материально-технического обеспечения.

0