Что происходило на встрече Бибилова и Шойгу в Москве видео

682
(обновлено 15:14 28.05.2019)
В ходе двухдневного рабочего визита в Москву Бибилов встретился с главой российского оборонного ведомства. Смотрите на видео, как проходила встреча и что обсуждали стороны

В Москве состоялась встреча президента Южной Осетии Анатолия Бибилова с министром обороны России Сергеем Шойгу.

"Хочу поблагодарить за то, что вы сделали для Южной Осетии, имею в виду с начала тех событий - развала Советского союза, вооруженного конфликта, который был. Вы тогда были политическим руководителем урегулирования югоосетинского конфликта. Помним все это, и, конечно же, народ Южной Осетии благодарен за те годы, благодарен, и, конечно, за 2008 год, когда была не допущена гуманитарная катастрофа", - сказал Бибилов.

По словам российского министра обороны, дружественные отношения вооруженных сил России и Южной Осетии насыщены разными событиями.

В ходе встречи Бибилов и Шойгу обсудили вопросы взаимодействия РЮО и РФ в военной сфере, в частности возможность подготовки специалистов, поэтапное повышение денежного довольствия югоосетинских военнослужащих, оказание военно-технической помощи, пенсионное обеспечение миротворцев.

Во встрече также приняли участие: с югоосетинской стороны - министр обороны Ибрагим Гассеев, посол РЮО в РФ Знаур Гассиев. С российской - заместитель министра обороны РФ Александр Фомин, первый заместитель начальника Генерального штаба ВС Сергей Рудской.

682
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik