Москва и Анкара договорились вместе патрулировать сирийский Идлиб

14
Президент РФ Владимир Путин заявил что Россия и Турция готовы начать патрулирование Идлиба в Сирии. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в понедельник в Кремле

"Мы, в принципе, выходим на совместное патрулирование. Во всяком случае, на патрулирование с двух сторон.

Нам пока не удалось создать центр мониторинга, но уверен, что мы это сделаем", – сказал Путин, подчеркнув, что странам "пока не удалось выйти на те параметры, о которых мы в Сочи договаривались".

Также, продолжая тему урегулирования сирийского конфликта, российский президент отметил важность окончательной стабилизации обстановки в Сирии и продвижения процесса политического урегулирования на основе резолюции 2254 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

"Сейчас, когда основные силы террористов разгромлены, важно сосредоточиться на окончательной стабилизации обстановки на земле и продвижении процесса политического урегулирования в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

В этом контексте условились с господином Эрдоганом в координации с сирийским правительством, оппозицией и ООН всячески способствовать скорейшему запуску работы Конституционного комитета", – сказал российский президент.

Президент Турции, в свою очередь, озвучил текущие результаты строительства газопровода "Турецкий поток": "Мы завершили прибрежную часть нового газопровода. Надеемся, что к концу этого года мы завершим наземную часть ["Турецкого"] газопровода".

Президент Турции сказал, что на данный момент оба государства стремятся перейти на межгосударственный расчет в национальной валюте.

14

Высший пилотаж: летчики Южного военного округа отработали дозаправку в воздухе

12
Экипажи бомбардировщиков Су-24М, Су-34 и истребителей Су-30СМ Южного военного округа провели учения по дозаправке самолетов в воздухе - одного из самых сложных элементов летной подготовки пилотов

Он необходим для выполнения авиацией задач на большом удалении от мест базирования. К его выполнению допускаются только летчики 1-го и 2-го класса, чей налет составляет более 400 часов.

При этом первые 10 стыковок пилоты выполняют только вместе с инструкторами.

Дозаправка в воздухе обычно происходит на высоте до 6 тысяч метров и при скорости 550-600 километров в час, а летчики должны строго соблюдать дистанцию в 20 метров.

В качестве летающего танкера используется самолет Ил-76, который за 1 вылет может заправить до 10 самолетов.

12

Таким вы его точно не видели: видео танца вприсядку Шарля Азнавура приковало внимание сети

16
От этих кадров невозможно оторвать глаз, хочется вновь и вновь смотреть на танец Шарля Азнавура, который излучает на сцене невероятную энергетику

Всему миру хорошо известны прекрасные песни и притягательный голос великого шансонье Шарля Азнавура. Но мало кто знает, что знаменитый исполнитель еще и здорово танцевал.

В сети появилось занимательное архивное видео с участием легендарного артиста.

На кадрах видно, как молодой певец лихо танцует вприсядку. Весьма сложные па он выполняет легко и непринужденно, как будто всю жизнь профессионально занимался танцами.

Пользователи интернета в восторге от таланта своего кумира: "Потрясающе!", "Очень красиво! Браво! Гений!", "Человека нет, а он не перестает нас удивлять. Молодец!", "Вот так Шарль!", "Никогда не видела его танцующим. Браво!", "Раскрыт еще один талант Шарля".

Судя по всему, даже если бы Азнавур выбрал танцевальную карьеру, а не певческую, то и в этом бы он обязательно преуспел.

16

Сеть восхитил невероятный трюк Роналду, ногой забросившего мяч в баскетбольное кольцо

0
(обновлено 20:11 26.05.2020)
Пользователи пришли в восторг от трюка форварда. Некоторые сравнили его с легендой НБА Майклом Джорданом

ЦХИНВАЛ, 26 мая — Sputnik. Звезда мирового футбола, португалец Криштиану Роналду привел в восторг фанатов своим трюком, отправив мяч в баскетбольное кольцо ногой. Фрагмент тренировки опубликовал в своем микроблоге в Twitter итальянский клуб "Ювентус", где сейчас играет 35-летний португалец.

Футболист на тренировке подсек мяч ногой и отправил его точно в баскетбольную корзину.

"Так же легко, как ты и любишь, Криштиану!", — подписал"Ювентус" публикацию.

Пользователи пришли в восторг от трюка форварда. Некоторые сравнили его с легендой НБА Майклом Джорданом, а кто-то признался, что пробовал повторить финт, но у него на это ушло не менее 100 попыток.

0