Москва и Анкара договорились вместе патрулировать сирийский Идлиб

13
Президент РФ Владимир Путин заявил что Россия и Турция готовы начать патрулирование Идлиба в Сирии. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в понедельник в Кремле

"Мы, в принципе, выходим на совместное патрулирование. Во всяком случае, на патрулирование с двух сторон.

Нам пока не удалось создать центр мониторинга, но уверен, что мы это сделаем", – сказал Путин, подчеркнув, что странам "пока не удалось выйти на те параметры, о которых мы в Сочи договаривались".

Также, продолжая тему урегулирования сирийского конфликта, российский президент отметил важность окончательной стабилизации обстановки в Сирии и продвижения процесса политического урегулирования на основе резолюции 2254 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

"Сейчас, когда основные силы террористов разгромлены, важно сосредоточиться на окончательной стабилизации обстановки на земле и продвижении процесса политического урегулирования в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

В этом контексте условились с господином Эрдоганом в координации с сирийским правительством, оппозицией и ООН всячески способствовать скорейшему запуску работы Конституционного комитета", – сказал российский президент.

Президент Турции, в свою очередь, озвучил текущие результаты строительства газопровода "Турецкий поток": "Мы завершили прибрежную часть нового газопровода. Надеемся, что к концу этого года мы завершим наземную часть ["Турецкого"] газопровода".

Президент Турции сказал, что на данный момент оба государства стремятся перейти на межгосударственный расчет в национальной валюте.

13
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik