Сотни людей вышли на митинг против НАТО в Вашингтоне

33
В субботу сотни людей вышли на митинг против НАТО перед Белым домом в Вашингтоне, округ Колумбия

В митинге приняли участие различные организации и движения, включая Code Pink, Answer Coalition и Veterans for Peace.

“Идет ли речь о народе Ирана, Венесуэлы или о любой стране мира, где США собирается ввязаться в экономическую войну, мы говорим: “Нет санкциям, нет войне”", - заявила соучредитель организации Code Pink Медея Бенджамин.

Субботний митинг состоялся перед саммитом министров иностранных дел стран-членов НАТО, который в свою очередь пройдет в здании Госдепартамента США 3 и 4 апреля.

33

Захарова: США готовятся к выходу из Договора о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний

0
(обновлено 13:26 31.05.2020)
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США подготавливают почву для выхода из Договора о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний (ДВЗЯИ)

Захарова также отметила, что американская сторона неоднократно прорабатывала алгоритм действий: "Сначала идут вымышленные обвинения в адрес других, затем администрацией предпринимаются очевидные шаги - утечки, вброс соответствующих материалов и подготовка статей".

По словам Марии Захаровой, таким образом общественное мнение готовится к принятию решений властей США.

Напомним, что Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний был подписан в 1996 году, но, в отличие от России, не был ратифицирован рядом стран - в том числе США и КНР.

При этом страны, обладающие ядерным оружием, взяли на себя добровольное обязательство не проводить таких испытаний.

Ранее газета Washington Post сообщила, что в администрации президента США обсуждается возможность первого с 1992 года ядерного испытания.

0

Лавров раскритиковал Запад за использование пандемии коронавируса в своих целях

19
Глава МИД России Сергей Лавров осудил подход западных стран к пандемии коронавируса

Как написал министр иностранных дел в статье для китайской газеты Global Times, они стремятся воспользоваться ситуацией, чтобы наказать неугодные ему правительства, и запрещают пострадавшим от эпидемии странам получать гуманитарную помощь от России.

При этом сам Запад не торопится следовать принципам гуманизма в вопросе борьбы с COVID-19.

Подробнее о двойных стандартах западных стран – в нашем видео.

19

Минздрав зарегистрировал первый препарат в России от коронавируса

0
(обновлено 17:46 31.05.2020)
Предполагается, что в медучреждения препарат поступит 11 июня, в свободной продаже лекарства не будет

ЦХИНВАЛ, 31 мая - Sputnik. Минздрав России одобрил первый в стране препарат против коронавирусной инфекции COVID-19 - "Авифавир", пишет РИА Новости.

"Над "Авифавиром" — первым в России препаратом против COVID-19 — совместно работают РФПИ и "ХимРар". Оригинальное действующее вещество "Фавипиравир", по информации китайских ученых, эффективно против коронавируса", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что "Авифавир" — первый российский препарат прямого противовирусного действия, "показавший свою эффективность в клинических испытаниях и нарушающий механизмы размножения коронавируса".

Препарат будет применяться только в госпиталях под наблюдением врача, в свободной продаже в аптеках его не будет, уточнили в РФПИ, добавив, что препарат "категорически запрещен" для приема беременными женщинами и в период планирования семьи.

В России за время пандемии коронавируса зарегистрировали почти 400 тысяч случаев заражения, порядка 4500 пациентов с заболеванием скончались, около 170 тысяч излечились.

0
Темы:
Пандемия коронавируса