Кузнец из Аргентины смастерил велосипед с инвалидной коляской

24
Кузнец Ариэль Бирче создал велосипед с инвалидной коляской

Теперь братья Саймон и Лисандро смогут кататься вместе. Лисандро родился с расщелиной позвоночника, и его брат придумал велосипед для двоих.

24

Пицца в обмен на винил как работает ресторан для меломанов во Флоренции

36
(обновлено 10:46 03.07.2020)
За пиццу можно рассчитаться виниловой пластинкой, а если та окажется дороже, чем ценник за ужин, можно прийти во второй раз и отужинать со скидкой

Пицца в обмен на винил – такое правило ввел флорентийский ресторан. Стоимость виниловой пластинки оценят с помощью специального сервиса и вычтут из ценника за ужин.

Ресторан открылся год назад, владелец перевез в него и личную коллекцию винила. А все для того, чтобы посетитель мог поужинать под свою любимую музыку.

А если пластинка окажется дороже ужина, клиенту выдадут ваучер на скидку во время следующего визита.

"Это очень интересная идея, очень милая. Более того, для поклонников виниловых пластинок это способ прийти сюда и послушать музыку. Я принесу свои записи и, возможно, послушаю те, которые я уже могу найти здесь", – рассказал один из посетителей ресторана и любителей винила.

И да – такое правило действует только для тех гостей, кто пришел в ресторан лично. Доставщики с коробками винила вместо пиццы по улицам города не разъезжают.

Смотрите на видео, как работает это необычное заведение.

36

Ветеран демографии: самца черепахи, спасшего вид от вымирания, вернули на волю - видео

15
(обновлено 10:42 03.07.2020)
Самец слоновой черепахи по кличке Диего с 1977 года принимал участие в проекте по восстановлению популяции своего вида

За 43 года он стал отцом 800 детенышей, которых постепенно возвращали в естественную среду. Благодаря этому количество черепах вида Chelonoidis hoodensis увеличилось с 15 до 2 300 особей. Теперь вернуться домой настал черед самого Диего.

Вместе с 15 другими черепахами "пенсионера" и многодетного отца вернули домой на галапагосский остров Эспаньола.

15
Цхинвал

В Южной Осетии начинается строительство госрезерва на случай кризисных ситуаций

0
(обновлено 00:40 04.07.2020)
Хранилище для государственного резерва разместится на окраине Цхинвала, рядом с министерством обороны – в настоящее время ведется расчистка площадки

ЦХИНВАЛ, 4 июл - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Хранилище для государственного резерва начнут строить в Цхинвале в ближайшие дни, рассказал Sputnik гендиректор фирмы ООО "Цхинвальская строительная компания" Вильям Цховребов.

Для хранилища будет построено напоминающее ангар одноэтажное здание площадью 1300 квадратных метров. Территория будет огорожена и благоустроена.

"В хранилище предусматриваются склады продовольствия и строительных материалов, а также оборудования, самоходной техники, разные технические помещения", - отметил подрядчик.

Кроме того, предусмотрен административный блок с отдельным входом, где будет офисный кабинет, комнаты персонала, комнаты отдыха. На территории объекта возведут котельную, установят пожарные резервуары и дизельную электростанцию.

Как сказал Цховребов, в ближайшие дни рабочие стройкомпании начнут рыть котлован под фундамент здания. Объект построят из сэндвич-панелей - двух листов жесткого материала и слоя утеплителя между ними.

"Материалы привезем из Северной Осетии, у нас существует договоренность на изготовление конструкции с филиалом крупного российского завода", - сказал подрядчик.

Он добавил, что строительные работы планируется завершить к концу года.

Строительство хранилища для госрезерва осуществляется в рамках инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2020 год. Стоимость объекта вместе с проектно-сметной документацией составляет 39 миллионов рублей.

Руководство МЧС неоднократно говорило о необходимости специальной площадки для создания запаса продуктов питания и предметов первой необходимости на случай кризисных ситуаций.

0