(6:45 / 51.36Mb / просмотров видео: 259)

Мария Котаева: множество западных СМИ хотят посетить Южную Осетию

120
(обновлено 11:25 13.07.2018)
Смотрите на видео кадры брифинга главы госкомитета информации и печати Марии Котаевой

Как рассказала глава информационного ведомства в пресс-центре Sputnik, о своем желании посетить Южную Осетию в августе заявили крупные агентства, такие как РБК и НТВ, а также западные издания: русская служба "Би-Би-Си", немецкие и французские радио.

Журналистам интересно, как изменилась республика после войны.

Многие также хотят знать, как уживаются грузины и осетины в приграничных районах.

Соответствующие заявления поступают на рассмотрение в комитет информации и печати республики.

Однако, заметила Котаева, конечное решение о предоставлении виз иностранным журналистам принимается другими органами.

120

Лавров: ОДКБ может предоставить статус наблюдателя ШОС и СНГ

3
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в ОДКБ вырисовывается консенсус по вопросу предоставления статуса наблюдателя ШОС и СНГ

По словам российского министра иностранных дел, уже сейчас между этими тремя организациями существуют тесные связи.

Кроме того, он отметил, что интерес к сотрудничеству с ОДКБ проявляют и отдельные государства.

Подробности – в нашем видео.

3

Россия не будет устраивать истерику из-за выхода США из Договора по открытому небу

7
Россия не будет устраивать истерику по поводу выхода США из Договора по открытому небу и взвешенно рассмотрит дальнейшие шаги в связи с решением Белого дома

Это заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам заседания ОДКБ.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из соглашения, заявив, что Россия якобы не выполняет свои обязательства.

В Москве эти обвинения неоднократно отвергали. 

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Участниками договора являются 34 государства.

7
Военный парад в Цхинвале 9 Мая

Минобороны Южной Осетии 1 июня начинает подготовку к параду Победы

0
К юбилею Победы ветераны в Южной Осетии получили подарок - по распоряжению президента перед их домами прошли именные парады

ЦХИНВАЛ, 27 мая - Sputnik, Диана Козаева. Подготовка к военному параду в честь 75-летия Великой Победы начнется в Южной Осетии 1 июня. Тренировки военнослужащих будут проходить на плацу военного городка Минобороны, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее президент Анатолий Бибилов заявил о переносе парада из-за ситуации с коронавирусом. Торжественное мероприятие отложили и в Москве. Глава государства заявил, что будет правильным, если парад в Цхинвале пройдет в тот же день, что и в российской столице.

Во вторник стала известна дата проведения парада - он состоится 24 июня.

"Подготовка юбилейного торжественного мероприятия решением главы Минобороны Ибрагима Гассеева начнется 1 июня на строевом плацу военного городка. С 8 по 18 июня подготовка парада с участием всех парадных расчетов и знаменных групп будет продолжена на плацу четвертой российской базы", - рассказали в пресс-службе.

По традиции до главного шествия состоятся генеральные репетиции, они пройдут 19 и 20 июня на Театральной площади столицы с привлечением военной техники.

В параде примут участие  парадные расчеты и знаменные группы Минобороны, МВД, МЧС, Минюста. Также привлекаются знаменные группы и парадные расчеты российской военной базы и Погрануправления ФСБ РФ.

Батальон спецназа югоосетинского оборонного ведомства впервые пройдет парадным строем с боевым знаменем, врученным подразделению в феврале этого года президентом Анатолием Бибиловым.

В мае в республике уже прошли именные парады для ветеранов Великой Отечественной войны.

0
Темы:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне