(2:14 / 16.78Mb / просмотров видео: 728)

Президент Южной Осетии рассказал, что думает о Sputnik

424
(обновлено 10:32 21.06.2017)
Анатолий Бибилов поздравил коллектив Sputnik Южная Осетия, отметив, что считает агентство единственным независимым ресурсом в республике.

Sputnik в отмечает двухлетие со дня работы в медийном пространстве Южной Осетии. По этому случаю в пресс-центре агентства состоялось подведение итогов. Поздравить коллектив агентства пришли президент Анатолий Бибилов, спикер парламента Петр Гассиев, журналисты и друзья Sputnik.

"Я всех вас поздравляю, два года — это не очень много, но вы провели объемную работу. Ваши проекты нашли очень хороший отклик у населения, например, "Елка доброты", "Герои поневоле" и многие другие. В Южной Осетии, не побоюсь этого слова, Sputnik — единственный независимый ресурс", — подчеркнул глава государства.

Президент рассказал, что читает и слушает Sputnik каждый день, следит за новостями и темами, которые освещают журналисты агентства.
"Меня давно можно было принять на работу, хотя бы на полоклада. Я активный пользователь соцсетей, и вы можете увидеть, что даже моя аватарка в Facebook сделана журналистами Sputnik Южная Осетия. Мы в очень хороших отношениях, но тем не менее я никогда не позволю себе позвонить, чтобы как-то корректировать их работу. Я благодарен им за работу", — сказал Бибилов.

424

Высший пилотаж: летчики Южного военного округа отработали дозаправку в воздухе

25
Экипажи бомбардировщиков Су-24М, Су-34 и истребителей Су-30СМ Южного военного округа провели учения по дозаправке самолетов в воздухе - одного из самых сложных элементов летной подготовки пилотов

Он необходим для выполнения авиацией задач на большом удалении от мест базирования. К его выполнению допускаются только летчики 1-го и 2-го класса, чей налет составляет более 400 часов.

При этом первые 10 стыковок пилоты выполняют только вместе с инструкторами.

Дозаправка в воздухе обычно происходит на высоте до 6 тысяч метров и при скорости 550-600 километров в час, а летчики должны строго соблюдать дистанцию в 20 метров.

В качестве летающего танкера используется самолет Ил-76, который за 1 вылет может заправить до 10 самолетов.

25

Таким вы его точно не видели: видео танца вприсядку Шарля Азнавура приковало внимание сети

24
От этих кадров невозможно оторвать глаз, хочется вновь и вновь смотреть на танец Шарля Азнавура, который излучает на сцене невероятную энергетику

Всему миру хорошо известны прекрасные песни и притягательный голос великого шансонье Шарля Азнавура. Но мало кто знает, что знаменитый исполнитель еще и здорово танцевал.

В сети появилось занимательное архивное видео с участием легендарного артиста.

На кадрах видно, как молодой певец лихо танцует вприсядку. Весьма сложные па он выполняет легко и непринужденно, как будто всю жизнь профессионально занимался танцами.

Пользователи интернета в восторге от таланта своего кумира: "Потрясающе!", "Очень красиво! Браво! Гений!", "Человека нет, а он не перестает нас удивлять. Молодец!", "Вот так Шарль!", "Никогда не видела его танцующим. Браво!", "Раскрыт еще один талант Шарля".

Судя по всему, даже если бы Азнавур выбрал танцевальную карьеру, а не певческую, то и в этом бы он обязательно преуспел.

24
Приведение к присяге курсантов и солдат срочной службы

В Южной Осетии начался прием документов для поступления в военные вузы России

0
(обновлено 10:16 27.05.2020)
Прием необходимых документов производится в Военном комиссариате Южной Осетии и продлится до 4 июня

ЦХИНВАЛ, 27 мая — Sputnik. Министерство обороны Южной Осетии со среды начало прием документов югоосетинских абитуриентов, которые хотят поступить в высшие военные учебные заведения Минобороны России, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Отмечается, что прием документов продлится до 4 июня.

"В Министерстве обороны Южной Осетии с 27 мая начинается прием заявлений для поступления югоосетинских абитуриентов в высшие военные учебные учреждения Министерства обороны Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что абитуриенты могут получить всю необходимую информацию в Военном комиссариате республики.

0