Азамат Чочиев

Глава МЧС Южной Осетии Азамат Чочиев: биографическая справка

432
Главой министерства по чрезвычайным ситуациям Южной Осетии назначен Азамат Чочиев - краткая биографическая справка

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов назначил главой​ министерства РЮО по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Азамата Чочиева. Соответствующий указ был подписан главой государства в четверг, 22 августа. Тогда же нового главу ведомства представили коллективу МЧС.

Биографическая справка

Чочиев Азамат Алимбегович родился 31 августа 1965 года в городе Цхинвал Юго-Осетинской автономной области. В 1982 году окончил Цхинвальскую среднюю школу №3. С 1983 по 1985 год проходил действительную срочную военную службу в рядах ВС СССР (ГСВГ).

С декабря 1987 по 1999 год проходил службу в самостоятельной военизированной пожарной части (СВПЧ)-1 Цхинвала на разных должностях от пожарного до начальника.

В 1992-1997 годах учился в ЮОГПИ на факультете осетинского языка и литературы.

С 2000 года - заместитель начальника противопожарной и аварийно-спасательной службы МВД РЮО.

С 2007 года - заместитель начальника управления государственной противопожарной службы МВД РЮО.

С декабря 2008 года по август 2019 года - заместитель министра Республики Южная Осетия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по надзору в области пожарной безопасности и гражданской обороны.

В 2018 году окончил Академию Государственной противопожарной службы МЧС России, факультет руководящих кадров "Государственное и муниципальное управление".

Награжден орденом "За заслуги ІІ степени" и многими медалями.

Женат. Имеет двоих детей.

432
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik