Год свиньи

Новый год Желтой Земляной Свиньи 2019 - как правильно встретить

2278
(обновлено 17:51 28.12.2018)
Символ наступающего нового года по китайскому календарю - Желтая Земляная Свинья. Это непростое, но щедрое по характеру животное продержится у руля целый год. Как расположить к себе Желтую Свинью и наполнить грядущий 2019-й удачей и радостью - читайте в справке Sputnik

Удивительное многообразие человеческого характера как нельзя подробнее проявляется в таких, казалось бы, мелочах, как отношение к большим и мелким праздникам. У каждого из нас есть знакомый, для которого очередной официальный выходной - повод провести день весело и свободно. В то же время, наверняка каждый знает человека, который к каждому празднику подходит обстоятельно и всерьез, строго соблюдает старые традиции и обычаи празднования.

Новый год совсем скоро. В 12 ночи, 31 декабря Желтая земляная собака, хранитель уходящего года, передает бразды правления своей соседке по китайскому гороскопу - Желтой Земляной Свинье.

© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Тула — новогодняя столица России

Мы редко задаемся вопросом - почему среди всего разнообразия государственных, народных и религиозных праздников Новый год неизменно стоит “особняком”, оставаясь бесконечно родным и теплым для каждого? Возможно, потому, что в этот день все - от самых прагматичных скептиков до сентиментальных романтиков - ждут новогоднего чуда и исполнения желаний.

Если вы один из тех, для кого праздник Нового года носит сакральный характер - Sputnik Южная Осетия приготовил для вас подробный инструктаж о том, как правильно войти в новый цикл китайского календаря, и завоевать доверие Желтой Земляной Свиньи.

О Желтой Земляной Свинье

В китайской мифологии Желтая Земляная Свинья считается символом семейного благополучия, и характер у нее соответствующий. Желтая Свинья - трудолюбива, честна, амбициозна - и все, чем она занимается, всегда направлено на пользу своих близких.

Желтый цвет в этом образе придает Свинье огненной энергии, наделяет ее выносливостью и бесстрашием. Эти качества в чистом виде могут принести как пользу, так и вред, но стихия Земли "сглаживает" углы в ее нраве, придавая Свинье сдержанности и осторожности.

Желтая Свинья, как настоящий защитник и хранитель домашнего очага, любит тепло и комфорт, а больше всего радости ей приносят счастливые, довольные и сытые домочадцы.

Нельзя сказать, что у Свиньи много друзей, но это не значит, что она нелюдима. Другая черта Желтой Земляной Свиньи - в ее крайней избирательности в том, что касается выбора друзей и близкого окружения. А если Свинья и решает принять кого-то в свой круг, то она становится самым верным, надежным и преданным другом.

Кстати, народные байки о нечистоплотности свиньи здесь совершенно неуместны. Люди, рожденные под ее знаком, отличаются особенной чистотой, но никогда не впадают в педантизм. Поэтому, разлитое вино на белой скатерти свинья может легко стерпеть, но испытывать ее терпение, засыпая лицом в салате, не стоит.

Год свиньи
Год свиньи

Каким будет Новый год Желтой Свиньи - 2019

Гороскоп гласит, что Новый год - 2019 будет щедрый на события самого разного толка. В этот период важно довести до конца все дела, а если вы беретесь за новые идеи, то самое подходящее для этого время - первые три месяца.

Также астрологи уверяют, что в год Желтой Свиньи будет рождаться много детей. Все дети, рожденные под ее знаком, будут жизнерадостные, активные, добьются успехов в спорте и учебе.

Главное требование Желтой Свиньи на грядущий год - это честность всегда и во всем. Другими словами, она запрещает нам лицемерить, лукавить и обманывать, и в обмен обещает нам свое покровительство и доброе отношение. Справедливая цена за, в общем-то, нормальное человеческое поведение.

Что надеть на Новый год - 2019

Здесь долго думать не приходится - Желтая Свинья предпочитает наряды такого же цвета. Останавливаться на желтом необязательно, на новогодний вечер можно отдать предпочтение золотистому, оранжевому, белому и красному.

Лучший наряд для женщин на Новый год 2019 - это вечерние платья из шелка, для мужчин же требований нет. В целом, одеваться нужно в то, что вам самим нравится. Выбирая новогодний гардероб, не забывайте о сочетании цветов и хорошем вкусе.

Важно избегать строгих костюмы и мрачных цветов: отложите их на более подходящий повод.

Год свиньи
Год свиньи

Как накрыть стол на Новый год - 2019

В этом вопросе Желтая Свинья дает нам полную свободу за единственным исключением: в год Желтой Свиньи избегайте мясных блюд из свинины, чтобы не ранить ее чувства.

В остальном - свинка приемлет все, начиная от банального салата “Оливье” до изысканных яств из заморских продуктов. Выбирая ингредиенты для своих блюд, внимательно читайте состав: в этот Новый год избегаем любой химии, консервантов и других сомнительных добавок.

Свинья любит только натуральную пищу и побольше, поэтому скупиться на праздничный стол порицается.

Что подарить на Новый год - 2019

Как мы уже говорили, Желтая Свинья сочетает в себе семейную теплоту и выраженный прагматизм - выбирая подарки, исходите из этого принципа. Таким образом, идеальный Новогодний подарок - это то, что можно долго и с пользой использовать в повседневной жизни.

Свинья не приемлет подарков "для галочки" и бесполезные презенты, но игрушки в виде символа Нового года будут как всегда кстати. Это могут быть плюшевые свинки, или же красивые бронзовые кабанчики ручной работы. Разнообразие подарков большое - ориентируйтесь на интересы людей и ваш кошелек.

Другой хороший подарок - набор чайной посуды или бокалов для вина. Кстати, дарить алкоголь можно, но только качественный и дорогой.

Год свиньи
Год свиньи

Суеверия и приметы на Новый год - 2019

Сложилось так, что свинья ассоциируется у нас с богатством, и недаром традиционные копилки выполнены в форме этого животного. Будем честными - все мы ждем от Нового года денег и благополучия. Хорошая новость - добиться этого несложно, если следовать простым указаниям.

Самое важное - расположить к себе Желтую Земляную Свинью. Для этого стоит чаще и больше общаться с родными, выезжать на природу, не скупиться на эмоции и проявления любви, избегать разногласий в семье.

Перед Новым годом избавьте свой дом от поломанных вещей, включая посуду, на которой есть трещины. Очистив свой дом, поставьте красивую елку и щедро ее нарядите.

Встречайте Новый год с деньгами: разложите купюры по карманам или держите деньги в руках. Под бой курантов можно бросить монетку в бокал шампанского и загадать желание.

Приведите в чистоту ковры, а особенно коврик перед дверью - аккуратный половичок привлекает в дом богатство.

Занимать деньги или давать взаймы на Новый год - плохая примета. Постарайтесь за три дня до праздника вернуть все долги, чтобы в Новом году не притянуть в свою жизнь лишние проблемы.

2278
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik