Осетинские чемпионы по вольной борьбе на Играх в Казани

Осетинские вольники завоевали четыре золотые медали на Играх СНГ

555
(обновлено 18:50 05.09.2021)
Первые Игры стран СНГ пройдут в Казани с 4 по 11 сентября 2021 года. В соревнованиях примут участие примерно 1,5 тысячи спортсменов.

ЦХИНВАЛ, 5 сен - Sputnik. Осетинские борцы вольного стиля завоевали четыре золотые медали на Играх СНГ в Казани. 

Турнир проходил среди спортсменов U-23. 

"Победителями стали Алик Хадарцев, Чермен Валиев, Хох Хугаев и Ален Хубулов", - сообщает "15-й Регион" со ссылкой на пресс-службу Минспорта Северной Осетии

Отметим, российские вольники в десяти весовых категориях завоевали на Играх 7 золотых и 3 серебряные награды.

Андрей Бестаев стал бронзовым призером первенства мира среди юниоров до 21 года.
Пресс-служба комитета по молодежной политике и спорту РЮО

Игры стран СНГ проходят в Казани и завершатся 11 сентября. В них примут участие 1 139 спортсменов от 14 до 23 лет из девяти стран СНГ (Азербайджан, Армения, Республика Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдавия, Россия, Таджикистан, Узбекистан). В программу Игр включены 16 видов спорта, в которых будут разыграны 182 комплекта наград.

555
Ник Диас

Стоктонский гангстер Ник Диаз возвращается в клетку   

30
(обновлено 20:21 24.09.2021)
Боец по смешанным единоборствам Ник Диаз вернется в клетку, чтобы провести бой реванш с другим ветераном UFC Робби Лоулером. По мнению колумниста Sputnik Азамата Кулумбегова, Диаз снова победит, несмотря на то, что фаворитом считается Лоулер

Американский боец Ник Диаз вернется в клетку, чтобы провести бой реванш на турнире UFC 266 со своим соотечественником Робби Лоулером в ночь с 25 на 26 сентября.

Диаз провел последний бой 31 января 2015 года против бразильца Андерсона Сильвы. Тогда Диаз проиграл единогласным решением судей, но результат был аннулирован из-за положительного допинг-теста бразильца.

"Скучал ли я по чему-то из рутины предбоевой недели? Нет. Сейчас я гораздо более опасный боец, чем был во времена первого боя с Робби Лоулером. Он тоже постарел. И живет более мирной жизнью, чем я. Не вижу для него возможностей победить, ему придется копать очень глубоко", — сказал Диаз в выпуске UFC Embedded.

Робби Лоулер (в центре)
Робби Лоулер (в центре)

Вызывающее поведение Ника Диаза закрепило за ним репутацию "плохого парня". Он не раз за пределами ринга устраивал скандалы, давая пощечины другим бойцам. Поэтому его и прозвали "гангстером". Даже его стиль боя походит на уличные драки. Он любит дразнить своих соперников во время поединка. Однако его хулиганские выходки приносят свои плоды. Диаз психологически действует на своих оппонентов, приводя их в ярость своими выходками. Выведенные из себя бойцы часто бывали неспособны продумывать свои атаки, раскрывались, чем не упускал возможность воспользоваться Диаз. Пользуясь своими прекрасными навыками бокса, он отвечал контратаками, которые не раз завершались нокаутом.

Ник Диаз становился чемпионом бойцовских организаций "Strikeforce", "WEC" и "IFC". Ему также был вручен черный пояс по бразильскому джиу-джитсу от самого Цезаря Грейси.

Робби Лоулер является бывшим чемпионом UFC в полусреднем весе. Также он два раза успешно защищал свой титул. Имеет черный пояс по карате, а еще становился чемпионом в различных бойцовских организациях.

Первый бой между двумя ныне ветеранами UFC прошел в апреле 2004 года. Тогда Диаз отправил в нокаут Робби Лоулера. Однако в предстоящем поединке фаворитом является Лоулер. Букмекеры дают на его победу коэффициент 1.80, что составляет 53 процента. Однако недооценивать Диаза не стоит, ведь он не раз доказывал, что после проигранных раундов способен внезапно провести атаку и завершить бой победой.

30
Армрестлеры из Цхинвала

Спортсмены из Южной Осетии выступят на чемпионате Европы по армрестлингу

41
(обновлено 16:19 24.09.2021)
Путевки на континентальные соревнования - Сослан Гассиев, Арсен Хабалов и Батрадз Плиев - получили после успешного выступления на всероссийских состязаниях

ЦХИНВАЛ, 24 сен – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Югоосетинские армрестлеры готовятся к выступлению на чемпионате и первенстве Европы в Вильнюсе, сообщил Sputnik наставник спортсменов Валерий Джиоев.

Соревнования пройдут в октябре. От Южной Осетии на турнире выступят Сослан Гассиев, Батрадз Плиев и Арсен Хабалов.

"О профессионализме спортсменов говорят их успехи на соревнованиях, однако, несмотря на это, они активно готовятся к турниру. Упорные тренировки – необходимое условие для пополнения копилки наград медалями европейских соревнований", - сказал Джиоев.

По его словам, представители команды Южной Осетии выступят как среди взрослых, так и среди молодежи.

"Сослан Гассиев будет бороться среди взрослых в весовой категории 110 килограммов. Арсен Хабалов - участник молодежного первенства, но одновременно он попробует силы среди взрослых. Батрадз Плиев выступит только среди молодежи", - отметил тренер.

Сослан Гассиев, Арсен Хабалов и Батрадз Плиев являются самыми успешными армрестлерами Южной Осетии. Путевки на европейские соревнования они получили после успешного выступления на всероссийских играх.

41
Темы:
Спортсмены Южной Осетии

В Южной Осетии удалось остановить падеж животных от африканской чумы свиней

0
(обновлено 18:00 24.09.2021)
Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) этим летом распространилась в двух районах республики – Ленингорском и Цхинвальском

ЦХИНВАЛ, 25 сен – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В Южной Осетии после трехкратной дезинфекции животноводческих помещений удалось остановить падеж свиней от АЧС, сообщил Sputnik сотрудник ветеринарной службы Цхинвальского района Владимир Лолаев.

Опасный вирус был зафиксирован в частных подворьях фермеров Ленингорского и Знаурского районов в июле.  

"Методики лечения и вакцины от АЧС нет нигде во всем мире, однако мы провели трехразовую дезинфекцию помещений, в которых содержалась зараженная скотина, чтобы инфекция не вышла за пределы очагов заражения. Кроме того, мы проводим периодическую заправку дезбарьеров при въезде в населенные пункты, где были зафиксированы вспышки АЧС. В настоящее время падеж свиней прекратился", - сказал Лолаев. 

Ранее министр сельского хозяйства Алан Маргиев заявил, что для захоронения трупов животных, погибших от африканской чумы свиней, администрацией Цхинвальского района было выделено место под скотомогильник. После захоронения производится дезинфекция участка, отметил он.

Африканская чума свиней - заразная вирусная болезнь с большой летальностью. Все свинопоголовье хозяйств, куда проникает вирус, погибает. Последний раз вспышка АЧС на территории Южной Осетии произошла в 2018 году в Знаурском районе.

0