Абдулрашид Садулаев выиграл золото на Олимпийских играх

153
(обновлено 16:06 07.08.2021)
Борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев стал олимпийским чемпионом, победив своего соперника из Америки Кайла Снайдера

ЦХИНВАЛ, 7 авг – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Российский борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев выиграл олимпийское золото, одолев своего соперника из США Кайла Снайдера.

Схватка завершилась со счетом 6:3. До этой встречи российский борец не отдал ни одного балла на Олимпийских играх 2020 в Токио. Абдулрашид Садулаев становится двукратным победителем Олимпийских игр по вольной борьбе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дзамболат Тедеев (@dzambolat_tedeev)

Ранее российский борец Заур Угуев взял золото Олимпиады весовой категории до 57 килограммов, а накануне осетинский борец Заурбек Сидаков стал олимпийским чемпионом.

153
Турнир по армейскому рукопашному бою

Сборная Северной Осетии стала первой на Всероссийских юношеских Играх боевых искусств

44
(обновлено 17:06 21.09.2021)
Более четырех тысяч спортсменов из 78 регионов российских регионов соревновались в 22 видах спорта - осетинские спортсмены стали победителями и призерами в 11 видах

ЦХИНВАЛ, 21 сен — Sputnik. Сборная команда Северной Осетии завоевала первое место на XIII открытых Всероссийских юношеских Играх боевых искусств, сообщает пресс-служба Минспорта республики.

Турнир прошел 5-12 сентября в Анапе и собрал более 4 тысяч спортсменов из 78 регионов российских регионов. Спортсмены соревновались в 22 видах спорта - осетинские спортсмены стали победителями и призерами в 11 видах: кикбоксинге, восточном боевом единоборстве (ВБЕ) Сито-рю, рукопашном бою, тайском боксе, тхэквондо (ИТФ), айкидо, киокусинкай, джиу-джитсу, самбо, армейском рукопашном бою, всестилевом каратэ.

"Сборная команда РСО-Алания заняла первое место в зачете регионов с населением ниже 1,5 миллионов и стала 10-кратным победителем Игр", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что организаторы Игр выступили Министерство спорта Российской Федерации и Российский союз боевых искусств.

44
Боксер из Южной Осетии одержал победу на соревнованиях Юность России

Боксер из Южной Осетии стал чемпионом турнира "Юность России"

140
(обновлено 18:52 18.09.2021)
Воспитанник Школы бокса Южной Осетии Артур Кочиев стал победителем всероссийских соревнований

ЦХИНВАЛ, 18 сен - Sputnik, Фатима Плиева. Спортсмен из Южной Осетии Артур Кочиев одержал уверенную победу на всероссийских соревнованиях по боксу "Юность России", сообщил Sputnik заместитель директора Школы бокса Ирбег Кокоев.

Боксер из Южной Осетии одержал победу на соревнованиях Юность России
Из архива И. Кокоева
Боксер из Южной Осетии одержал победу на соревнованиях "Юность России"

Артур Кочиев выступает в весе 75 килограммов, для своего возраста (категория 14-15 лет) он боксирует среди тяжеловесов. Эта победа его второй успех на соревнованиях за последний месяц.

"Артур Кочиев не подвел. Я всегда знал, что он о себе напомнит красивыми победами. Два боя - две победы. Он чемпион турнира и участник первенства России. В ходе турнира он одолел соперников из Дагестана и Белгородской области", - сказал Кокоев.

По его словам, в конце следующего месяца Кочиеву предстоят самые серьезные в его спортивной карьере соревнования - первенство России.

Артур Кочиев выступал в составе команды Северной Осетии. Спортсмен тренируется в Цхинвале в Школе бокса под руководством тренеров Мурата Кокоева, Вадима Кочиева и Азамата Плиева.

140

В центре событий 22.09.2021

0
Слушайте нас на волне 106.3 FM
0