Артур Найфонов

Найфонов в первом круге Олимпиады встретится с земляком, представляющим Словакию

807
(обновлено 11:21 03.08.2021)
Стали известны соперники борцы весовых категорий до 57 и 86 килограммов турнира в мужской вольной борьбе на Олимпийских играх в Токио

ЦХИНВАЛ, 3 авг - Sputnik. Осетинский борец Артур Найфонов в первом круге турнира по вольной борьбе на ОИ-2020 в Токио встретится с вице-чемпионом мира из Словакии, своим земляком Борисом Макоевым. Результаты жеребьевки сообщает портал WRESTRUS.RU.

Другой российский спортсмен Заур Угуев в первой схватке встретится с американцем Томасом Гилманом. Потенциальным соперником Угуева по полуфиналу является двукратный чемпион Европы из Турции Сулейман Атли, а главным оппонентом двукратного чемпиона мира является чемпион мира из Японии Юки Такахаши.

В турнире по вольной борьбе на Олимпиаде в Токио участвуют три борца вольного стиля из Осетии - Заурбек Сидаков, Артур Найфонов и Сергей Козырев.

Всего спортивную честь России на XXXII летних Олимпийских Играх защищают восемь спортсменов из Осетии, в числе которых дзюдоисты Мадина Таймазова и Алан Хубецов, тяжелоатлет Тимур Наниев, конник Андрей Митин и теннисист Аслан Карацев.

807
Турнир по армейскому рукопашному бою

Сборная Северной Осетии стала первой на Всероссийских юношеских Играх боевых искусств

43
(обновлено 17:06 21.09.2021)
Более четырех тысяч спортсменов из 78 регионов российских регионов соревновались в 22 видах спорта - осетинские спортсмены стали победителями и призерами в 11 видах

ЦХИНВАЛ, 21 сен — Sputnik. Сборная команда Северной Осетии завоевала первое место на XIII открытых Всероссийских юношеских Играх боевых искусств, сообщает пресс-служба Минспорта республики.

Турнир прошел 5-12 сентября в Анапе и собрал более 4 тысяч спортсменов из 78 регионов российских регионов. Спортсмены соревновались в 22 видах спорта - осетинские спортсмены стали победителями и призерами в 11 видах: кикбоксинге, восточном боевом единоборстве (ВБЕ) Сито-рю, рукопашном бою, тайском боксе, тхэквондо (ИТФ), айкидо, киокусинкай, джиу-джитсу, самбо, армейском рукопашном бою, всестилевом каратэ.

"Сборная команда РСО-Алания заняла первое место в зачете регионов с населением ниже 1,5 миллионов и стала 10-кратным победителем Игр", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что организаторы Игр выступили Министерство спорта Российской Федерации и Российский союз боевых искусств.

43
Боксер из Южной Осетии одержал победу на соревнованиях Юность России

Боксер из Южной Осетии стал чемпионом турнира "Юность России"

140
(обновлено 18:52 18.09.2021)
Воспитанник Школы бокса Южной Осетии Артур Кочиев стал победителем всероссийских соревнований

ЦХИНВАЛ, 18 сен - Sputnik, Фатима Плиева. Спортсмен из Южной Осетии Артур Кочиев одержал уверенную победу на всероссийских соревнованиях по боксу "Юность России", сообщил Sputnik заместитель директора Школы бокса Ирбег Кокоев.

Боксер из Южной Осетии одержал победу на соревнованиях Юность России
Из архива И. Кокоева
Боксер из Южной Осетии одержал победу на соревнованиях "Юность России"

Артур Кочиев выступает в весе 75 килограммов, для своего возраста (категория 14-15 лет) он боксирует среди тяжеловесов. Эта победа его второй успех на соревнованиях за последний месяц.

"Артур Кочиев не подвел. Я всегда знал, что он о себе напомнит красивыми победами. Два боя - две победы. Он чемпион турнира и участник первенства России. В ходе турнира он одолел соперников из Дагестана и Белгородской области", - сказал Кокоев.

По его словам, в конце следующего месяца Кочиеву предстоят самые серьезные в его спортивной карьере соревнования - первенство России.

Артур Кочиев выступал в составе команды Северной Осетии. Спортсмен тренируется в Цхинвале в Школе бокса под руководством тренеров Мурата Кокоева, Вадима Кочиева и Азамата Плиева.

140
Вольная борьба

Два осетинских борца вошли в состав сборной России на чемпионат мира

2
(обновлено 15:00 22.09.2021)
В состав сборной также вошли двукратный олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев и действующий чемпион Европы Абасгаджи Магомедов

ЦХИНВАЛ, 22 сен – Sputnik. Артур Найфонов и Радик Валиев вошли в состав сборной России по вольной борьбе на чемпионат мира в Осло, который начнется 2 октября. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта Северной Осетии.

Состав сборной был объявлен 22 сентября в Сочи. Команда была сформирована по результатам контрольных схваток, которые прошли накануне. В число участников были также включены двукратный олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев (до 97 кг) и действующий чемпион Европы Абасгаджи Магомедов (до 61 кг).

"Контрольные схватки, которые прошли накануне, показали, кто в какой спортивной форме и кто готов бороться за золотые медали на чемпионате мира. В состав команды вошел двукратный олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев, который несмотря на недавний триумф в Токио рвется на ковер за новыми победами. В восьми весовых категориях участника чемпионата мира определили контрольные схватки, ребята выступали с трехкилограммовым провесом, а судили встречи лучшие рефери нашей страны", - рассказал Дзамболат Тедеев.

2