Боксер Мурат Гассиев

У Мурата Гассиева сменился соперник: он будет боксировать с другим немцем

191
(обновлено 11:03 07.07.2021)
Вместо Эркана Тепера, у которого возникли сложности с приездом из-за коронавирусных ограничений, соперником осетинского боксера выступит другой представитель Германии - Михаэль Валлиш.

ЦХИНВАЛ, 7 июл — Sputnik. У экс-чемпиона WBA и IBF в первом тяжелом весе Мурата Гассиева сменился соперник по бою – вместо немецкого боксера Эркана Тепера 22 июля он сразится с другим представителем Германии Михаэлем Валлишем, сообщает РИА Новости.

"Из-за ограничений в связи с пандемией у Тепера возникли сложности с оформлением документов", - сообщили организаторы боя.

Бой Гассиева и Валлиша должен пройти 22 июля на московской арене "Динамо" в рамках турнира, приуроченного к празднованию Международного дня бокса. На счету бывшего чемпиона WBA и IBF в первом тяжелом весе Гассиева 27 побед и одно поражение. В своем последнем бою 27-летний россиянин в конце октября прошлого года в первом раунде нокаутировал албанца Нури Сефери, успешно дебютировав в тяжелом весе. Перед тем поединком, у Гассиева дважды менялся соперник.

На счету 35-летнего Валлиша 22 победы и четыре поражения.

191

Осетины на Олимпиаде в Токио - фото

4
  • Борис Макоев
  • Тяжелоатлет Тимур Наниев
  • Дзюдоист Владимир Золоев выступает за команду Киргизии
  • Артур Найфонов
Спортивную честь России на XXXII летних Олимпийских Играх защищают восемь спортсменов из Осетии: дзюдоисты Мадина Таймазова и Алан Хубецов, тяжелоатлет Тимур Наниев, конник Андрей Митин, теннисист Аслан Карацев, вольники Заурбек Сидаков, Артур Найфонов и Сергей Козырев.

Летняя Олимпиада - 2020 проходит в Токио с 23 июля по 8 августа. Из-за пандемии коронавируса ее пришлось перенести на год. Игры являются самыми масштабными и по числу видов спорта - 33, и по категориям - 339. В них принимают участие около 19 тысяч спортсменов. В окончательный состав команды России для участия в Олимпийских играх - 2020 в Токио вошли более трехсот спортсменов.

4
  • © Sputnik / Максим Богодвид

    Дзюдоистка Мадина Таймазова завоевала бронзу

  • Дзюдоист Зелим Коцоев выступал в команде Азербайджана, но уже, к сожалению, выбыл из борьбы

  • Борис Макоев
    © Photo : Instagram

    Борец вольного стиля Борис Макоев - в команде Словакии.

  • © Sputnik / Александар Джорович

    Известный осетинский теннисист Аслан Карацев уступил во втором круге олимпийского турнира в Токио

  • Тяжелоатлет Тимур Наниев
    © Sputnik / Владимир Астапкович

    Тяжелоатлет Тимур Наниев

  • Дзюдоист Владимир Золоев выступает за команду Киргизии

    Дзюдоист Владимир Золоев выступает за команду Киргизии

  • Артур Найфонов

    Борец-вольник Артур Найфонов

  • Sputnik

    Дважды чемпион мира по вольной борьбе Заур Сидаков

Заурбек Сидаков

Заурбек Сидаков вышел в финал Олимпийских игр в Токио

63
(обновлено 13:06 05.08.2021)
Соперником 25-летнего осетинского атлета в полуфинале весовой категории 74 килограммов был спортсмен из Казахстана Данияр Кайсанов, которого Сидаков победил со счетом 11:0

ЦХИНВАЛ, 5 авг — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Российский борец вольного стиля, двукратный чемпион мира Заурбек Сидаков одержал победу в полуфинале Олимпийских игр в Токио и поборется за золотую медаль турнира.

В полуфинале весовой категории до 74 килограммов соперником 25-летнего осетинского атлета был спортсмен из Казахстана Данияр Кайсанов. Сидаков победил в сухую (11:0).

© Sputnik / Владимир Астапкович
Олимпиада-2020. Борьба

Ранее, в поединке 1/8 финала, Сидаков за 2 минуты 22 секунды выиграл у представителя Гвинеи-Бисау Аугусто Миданы - 12:2, а в четвертьфинале победил спортсмена из Узбекистана Бекзода Абдурахмонова - 13:6.

Другой осетинский борец Сергей Козырев, выступающий в весовой категории до 125 килограммов, не смог пройти стартовый этап, уступив китайскому спортсмену Дэну Чживэю. Также Козырев лишился возможности бороться за бронзу, так как победивший Сергея китайский борец был побежден.

Заурбек Сидаков
© REUTERS / PIROSCHKA VAN DE WOUW
Заурбек Сидаков
63