"Не в песочнице играем": Черчесов пока не собирается уходить с поста наставника сборной РФ

100
Ранее РФС признал работу Черчесова на чемпионате Европы неудовлетворительной, после того, как российская сборная не вышла из группы на ЕВРО-2020

ЦХИНВАЛ, 2 июл - Sputnik. Главный тренер российской сборной по футболу Станислав Черчесов заявил на пресс-конференции, что пока не планирует уходить в отставку.

Команда России заняла последнее место в группе В на чемпионате Европы и не вышла в плей-офф. Позже технический комитет Российского футбольного союза (РФС) признал работу главного тренера сборной на ЕВРО-2020 неудовлетворительной.

"По поводу отставки. Возможно, я импульсивный и эмоциональный, но таких решений принимать не должен. Чтобы к чему-то прийти, надо всем успокоиться и выдохнуть, а про отставку мы спокойно, по-деловому решим. Детального разбора с руководителем не было. Спокойно все обсудим и решим. Можно сказать спасибо и до свидания. Но надо решать, кто продолжит это дело, мы не в песочнице играем. Мы попали на большой турнир, который считали домашним. Мы не могли представить, что туда не попадем. Это сделали. На сегодняшний день у меня мысли о том, как 1-го числа обыграть Хорватию", — приводит слова тренера RT.

Черчесов также добавил, что считает свою работу государственной должностью, которую надо исполнять. 

"В моем понимании, это назначение не обсуждается. Это приказ к исполнению. Не думал, что вообще буду тренировать сборную. Не нацеливался и не мечтал. Моя задача была дать добро. Каждый из нас — солдат своей страны, и мне дали задание, которое я выполняю почти пять лет", - сказал тренер.

Последний раз сборная России выходила из группы на Евро-2008, где она проиграла в полуфинале будущим чемпионам — испанцам. В 2012 и 2016 годах российские футболисты вылетали из турнира на групповой стадии.

100

Аслан Карацев победил в первом круге теннисного турнира в Токио

50
(обновлено 11:01 24.07.2021)
Для 27-летнего теннисиста, занимающего 24-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов в одиночном разряде – это первые Олимпийские игры в карьере

ЦХИНВАЛ, 24 июл - Sputnik. Осетинский теннисист Аслан Карацев пробился во второй раунд теннисного турнира на Олимпийских играх в Токио.

Карацев (11-й сеяный) в первом раунде победил американца Томми Пола со счетом 6:3, 6:2. Матч продолжался 1 час 15 минут.

Следующим соперником россиянина будет француз Жереми Шарди, пишет РИА Новости. 

Восемь спортсменов из Осетии будут защищать спортивную честь России на XXXII летних Олимпийских Играх в Токио.

Так, на соревнованиях выступят борцы вольного стиля - Заурбек Сидаков, Артур Найфонов и Сергей Козырев; дзюдоисты - Мадина Таймазова и Алан Хубецов; тяжелоатлет - Тимур Наниев; конник - Андрей Митин и теннисист - Аслан Карацев. 

Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33 и категориям – 339. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов, а число сопровождающих лиц сократят до 41 тысячи. Принято решение, что олимпиада пройдет без иностранных болельщиков. 

50

Обладатель пояса WBA Asia Мурат Гассиев: сделаю все, чтобы достичь чемпионских боев

146
(обновлено 21:41 23.07.2021)
В ночь на пятницу осетинский боксер Мурат Гассиев победил техническим нокаутом немца Михаэля Валлиша в четвертом раунде титульного боя за звание чемпиона по версии WBA Asia в супертяжелом весе. Читайте обзор боя в материале корреспондента Sputnik

ЦХИНВАЛ, 23 июл — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Осетинский боксер Мурат Гассиев победил своего оппонента из Германии Михаэля Валлиша в четвертом раунде техническим нокаутом и стал обладателем пояса WBA Asia.

Бой за титул чемпиона WBA Asia в супертяжелом весе прошел 22 июля на московской волейбольной арене "Динамо".

Появление Гассиева было ярким. Сначала танцоры исполнили осетинский народный танец "Горский", и "IRON" вышел на ринг под песню "Сердце осетина". Затем прозвучали национальные гимны Российской Федерации и Германии. Начался бой.

Гассиев не спешил идти на таран, а Валлиш понимал, что если близко подпустить Мурата, то случится неизбежный нокаут. Немец много двигался и работал левым джебом, а Гассиев наносил одиночные удары, но несколько раз промахивался. Атаки немца не представляли опасности для Гассиева. После комбинаций Валлиша Мурат даже не наносил удары, а просто похлопывал по защите Михаэля.

Осетинский боксер с каждым раундом наращивал темп и притеснял своего соперника к канатам, но тот с помощью работы ног уходил с линии атаки. После атак немца он уже не похлопывал по защите, а наносил акцентированные удары, которые уже начали беспокоить Валлиша.

Начался четвертый раунд. Гассиев наносит два удара в область живота немца, которые тот явно хорошо прочувствовал. Мурат отошел к канатам, так как полагал, что Михаэль выйдет из себя и пойдет в атаку, где его будет ждать заряженный удар осетина, но здравый смысл не позволил немцу это сделать. Затем Гассиев провел комбинацию, которая отправила немца в нокдаун.

Валлиш поднялся до окончания отсчета рефери, но Мурат поставил точку в данном бою, сразу начав атаку в сторону только что поднявшегося Валлиша. Раунд завершился, но рефери посчитал правильным остановить поединок, так как немецкий боксер был уже не в состоянии продолжать бой. 

"Я нахожусь на самом дне по уровню в супертяжелом весе, но приложу все усилия, чтобы достичь чемпионских боев", - сказал Гассиев сразу после боя.

27-летний Гассиев провел свой последний бой в октябре 2020-го в Сочи, нокаутировав албанца Нури Сефери и успешно дебютировав в тяжелом весе. До этого поединка Гассиев в последний раз выходил на ринг 21 июля 2018 года.

146
Свадьба

Не хочу учиться, хочу жениться. Ловушка ранних браков в Осетии

0
(обновлено 19:09 23.07.2021)
За последние годы обилие разводов и явно шаткое положение института брака в Осетии заставляет задуматься о системных ошибках, приводящих к подобным последствиям. Кажется, одна из таких ошибок – это ранние браки

Создание семьи и родительство, как его естественное продолжение, вероятно, являются главными и самыми счастливыми этапами в жизни человека. Проявления абсолютной любви, в рамках которого человек полностью посвящает все свои намерения и планы созданию и становлению новой жизни. Этот период крайне энергозатратный и ответственный. Решения, принципы воспитания и общение внутри новой социальной "ячейки" становятся важными как никогда, ведь от них зависят судьбы сразу нескольких людей, а если посмотреть в дальнейшую перспективу, еще большего их количества.

Однако, всему свое время. Ранние браки и рождение детей, хоть и не являются большой редкостью, особенно в нашем обществе, тем не менее влекут за собой целый ряд проблем, которые по принципу домино, создают цепную реакцию для самого широкого спектра различных неприятностей.
Возможно, некоторые из вас удивятся, в особенности люди старшего поколения, но под "ранним" возрастом я понимаю промежуток с 19 до 25 лет. Для Осетии свадьба молодых людей сразу после школы или окончания университета – норма. Никого этим не удивить. Даже наоборот, юношей и девушек чей возраст едва перевалил за два десятка, потихоньку начинают подводить к мысли о браке. Да и что греха таить, чаще всего ни к чему подталкивать их не нужно, так как первая романтическая любовь, в рамках традиционного осетинского общества, чаще всего приводит к браку.

Происходит это потому что в Осетии общественное внимание всегда приковано к подобным парам. Общество как бы говорит: "Ну что вы там? Когда уже?". По сути, поймите меня правильно, но многие пары заключают брачный союз только для "легализации" своих отношений, сильно не задумываясь о каких-то институциональных принципах и духе семейственности.

История повторяется сразу после женитьбы, когда общество снова начинает вопрошать о планах пары на скорейшее деторождение. Фактически складывается ситуация, когда все решения и серьезные жизненные шаги пары производят под внешним давлением, словно бы откупаясь от окружения. Лезть с нравоучениями и советами в сложившиеся общественные нормы и традиции – дело не благодарное, от слова совсем. Тем не менее, давайте подумаем, что мы зачастую имеем в сухом остатке подобных скорых на воплощение решений.

Представим молодую пару, которая только окончила учебу и начала свой жизненный путь. Они хотят быть вместе, но так как осетинское общество очень небезразлично к вопросам целомудрия и морали, им необходимо отношения узаконить. Вот, отношения узаконены, а далее им начинают давать добрые советы и при случае намекать на необходимость скорейшего продолжения рода. Вроде все чинно и благородно, но лично у меня возникает несколько вопросов, ответы на которые, я предлагаю дать самим читателям, а я, бегло и неосторожно, просто их задам.

Начнем с того, что, если мы считаем себя частью мирового сообщества, а значит идеалы и жизненные стандарты современных людей нам не чужды, на какую карьеру и жизненные блага мы можем рассчитывать, когда не посвятили саморазвитию и нескольких лет? Какова база для создания и развития семейной ячейки у людей, которые в 20 лет приходят к этапу, который во всем мире является лишь естественным продолжением многолетнего опыта, карьеры и сложившихся взглядов на жизнь? Какие идеалы и принципы в ребенке может воспитать человек, который десять лет назад играл в машинки или куколки? Не находите это нелепым? Ребенок, у которого появляется свой ребенок, обреченный в первые годы на статус живой куклы для своих еще несозревших родителей. И наконец, какова вероятность, что человек которого вы полюбили в 18, исходя из причин, актуальных в этом возрасте, будет вам также приятен и близок в 28? Неужели не очевиднее, что для принятия таких ответственных решений как брак и рождение детей, личность должна быть созревшей и разумной, способной контролировать сиюминутные позывы и гормональные бури.

Поймите меня правильно, я понимаю, что нас очень мало и нужно радоваться каждому новому осетину, но статистика разводов и несчастных союзов не может не омрачать демографические отчеты. Да, я понимаю, что бывают люди, которые и в 20 лет способны брать на себя обязательства и ответственно подходить к вопросу, однако давайте по-честному, с такими качествами надо бы сначала построить базу для будущего семейного очага и счастья близких.
Все, о чем я пытаюсь сказать, что осетинскому обществу пора переосмыслить вопрос зрелости психологической и социальной. Я не призываю к отказу традиционных норм морали и этики, но призываю дать людям время. Если мы не хотим постоянно наблюдать за разведенными людьми с нулевой карьерой и перспективами, которым нет и тридцати, то пора бы перестать давить на молодых людей и девушек, дав им время подойти к вопросу с умом и рассудительностью. Жениться и нарожать детей они успеют в любое время, а вот набивать шишки и прокладывать свой путь лучше в юности. 

0