Спортсменки из Северной Осетии успешно выступили на первенстве КБР по стрельбе из лука

Спортсменки из Осетии завоевали три медали на первенстве КБР по стрельбе из лука

59
(обновлено 10:01 26.05.2021)
На пьедестал почета взошли осетинские спортсменки Алена Костионова и Элина Худиева. На их счету три серебряные медали

ЦХИНВАЛ, 26 мая – Sputnik. Спортсменки из Северной Осетии успешно выступили на открытом первенстве Кабардино-Балкарии по стрельбе из лука в Нальчике.

Алена Костионова заняла второе место в дисциплине "стрельба из классического лука" (КЛ - 30+50 метров - 72 выстрела), в микстах (смешанная команда) она также стала второй.

Элина Худиева, в свою очередь, в квалификационном раунде заняла второе место в дисциплине КЛ-30+30 метров (72 выстрела). Подготовила спортсменок специалист Людмила Томаева.

Ранее каратисты из Южной Осетии завоевали семь медалей на соревнованиях в Майкопе. В копилке у осетинских спортсменов три золотые, три серебряные и одна бронзовая медали.

59
Межрегиональные соревнования по плаванию Mad Wave Кавказ

Пловцы из Южной Осетии принимают участие в межрегиональных соревнованиях в Поволжье

30
(обновлено 11:41 17.06.2021)
На турнире, который стартовал в четверг в Пензе, в составе югоосетинской команды выступают 14 спортсменов

ЦХИНВАЛ, 17 июн — Sputnik. Юные югоосетинские пловцы принимают участие в региональных соревнованиях Детской лиги плавания "Поволжье", сообщила глава республиканской федерации плавания Евгения Терлеева.

Соревнования, посвященные памяти Героя России Марины Плотниковой, стартовали в четверг в городе Пенза.

"Команда Южной Осетии в составе 14 спортсменов распечатала медальную копилку. В заплыве баттерфляем на дистанции 50 метров серебро у Даяны Валиевой, Дианы Тигиевой и Арсена Тасоева", - отметила она.

Соревнования проводятся при поддержке министерства физической культуры и спорта Пензенской области, Пензенской региональной общественной организации "Федерация плавания Пензенской области". Турнир продлится до 20 июня.

30
Темы:
Спортсмены Южной Осетии

Сборная России по футболу обыграла Финляндию в матче Евро-2020

79
(обновлено 19:47 16.06.2021)
Чемпионат Европы по футболу-2020 проходит с 11 июня по 11 июля в 11 городах, в том числе в Санкт-Петербурге.

ЦХИНВАЛ, 16 июн — Sputnik. Футболисты сборной России одержали первую победу на чемпионате Европы-2020, обыграв в матче группового этапа команду Финляндии.

Встреча второго тура группы B прошла в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 1:0. Единственный мяч на 45-й минуте забил Алексей Миранчук.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сборная России по футболу (@teamrussia)

Российская команда набрала три очка и сравнялась по баллам со сборными Финляндии и Бельгии. Бельгийцы 17 июня встретятся с командой Дании.

79
Игоревская икона Божией Матери

Православные отмечают 18 июня день Игоревской иконы Божией Матери

0
(обновлено 10:27 17.06.2021)
История многих икон неразрывно соединена в сознании православных с именами и судьбами конкретных людей, возведенных впоследствии в ранг святых.

История этой иконы Божией Матери связана с памятью о святом князе Игоре, который был убит в Киеве в 1147 году. Святой князь стал невинной жертвой ненависти киевлян к его старшему брату Всеволоду. После смерти Всеволода Игорь получил в наследство Киев, однако владел им всего две недели.

История иконы

Название иконы было дано по образу Богоматери в память о князе Игоре, правнуке Ярослава Мудрого. Когда князь Игорь потерпел поражение, ему пришлось укрываться в болотах, однако его схватили, доставили в Киев и бросили в ледяной поруб. Игорь сильно заболел и готовился принять смерть. В летописях уточняется, что Игорь много читал духовной литературы, общался с монахами и старцами. На пороге своей смерти он принял схиму в Феодоровском монастыре под именем Игнатий, однако выздоровел и остался там иноком. Много времени Игорь посвящал замаливанию грехов и молитвам.

Двоюродные братья Игоря продолжали бороться за престол князя киевского. Городское вече приняло решение дать согласие на расправу с ним. Священнослужители пытались предотвратить убийство невинного человека, но толпу нельзя было остановить.

В храм ворвались жаждущие расправы над князем Игорем. Его не просто убили, но и надругались над телом мертвого человека. Позже его мощи с почестями были перенесены и сохранены. С тех пор икона Божией Матери, перед которой Игорь молился даже в свой смертный час, носит название "Игоревская".

Где находится

Древнейшая икона была перевезена в Успенский собор, находящийся в Киево-Печерской лавре. Ее установили около царских ворот возле Иоанна Богослова. На этом месте она располагалась до начала ХХ столетия. После революции святыню несколько раз вывозили из страны. Однако чудом образ вновь возвращался в родные места.

К сожалению, после оккупации фашистами Киева след иконы навсегда затерялся. И по сей день место ее нахождения остается загадкой. Однако за столетия ее нахождения на русской земле было создано множество копий. Наиболее ценной из них считается икона, находящаяся в Успенском соборе Москвы.

В чем помогает

К Игоревской иконе Божией Матери обычно обращаются тогда, когда кто-то оказывается в очень тяжелой жизненной ситуации. Вспоминая трагическую историю, связанную с иконой, к ней обращаются, моля о спасении при опасности или угрозе.

Также икона может помочь, если обращаться к ней, прося об исцелении от болезней, защите жилища от краж или пожаров. Кроме того, к иконе обращаются, чтобы достичь примирения с родственниками после жестоких ссор.

Молитва Игоревской иконе Божией Матери

"К кому воззову, Владычице, к кому прибегну в печали моей? К кому принесу слезы и воздыхания моя, аще не к Тебе, Царице Небесе и земли? Кто исторгнет мя от тины грехов и беззаконий, аще не Ты, о Мати Живота, Заступнице и Прибежище рода человеческаго? Услыши стенание мое, утеши мя и помилуй в горести моей, защити в бедах и напастех, избави от озлоблений и скорбей, недугов и болезней и от враг видимых и невидимых; умири вражду стужающих мне, да избавлен буду от клеветы и злобы человеческия; такожде от своея ми плоти гнусных обычаев свободи мя. Укрый мя под сению милости Твоея, да обрящу покой и радость и от грехов очищение. Твоему матернему заступлению себе вручаю: буди мне Мати и надежда, покров, и помощь, и заступление, радость и утешение, и скорая во всем Помощница. О чудная Владычице! Всяк, притекаяй к Тебе, без Твоея всесильныя помощи не отходит. Сего ради и аз, недостойный, к Тебе прибегаю, да избавлен буду от внезапныя и лютыя смерти, скрежета зубнаго и вечнаго мучения, Небесное же Царствие получити сподоблюся и Тебе во умилении сердца реку: Радуйся, Мати Божия, Предстательница и Заступница наша усердная, во веки веков. Аминь."

0
Темы:
Церковный календарь