Дзамболат Тедеев

"Для меня важно, чтобы на ОИ поехали сильнейшие": Тедеев о прошедшем чемпионате России

3210
(обновлено 17:25 15.03.2021)
В Бурятии завершился чемпионат России по вольной борьбе – победители соревнований получат право представить страну на Олимпийских Играх в Токио

ЦХИНВАЛ, 15 мар - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Предолимпийский чемпионат России всегда бывает напряженным, каждый спортсмен, который там выступает, хочет попасть в олимпийскую команду, однако жесткий отбор проходят только сильнейшие, сообщил Sputnik главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

В Улан-Удэ 14 марта завершился чемпионат России по вольной борьбе. Эти соревнования определили претендентов на участие в Олимпийских играх в Токио.

"Нас удивил Сергей Козырев, который стал чемпионом в весовой категории до 125 килограммов. Он еще борется в молодежной команде. Есть еще Шарипов, но у нас нет лицензии для участия в ОИ в его весовой категории. Через неделю будет проходить лицензионный турнир, и если Шарипов выиграет, то потом встретится с Козыревым – победитель поединка поедет на чемпионат Европы. Потом по результатам чемпионата Европы мы будем составлять список олимпийской команды", - сказал Тедеев.

Он добавил, что самая престижная схватка чемпионата России прошла в весовой категории до 74 килограммов между Зауром Сидаковым и Разамбеком Жамаловым.

"Это была равная схватка, ведь они оба достойные ребята, очень сильные. Заур Сидаков является двукратными чемпионом Европы, двукратным чемпионом Мира и одним из сильнейших фаворитов в своей весовой категории. Его соперник на ЧР Разамбек Жамалов – обладатель Кубка Мира в личном зачете прошлого года, он тоже претендовал на поездку на Олимпиаду. Это была такая контрольная схватка", - говорит Тедеев.

Он отметил, что Абдулрашида Садулаева освободили от чемпионата России, чтобы он не травмировался – главный тренер российской сборной дал ему время для самостоятельной подготовки.

"В весовой категории до 86 килограммов тоже были очень интересные схватки, по итогам которых победил Артур Найфонов - он и поедет на Олимпийские игры", - сказал Тедеев.

Главный тренер вольников подчеркнул, что два спортсмена в одной схватке не остаются обоюдно довольны, ведь один должен выиграть, а другой проиграть.

"Много достойных ребят проиграли, но для меня важно, чтобы на ОИ поехали лишь сильнейшие спортсмены, поэтому судейство тоже находится под жестким контролем", - подчеркнул Тедеев.

Летние Олимпийские игры в Токио должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом организаторы Олимпиады намерены ограничить на 50 процентов заполняемость спортивных объектов из-за угрозы распространения коронавируса.

3210
Сборная Северной Осетии выиграла командный чемпионат России по тхэквондо

Тхэквондисты из Северной Осетии выиграли командный чемпионат России

27
(обновлено 17:01 22.06.2021)
Североосетинская команда в составе пяти спортсменов стала триумфатором на соревнованиях в Майкопе

ЦХИНВАЛ, 22 июн - Sputnik. Сборная Северной Осетии стала победителем командного чемпионата России по тхэквондо (ВТФ). Соревнования завершились в Майкопе. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта республики.

В составе триумфаторов турнира выступили Сармат Цакоев, Аскер Бурнацев, Давид Икоев, Давид Ибрагимов, Арут Меликсетянц. Чемпионов подготовили специалисты Авет Оганесянц, Алан Ногаев и Астан Николов.

Ранее спортсмен из Северной Осетии Сармат Цакоев выиграл золотую медаль чемпионата Европы по тхэквондо в Болгарии, в финале он был сильнее чемпиона мира 2019 года британца Брэдли Синдена.

27
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов перед началом матча с командой Дании

Черчесову пора уйти: тренер сборной Южной Осетии о выступлении России на Евро-2020

727
(обновлено 15:24 22.06.2021)
Югоосетинский специалист прокомментировал неудачу российской сборной на чемпионате Европы: подопечные Станислава Черчесова покинули турнир на стадии группового этапа, причем в последнем матче они уступили датчанам с разгромным счетом 1:4

ЦХИНВАЛ, 22 июн — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Наставник сборной России по футболу Станислав Черчесов - опытный специалист, но ему пора покинуть свой пост, сказал Sputnik главный тренер сборной Южной Осетии по футболу Сослан Кочиев.

Сборная России завершила выступление на чемпионате Европы после поражения в понедельник от команды Дании со счетом 1:4. Ранее команда Черчесова уступила сборной Бельгии (0:3) и обыграла финнов (1:0).

"Россия была в проигрышном положении с самого начала встречи, так как играла в гостях, и поддержка болельщиков датчан также сказалась на настрое игроков. Сказать, что это только вина тренера, не могу, это не так. Но он, конечно, допускал ошибки. Как, например, при населении России в 150 миллионов человек выбрать в полузащитники невысокого игрока. Черчесов очень опытный тренер, но ему пора уйти. Если не уйдет сам, то, скорее всего, его уберет непосредственное руководство", - сказал Кочиев.

Пресс-конференция по итогам чемпионата Европы по футболу ConIFA
© Sputnik / Наталья Айриян
Сослан Кочиев

Он добавил, что сборная России должна была выйти из группы, так как "сильных команд там не было".

Единственный гол россиян в матче с датчанами оформил Артем Дзюба с пенальти. Из состава Дании голы забили: Микель Дамсгор, Юсуф Поульсен, Андреас Кристенсен и Йоаким Меле.

727
Печать денежных купюр на фабрике ФГУП Гознак в Перми

Премьер рассказал, почему инвесторам стоит вкладываться в экономику Южной Осетии

0
(обновлено 09:26 23.06.2021)
Властями республики многое уже сделано и делается сейчас для улучшения инвестиционного климата - это касается и льгот, и налогов, и таможенного обложения, отметил Геннадий Бекоев

ЦХИНВАЛ, 23 июн - Sputnik. Председатель правительства Южной Осетии Геннадий Бекоев рассказал в интервью Sputnik о льготах, которые полагаются потенциальным инвесторам, решивших заниматься предпринимательской деятельностью на территории республики.

Он обратил внимание на то, что руководство Южной Осетии в последние годы кропотливо работает над законодательством в сфере привлечения инвестиций, определением налоговых льгот, упрощения видов налогообложения.

"Принято ряд законопроектов, постановлений, распоряжений, которые на сегодняшний день делают климат более привлекательным для инвесторов. К примеру, у нас есть много преференций и льгот, которые применяются к потенциальному инвестору. Это касается налога на прибыль по ставке "ноль" – при определенных вложениях. Налог на имущество предлагается по такой же ставке, но в том случае, если правительство признает инвестиционный проект приоритетным. В таком случае предусмотрены ноль процентов по прибыли и ноль процентов по имуществу", - сказал Бекоев.
Геннадий Борисович Бекоев
© Sputnik
Геннадий Борисович Бекоев

Касается фискальной нагрузки на индивидуальных предпринимателей, премьер сообщил, в июне президент Анатолий Бибилов пописал изменения в закон о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В результате снижается нагрузка на них путем сокращения числа проверочных мероприятий, которые осуществляют контрольно-надзорные органы. Если раньше подобные проверки на объектах велись в год один раз, то с сейчас аналогичные плановые мероприятия надзорные органы могут осуществлять один раз в три года.

"Это тоже огромная помощь. В Российской Федерации эта норма работает, а мы ее внедрили только сейчас. Это, конечно, не означает ослабления контроля за бизнесом, наоборот – ведет к росту ответственности предпринимателя, занимающегося производством того или иного вида продукции. Так как ответственность самого предпринимателя повышается, то он тоже должен идти навстречу и поддерживать качество продукции, которую он производит, и услуги, которые предоставляет", - сказал Бекоев.

Премьер коснулся и других налогов, подчеркнув, что НДС в Южной Осетии составляет всего 10 процентов. По его словам, это огромное подспорье для бизнесменов любого уровня и добавил, что те из них, кто занимаются переработкой продукции, освобождены от начисления двойного НДС.

Плюс к этому на недавнем заседании правительство рассмотрело изменения в Таможенный кодекс республики, касающиеся таможенной процедуры переработки на таможенной территории Южной Осетии. Это важно, так как такая процедура позволит не начислять ввозной НДС предпринимателям. Законопроект, по словам Геннадия Бекоева, также будет способствовать созданию благоприятных условий для экономического роста, привлечению инвестиций и созданию дополнительных рабочих мест.

Полный текст интервью читайте на сайте Sputnik Южная Осетия в 14.00.

0