ЦХИНВАЛ, 20 фев – Sputnik. Спортсменка из Осетии Фатима Дудиева встретится на ринге с Татьяной Алексеевой из Москвы в рамках турнира "Бойцовский клуб РЕН ТВ". Турнир состоится 20 февраля в Москве в концертном зале "Вегас Сити Холл", сообщают "Известия".
Как отметила Дудиева, известная также по прозвищу Осетинская "Амазонка", победа достается тем, кто всегда готов к битве.
"Поражение подкрадывается к неосторожным и потерявшим бдительность", — сказала боксер перед боем.
Главным событием турнира станет поединок Федора Чудинова и ученика Роя Джонса Айзека Чилембы. В соглавных поединках встретятся Вячеслав Дацик и чемпион Африки по кикбоксингу, чемпион Камеруна по боксу, вице-чемпион К1 в африканском регионе Тайсон Дижон; видеоблогер и боец ММА Артем Тарасов и спортсмен силовых видов спорта Михаил Кокляев; бывший игрок в американский футбол, участник силового экстрима Денис Вильданов и самбист, боец смешанных единоборств Максим Новоселов.
ЦХИНВАЛ, 25 фев – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Грэпплеры из Южной Осетии завоевали десять медалей разного достоинства на Кубке Новочеркасска, сообщил Sputnik тренер спортсменов Владимир Дудаев.
На высшую ступень пьедестала почета взошли Алексей Чеботарев, Олег Парастаев, Марат Малдзигов, Григорий Крайненко, Ренат Тасоев. Обладателями серебряных медалей стали Максим Мушиц и Владимир Сланов. Бронзовыми медалистами стали Марат Кумаритов, Василий Тигиев, Владимир Бекоев.
По словам тренера, подготовка спортсменов проходила на высоком уровне, несмотря на то, что этот вид спорта появился в Осетии относительно недавно.
"Наши ребята самые сильные, просто слов нет. Показали себя с лучшей стороны. С каждым выездом на соревнования они получают больше опыта, который им пригодится в будущем", - сказал Дудаев.
Грэпплинг быстро набрал популярность в Южной Осетии за короткий промежуток времени. Тренируют спортсменов чемпион мира по версии FCF MMA Владимир Дудаев, Кадзах Нарикаев и Петр Кусраев.
Грэпплинг – вид боевого спорта, созданный на базе техник бразильского джиу-джитсу, вольной борьбы, боевого самбо и дзюдо. Отличительной чертой борцовской техники грэпплинга является использование захватов, болевых и удушающих приемов. Навыки грэпплинга также оттачивают бойцы, представляющие ММА.
ЦХИНВАЛ, 24 фев - Sputnik. Осетинские спортсмены завоевали 25 медалей разного достоинства на первенстве СКФО по тхэквондо среди юниоров до 21 года и Кубке СКФО. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта Северной Осетии.
Соревнования прошли в Нальчике и собрали более 300 спортсменов, которые оспаривали награды турнира и путевки на первенство России.
На счету у осетинской команды пять золотых, 10 серебряных и 11 бронзовых медалей.
Ранее спортсмены из Северной Осетии успешно выступили на Кубке России и командном чемпионате страны по тхэквондо в Воронеже.
День неторопливости уже приобрел "статус" международного дня. Идея учреждения такого праздника принадлежит итальянцам - весьма активному и эмоциональному народу, с целью неторопливо наслаждаться жизнью в каждый ее неповторимый момент. И это не удивительно – в наш век скоростей и прогресса многие забывают о приятных ежедневных мелочах, любимых занятиях и вообще о качестве жизни. Большая часть работоспособного населения мира вынуждена проводить в офисах или другом рабочем месте более 12 часов в день, что, несомненно, наносит вред физическому и моральному здоровью. Итальянская ассоциация "Искусство медленно жить", провозгласившая лозунгом Дня "не торопись и насладись моментом" разработала 14 заповедей отказа от спешки, которых следует придерживаться, чтобы успеть ощутить все прелести бытия и сделать свою жизнь более комфортной. Среди них – это совет вставать по утрам на несколько минут раньше, чтобы насладиться завтраком, или, например, не нервничать, стоя в пробке, а посвятить это время прослушиванию любимой музыки, чтению книги или общению с водителем соседнего автомобиля.
Конечно же, в рамках Дня неторопливости проходит немало интересных мероприятий. К примеру, во многих регионах Италии, уже по традиции, в День неторопливости многие жители отдают предпочтения делам, на которые "хронически не хватает времени" – они посещают поэтические и литературные чтения, музыкальные концерты, проводят время за любимым занятием или просто наслаждаются интеллектуальной беседой за неспешной трапезой. В этот день отдают предпочтения делам, на которые "хронически не хватает времени.
1714 — Петр Великий издает указ, запрещающий присваивать офицерские звания дворянам, не служившим рядовыми в гвардейских полках.
1886 — В Горловке производится первая в России ртуть.
1896 — Анри Беккерель обнаруживает, что образец урана засветил фотопленку, рядом с которой хранился.
1917 — В нью-йоркской студии фирмы "Victor" записана первая джазовая грампластинка.
1935 — изобретатель Роберт Уотсон-Уотт провел первые испытания устройства "радар".
1954 — в США появляется первая фотонаборная типографская машина.
1802 — Виктор Гюго, французский писатель.
1829 — Леви Страусс, американский предприниматель, создатель джинсов.
1953 — Майкл Болтон (наст. фамилия Болотин), американский певец русского происхождения.
Святой Мартиниан, чья память отмечается в этот день — христианский святой, живший в IV-V веках в Палестине. Согласно преданию, он был отшельником, затворническую жизнь начал уже в 18 лет. Некая женщина по имени Зоя пыталась соблазнить его. Чтобы устоять перед домогательствами, Мартиниан встал голыми ногами в огонь. Этим поступком он обратил Зою к Богу. Не удивительно, что Мартиниан стал считаться укротителем страстей. На Руси ему молились об укреплении семьи и избавлении от соблазнов.
Для этого дня существовало несколько примет на погоду. Говорили, к примеру, что если на Мартиниана снег тает, то весна придет дружная, а если день пасмурный, весна будет холодной и долгой. Этот день также называли светлым. Принято было выходить ночью во двор и окликать звезды, чтобы от их сияния прибыло зоркости глазам. Считалось также, что чем холоднее в этот день, как и во время всей последней недели февраля, тем более жарким и сухим будет лето.
Анна, Артемий, Василий, Вера, Владимир, Гавриил, Евгений, Зоя, Иван, Ирина, Леонтий, Мартин, Михаил, Николай, Павел, Светлана, Тимофей.