Международный турнир по профессиональному боксу в Цхинвале

Бой получился быстрым: Алик Тибилов победил на вечере бокса в Краснодаре

222
(обновлено 16:32 16.11.2020)
Осетинский боксер Алик Тибилов одержал очередную победу на вечере бокса "SKV Boxing" в Краснодаре. Он победил соперника из Санкт-Петербурга, Александра Салтыкова

ЦХИНВАЛ, 16 ноя – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Осетинский боксер Алик Тибилов одержал победу над соперником из Санкт-Петербурга Александром Салтыковым на вечере бокса в Краснодаре, отправив его в технический нокаут в первом же раунде. Об этом Sputnik сообщил сам боец.

"Бой получился быстрым, так как мне удалось в середине первого раунда попасть по печени, после чего соперник поднялся, но под конец этого же раунда я снова попал по корпусу оппонента, и он уже не смог продолжить бой", - рассказал Тибилов.

Он добавил, что теперь он будет готовиться к 18 декабря, на вечер бокса "Shamo boxing" в столице Российской Федерации. Соперник пока неизвестен.

Алик Тибилов дебютировал на профессиональном ринге в 2019 году. До настоящего времени он уже успел провести восемь профессиональных боев и во всех одержал победы. Он выступает в первом полусреднем весе (63 килограмма). Алик Тибилов тренируется в боксерском клубе "Ариана" под руководством заслуженного тренера Российской Федерации Виталия Сланова.

222
Спортсмены из Северной Осетии успешно выступили на турнире по армрестлингу Сибирский медведь

Армрестлеры из Северной Осетии выиграли четыре медали на всероссийском турнире

71
(обновлено 15:49 12.04.2021)
Осетинские спортсмены завоевали на всероссийском турнире, который прошел в Омске, три золотые и одну серебряную медали

ЦХИНВАЛ, 12 апр — Sputnik. Спортсмены из Северной Осетии успешно выступили на Всероссийском турнире по армрестлингу "Сибирский медведь" в Омске, завоевав четыре награды. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта республики.

На высшую пьедестал почета поднялись Сослан Гассиев (110 кг), Роман Церекаев (60 кг) и Милана Баева (60 кг). Кроме того, серебряную медаль выиграла Мадина Каирова (+80 кг).

Ранее три рукоборца из Цхинвала стали победителями чемпионата России среди студентов. Обладателями первых мест стали Арсен Хабалов, Милена Догузова и Родион Сиукаев, сообщил тренер по армрестлингу Валерий Джиоев.

71
Гурам Гагиев

Югоосетинский боксер Гурам Гагиев выступит на первенстве России

67
(обновлено 12:01 12.04.2021)
Спортсмен из Южной Осетии не первый раз выступает на первенстве России - в 2019 году он стал финалистом всероссийских соревнований

ЦХИНВАЛ, 12 апр — Sputnik, Фатима Плиева. Боксер из Южной Осетии Гурам Гагиев выступит на первенстве России среди юниоров. Об этом Sputnik сообщил тренер спортсмена Ацамаз Дзигоев.

Соревнования пройдут 10-18 апреля в Анапе (Краснодарский край). Соревнования соберут более 300 спортсменов из 60 российских регионов.

"Осетинский боксер выступит среди спортсменов 2005-2006 года рождения. Хотелось бы отметить хорошую подготовку спортсмена. Недавно спортсмен перешел в весовую категорию 66 килограмм. В этой категории большая конкуренция – здесь сразится 21 спортсмен", - сказал Дзигоев.

Гурам Гагиев не первый раз выступает на первенстве России - в 2019 году он стал финалистом всероссийских соревнований, пройдя отбор через турнир "Юность России". Он был в составе сборной команды России под первым номером, прошел отбор на первенство Европы, однако Гагиев не смог принять участие в континентальных соревнованиях, поскольку они проходили в Грузии.

67
Темы:
Спортсмены Южной Осетии

Парламент отклонил кандидатуру Виталия Савченко на пост генпрокурора Южной Осетии

0
(обновлено 10:55 13.04.2021)
Только девять из 29 депутатов, присутствовавших на сессии, поддержали кандидатуру Савченко

ЦХИНВАЛ, 13 апр – Sputnik, Диана Козаева. Депутаты парламента Южной Осетии не одобрили представление президента о кандидатуре Виталия Савченко на пост генерального прокурора республики.

Ранее большинство парламентских комитетов дали отрицательные заключения на представление главы государства.

В ходе рассмотрения вопроса депутаты задали несколько вопросов Савченко, который заверил, что в случае его назначения будет руководствоваться, в том числе, мнением парламента. 

Спикер Алан Тадтаев отметил, что в случае отрицательного заключения профильного комитета голосование предполагается провести тайно. Однако депутаты предложили выразить свое мнение открыто. В результате большинство депутатов проголосовали против, кандидатуру Савченко поддержали всего девять депутатов из 29 присутствующих на заседании, в том числе спикер. 

0