Мурат Гассиев

Гассиев-Сефери: анонс боя, когда и где смотреть онлайн

797
(обновлено 15:38 31.10.2020)
Боксер из Осетии Мурат Гассиев в субботу впервые выйдет на ринг в тяжелом весе в бою против 43-летнего албанца Нури Сефери

ЦХИНВАЛ, 31 окт - Sputnik. Сегодня на вечере бокса в Сочи состоится бой осетинского боксера Мурата Гассиева с албанцем Нури Сефери.

Транслировать поединок будет телеканал РЕН ТВ. Прямая трансляция бойцовского шоу начнется в 22.00 по московскому времени. 

Ранее промоутер Гассиева сообщил, что билеты на поединок не поступят в продажу. Информацию также подтвердили в группе компаний WOW SOCHI, которая предоставляет свои услуги для болельщиков, желающих посетить массовые мероприятия. Поединок будет проходить в соответствии с ограничением количества посетителей до 100 человек. 

Мурат Гассиев

Гассиев начал выступать в профессионалах в 17 лет. В 20, когда провел уже 18 боев в профи, уехал тренироваться в США — в зал Абеля Санчеса. В 23 победил раздельным решением судей Дениса Лебедева и стал самым молодым чемпионом мира среди российских боксеров в истории — он завоевал титул IBF в первом тяжелом весе.

Гассиев последний раз выходил на ринг в июле 2018 года, когда проиграл украинцу Александру Усику в бою за звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе. После он перенес операцию на плече и сменил весовую категорию, но его дебют в тяжелом весе неоднократно срывался. 27-летний боксер впервые выйдет на ринг в новом весе в субботу в Сочи в бою против 43-летнего албанца Нури Сефери.

В активе бывшего чемпиона по версиям WBA и IBF в первом тяжелом весе 27-летнего Гассиева на профессиональном ринге 26 побед при одном поражении, которое он потерпел в июле 2018 года от украинца Александра Усика. С тех пор россиянин не выходил на ринг, поскольку его дебют в тяжелом весе несколько раз откладывался. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Водные процедуры 🚰 ⠀ #бокс #Гассиев #Кисловодск #Владикавказ #Осетия #СевернаяОсетия

Публикация от Murat ''IRON'' Gassiev (@murat_gassiev)

Нури Сефери

Сефери дебютировал в профи еще в 1999 году. Был чемпионом Европы по версии WBO. В 2015-м он бился с Кшиштофом Гловацки за то, чтобы стать претендентом на полноценный титул WBO в первом тяжелом весе, но проиграл единогласным решением судей.

У Гассиева очень жесткий удар, но у Сефери крепкая челюсть — за 46 боев он ни разу не побывал в нокауте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Duke u pergatitur per ndeshjen e radhes,te cilen do ta konfirmoj shum shpejt!Mbremje te kendshme👊👊

Публикация от Nuri Seferi (@nuriseferi)

797
Славик Наниев

Борец из Осетии вышел в финал первенства России

65
(обновлено 10:57 02.12.2020)
Главный поединок среди спортсменов весовой категории до 86 килограмм состоится в среду. В нем осетинский спортсмен Славик Наниев сразится с борцом из Дагестана Аманулой Расуловым.

ЦХИНВАЛ, 2 дек — Sputnik. Борец вольного стиля из Северной Осетии Славик Наниев вышел в финал первенства России среди спортсменов до 23 лет, сообщает пресс-служба Минспорта республики.  

Первый соревновательный день турнира по вольной борьбе состоялся накануне в Смоленске.  

Вольник из Осетии стал финалистом весовой категории 86 килограмм.

"На пути к финалу Наниев "расправился" с Астиком Бадоевым со счетом 4:2, Шамилем Алиевым 6:0 +туше, а в полуфинале выиграл Андрея Тефанова - 10:0", — говорится в сообщении.

Главный поединок среди спортсменов весовой категории до 86 килограмм состоится в среду. В нем осетинский спортсмен Славик Наниев сразится с борцом из Дагестана Аманулой Расуловым.

65

Хомич: "Алания" поборется за выход в РПЛ

412
(обновлено 16:23 01.12.2020)
Вратарь подмосковных "Химок" Дмитрий Хомич рассказал Sputnik о "золотых" временах "Алании" в 90-х и признался, почему у него не сложилась карьера в Казахстане

Sputnik, Максим Огненный

Вратарь подмосковных "Химок" Дмитрий Хомич перед заключительными матчами Российской Премьер-лиги в уходящем году встретился с корреспондентом Sputnik, оценил промежуточные успехи команды, высказался об увлечении молодых игроков компьютерными играми, а также честно рассказал, почему у него не сложилась карьера в Казахстане.

- Дмитрий, как можете оценить первую часть сезона для "Химок"?

- Те 15 очков, что у нас есть, мы эти очки заслужили. Где-то мы не добрали, где-то приобрели. Нельзя гневить бога, могло быть и хуже, могло быть и лучше. Команда в хорошем настроении, все ребята видят, что есть коллектив, все хотят выигрывать.

- Как в целом можете описать атмосферу в коллективе?

- Все настроены только на победу, и это положительный фактор. Здорово, что команда хочет выигрывать каждый матч. Мы и "Зениту", и "Спартаку" проиграли не по делу, могли легко набирать с ними очки.

- Что можете сказать о выступлении российских клубов в еврокубках?

- "Краснодар" впервые в Лиге чемпионов выступает, играет на два фронта. Все время ротация состава, на два фронта всегда тяжело играть, если у тебя нет большой обоймы футболистов, подряд шесть-семь игр, это не всегда так просто, как кажется. "Краснодар" удивляет, неплохая, играющая команда, но нет такого у них опыта, поэтому и оказались в такой ситуации сейчас.

- ЦСКА, "Зенит", "Локомотив" столкнулись с этой же проблемой?

- Я слежу за российскими клубами в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Да, не набирают они очков. Из всех в данной ситуации достойно выглядит "Локомотив". У них тоже проблемы с травмами, но они достойно играют, видно, что сражаются, бьются на поле, выжимают из себя максимум.

- Как вы сбрасываете напряжение после тяжелых игр, тренировок?

- Мне нравится на картингах покататься. Но, я вот смотрю, все играют в Counter-Strike. Я ни разу в жизни не играл. Может, кто-то адреналин получает. Кто-то может до утра сидеть. Раньше еще тренеры говорили, что нельзя очень много играть в приставку, так как она забирает очень много эмоций. А тем более перед играми. Я считаю, что перед играми надо запрещать играть в приставки.

- Увлечение компьютерными играми – забава более молодого поколения?

- Поколение постарше играли в бридж, покер. Мы больше к этому склоняемся, посидеть, пообщаться. Да, можно на сборах собраться всей командой и турнир сыграть на какой-то приз. Но это может отбирать очень много эмоциональных сил.

Родной Владикавказ и "Алания"

- Следите ли за выступлением родной "Алании" в ФНЛ?

- Сейчас "Алания" неплохо выступает в чемпионате, я смотрю и слежу за ними. Амбициозная команда, в каждой игре бьются и играют, сейчас они в 7 очках от второго места. Тем более у них сейчас будет две игры дома, в следующем году начинают дома. Я думаю, они поборются за выход в Премьер-лигу.

- Помогают ли нынешним футболистам воспоминания о "золотых" временах "Алании" в 90-х?

- Я играл в той команде и знаю, насколько важны те старые традиции, когда "Алания" была чемпионом. Любая команда, приезжая во Владикавказ, понимала, что увезти одно очко было сродни празднику.

- Те времена вспоминаете с ностальгией?

- Победы заряжали, это нужно почувствовать, не передать словами. Когда ты внутри, на стадионе, эмоции. Команда была на пике и заряжала весь народ, и объединяла весь народ. Семечки грызли после игры, если победа, неделю праздновали.

- Сперва вы наблюдали за игрой звезд со стороны, а потом оказались с ними в одной команде?

- Я на трибуне сидел и смотрел все матчи. Я помню все игры практически. Я себе сказал, что хочу играть на этом стадионе. У меня была цель, чтобы играть в "Алании", еще со времен академии. Потом чуть подрос, и меня пригласили. И одна маленькая мечта осуществилась.

- Сейчас удается поддерживать общение с кем-то из Владикавказа?

- Я поддерживаю отношения со многими друзьями и футболистами из Владикавказа, с бывшими футболистами "Алании". У нас есть группа, кто играл в Премьер-лиге за команду, кто сейчас играет в ФНЛ, и бывшие игроки, и действующие. Через группу общаемся, поздравляем команду с победой.

Казахстан и обвинения в договорных матчах

- Не могу не спросить про короткий этап вашей карьеры, связанный с Казахстаном и "Кайратом". В СМИ появлялась достаточно противоречивая информация о причинах прекращения сотрудничества с вами.

- Пусть что угодно рассказывают. Я знаю, как есть и мне скрывать нечего.

- Писали, что вас обвиняли в участии в договорных матчах? Подозревали, что вы сдавали матчи.

- Мы играли, у нас оставалось 4 игры до конца чемпионата, мы шли на первом месте. Едем к "Астане"и проигрываем ей. После матча в раздевалку зашел президент (Кайрат Боранбаев – прим. ред.) и высказал свое недовольство нашей игрой.

- И что же случилось после матча с "Астаной"?

- Прилетели из Астаны в Алма-Ату. Мы все еще остаемся на первом месте, в трех оставшихся матчах нам нужно набрать 4 очка. И мы чемпионы. Две из них играть дома. Думаю, мы бы стали чемпионами, потому что команда у нас была очень сильная.

На следующий день была восстановительная тренировка, мы пошли в баню с пацанами, сидели, и, тут, капитан команды Самат Смаков говорит, что  мы отстранены, нас обвиняют в участии в договорных матчах.

Мы сразу же позвонили главному тренеру и президенту. Приходим к президенту, он говорит: "Вы игру сдали".

А я в Казахстане семь месяцев играю, никого тут не знаю, предложил поехать на полиграф, детектор лжи, я же знаю, что никакого матча не сдавал. Нас обвинили, а доказательств никаких. В ответ услышал, что будут нам доказательства. До сих пор их нет. Потому что ничего не было.

- Как завершились решающие игры того чемпионата, и как вы расстались с руководством клуба?

– Чемпионат закончился, конечно же, мы его не выиграли, две игры проиграли, потому что молодежь выходила, убрали всю линию обороны и вратаря. Сезон заканчивается, у меня еще два года контракта. Хороший контракт, хорошие условия были. Президент предложил остаться, сказал, я им нужен, как будто ничего не было.

- И какой была ваша реакция?

- Я сказал, что мои имя и фамилия, моя репутация важнее. Попросил просто отпустить меня. Если бы я уходил досрочно, там компенсация мне положена была. Я сказал, что не хочу оставаться, потому что не было гарантий, что так со мной не поступят еще раз.

Мне это не было нужно, я никогда в жизни такими вещами не занимался. Меня в России все знают. Руки пожали, и я уехал в "Амкар". Я мог остаться, но считаю, что это было бы неправильно.

Я свое имя не дам испортить и испачкать никому, всегда скажу так, как есть. Главное, что мои знакомые и близкие знают, что ничего не было. Что думают другие, не интересует.

- Остались ли у вас друзья или знакомые с тех времен?

- Я слежу за "Кайратом", общаюсь с ребятами. Должен был приехать на прощальный матч к Самату Смакову, но не попал, потому что в этот день у нас была у самих игра в Химках, меня не отпустили, но я очень хотел поехать.

- Общаетесь ли вы с кем-то из руководства "Кайрата"?

- Вижу, смотрю, много знакомых из "Кайрата", с руководителями клуба переписываемся, хорошие, добрые отношения, не скажу, что мы расстались плохо, осадок остался. Я думаю, в той ситуации, сначала сказали, а потом уже жалели, но назад хода не было.

- Дмитрий, уже не за горами Новый год, есть желание, которое вы бы хотели загадать?

- Есть желание. С "Химками" выйти в Лигу Европы. А почему бы и нет, немножко осталось. Чем мы хуже того же "Динамо", "Краснодара", "Спартака". Может у них бюджет больше, может, некоторые футболисты посильнее индивидуально. Но что-то в играх против них я не увидел, что они нас на голову сильнее. Мы можем, просто надо выходить на поле, биться, умирать. И тебе все воздастся. Где-то ты выигрываешь, где-то проигрываешь. Но все реально, я не вижу ничего нереального.

412

Памяти Хсара Гассиева

0
  • Хсар Гассиев
  • Хсар Гассиев
  • Хсар Гассиев
  • Хсар Гассиев
  • Хсар Гассиев
  • Хсар Гассиев
  • Хсар Гассиев
  • Хсар Гассиев
  • Хсар Гассиев
  • Хсар Гассиев
  • Хсар Гассиев
  • Хсар Гассиев
  • Хсар Гассиев
  • Хсар Гассиев
  • Хсар Гассиев
  • Хсар Гассиев
  • Хсар Гассиев
  • Хсар Гассиев
  • Хсар Гассиев
  • Хсар Гассиев
  • Хсар Гассиев
  • Хсар Гассиев
  • Хсар Гассиев
  • Хсар Гассиев
  • Хсар Гассиев
  • Хсар Гассиев
  • Хсар Гассиев
  • Хсар Гассиев
  • Хсар Гассиев
Народный художник ушел из жизни на 92-м году жизни. Творчество и архивные фото мастера - в фотоленте Sputnik

Художник родился в 1929 году в городе Цхинвал, в семье интеллигентов.

После войны, в 1945 году, Хсар поступил в Цхинвальское художественное училище, где его преподавателем и старшим другом стал Махарбег Туганов. 

Окончив училище с отличием, Хсар сдал экзамены в Московский институт прикладного искусства, прошел по баллам, но его не зачислили, как "сына врага народа". На следующий год, в 1951-м, поступил в Тбилисскую Академию художеств. В 1957 году он защитил диплом в мастерской Аполлона Кутателадзе и Василия Шухаева.

После академии художник много экспериментировал: писал пьесы, делал декорации для театральных постановок и играл роли в театре им. Руставели в Тбилиси.

В 1961 году стал членом Союза художников СССР.

 

 

0
  • Хсар Гассиев

    Персональная выставка в г. Орджоникидзе (Владикавказ). 1980 г.

  • Хсар Гассиев

    "Натюрморт на мосту", 1993 г., 80х100 см., холст\масло.

  • Хсар Гассиев

    "Зимний вечер в Цхинвале", 1986 г., 80х100, холст/масло.

  • Хсар Гассиев

    "Мальчик болеет", 1991 г. В воспоминаниях Хсара Гассиева того времени есть много мрачных эпизодов. В подвал по ночам приходили крысы, а он не спал и защищал от них сестру. Старшие ребята во дворе предлагали драться за еду: если побьешь соперника - накормим. «Я знал цену своим синякам – кукурузная лепешка, кусок сыра, тарелка лобио...». Список людей, которым надо отомстить, если мама не вернется».

  • Хсар Гассиев

    "Музыканты", 1994 г. 100х80 см., х\м.

  • Хсар Гассиев

    "Базарный день", 1976, холст на картоне/масло.

  • Хсар Гассиев

    "Катание с горки", 1984 г., холст/масло.

  • Хсар Гассиев

    "Сороковой день" 1991 г.

  • Хсар Гассиев

    "На веранде". Из серии " Старый Цхинвал".

  • Хсар Гассиев

    "Дорога к Храму" 1989 г.

  • Хсар Гассиев

    "Гостеприимство", 1999 г., холст/масло.

  • Хсар Гассиев
    Страница в Facebook

    "Подруги дней суровых" «В 1938 году мою мать посадили на 9 лет как «жену врага народа». В тюрьме она подружилась с двумя женщинами: Ниной из Москвы и Сашей из Саратова. У них не было детей и, когда мама получала наши письма и рыдала, читая их, подруги плакали вместе с ней и утешали ее...»

  • Хсар Гассиев

    "Зеленщик", 1980 г., картина из собрания Государственного музея Востока.

  • Хсар Гассиев

    Ансамбль "Урствайлаг", 1978 г., 200х150 см., холст/масло. Данных о местонахождении пока нет, у художника осталось только ч/б фото.

  • Хсар Гассиев

    "Рассвет", 2005, 160х100 см, холст/масло

  • Хсар Гассиев

    Коста в селе Нар, 1975 г., 150х200 см., холст/ масло. Данных о местонахождении пока нет, у художника осталось только ч/б фото.

  • Хсар Гассиев

    Спящий мельник, 2001 г., 70х60, холст/масло.

  • Хсар Гассиев

    "Айсай Аназай"(Почетный рог, бокал), 1979 200х300 см, холст/масло. Праздничное застолье. Своеобразная летопись города Цхинвал тех времен. Каждый персонаж картины имеет реальный прототип. Из собрания Северо-Осетинского художественного музея им. М. Туганова. К сожалению лучшего фото нет.

  • Хсар Гассиев

    "На ярмарку (В город)", 1982 г. 80х100 см., х\м.

  • Хсар Гассиев

    "Мать", 1963 г.

  • Хсар Гассиев

    "В Нальчике после бани"

  • Хсар Гассиев

    Без названия, 1966 г., картон/темпера. Из коллекции Руслана Серафимовича Кочиева (Аскида), а теперь его сына Руслана.

  • Хсар Гассиев

    "Возвращение".

  • Хсар Гассиев

    "Воспоминание. Бабушка" 1973 г. Из собрания Томского художественного музея.
    Рассказ художника: «1938 год. Я шел из школы и встретил маму с конвоирами. Она сказала: "сынок, дома на плите обед, поешь, я скоро приду…" Следующий раз мы увиделись через 11 лет. На картине изображена бабушка около тюрьмы, где содержалась моя мать, на заднем фоне брат бабушки и я. Собака перед тюрьмой - это Сталин..."

  • Хсар Гассиев

    "Бабушка у окна" 1991 г. холст/масло.

  • Хсар Гассиев

    "Ожидание. Бабушка" холст, масло Художник вспоминает: В детстве я жил в состоянии ожидания : матери из ссылки, отца - мы долгое время не знали что он убит, братьев отца ушедших на фронт... Ожидание - наверное главная тема моего творчества...

  • Хсар Гассиев

    "Танец гор" 1985 год, х/м, 200х300 см.

  • Хсар Гассиев

    "Воспоминание. Голубая корова", 1963 г. «Тема картины возникла так: 1944 год. Мой дядя вернулся с фронта на костылях. Хотел продать свою старую корову (она была невероятного голубого цвета), а ее никто не покупал. И вот каждое воскресенье корову гнали в город: дядя – на машине, а я пешком. Путь не близкий, больше двадцати километров в один конец и столько же обратно. Как-то я встретил в городе друзей, задержался, а после шел один, когда уже сильно стемнело. Вел корову, дрожал от холода и страха; мрачные черные скалы стояли, как истуканы. Я еле доплелся домой.»

  • Хсар Гассиев

    "Хсар Гассиев. 1979 г. Каждое воскресенье - день набросков на базаре. В руках блокнот, карандаш и раскладной стул."