Бой М. Гассиева и Ю. Дортикоса

Федерация бокса РФ ждет от Гассиева хладнокровия и спортивной злости в бою с Сефери

535
(обновлено 15:55 26.10.2020)
Мурат Гассиев встретится с албанским боксером Нури Сефери 31 октября в Сочи. Для осетинского спортсмена поединок станет дебютным в тяжелом весе

ЦХИНВАЛ, 26 окт - Sputnik. Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев прокомментировал предстоящий поединок осетинского боксера Мурата Гассиева с албанцем Нури Сефери.

Кремлев отметил, что у Гассиева будет непростой и опасный соперник. По его словам, самое главное для Мурата - не  бросаться в драку сразу, а действовать хладнокровно.

"Мы ждем от Мурата только победы, желаем ему успехов в предстоящем бою. Хочется, чтобы он вернулся на большую арену. Что касается соперника, то это непростой и опасный боксер. Главное для Мурата – сразу не бросаться в драку. Нужно действовать хладнокровно, нужна лишь спортивная злость. Именно в этом заключается главное желание любого боксера", - сказал Кремлев.

Дебют Гассиева в тяжелом весе пройдет 31 октября в Сочи. Бой возглавит шоу "Столото. Фестиваль бокса". Турнир состоится на концертно-развлекательной площадке "WOW Arena", расположенной в игорной зоне "Красная Поляна".

В активе бывшего чемпиона по версиям WBA и IBF в первом тяжелом весе 27-летнего Гассиева на профессиональном ринге 26 побед при одном поражении, которое он потерпел в июле 2018 года от украинца Александра Усика. С тех пор россиянин не выходил на ринг, поскольку его дебют в тяжелом весе несколько раз откладывался. 

535
Мадина Таймазова (Россия) в финальном поединке в весовой категории до 70 кг среди женщин на Международном турнире по дзюдо Большой шлем в Казани.

Дзюдоистка из Осетии стала победительницей "Большого шлема" в Казани

96
(обновлено 20:45 06.05.2021)
На предолимпийском турнире "Мировой серии" по дзюдо, Мадина Таймазова выступила в весовой категории до 70 кг.

ЦХИНВАЛ, 6 мая — Sputnik. Североосетинская дзюдоистка Мадина Таймазова завоевала золотую медаль "Большого шлема" в Казани, сообщает пресс-служба Минспорта республики.

На предолимпийском турнире "Мировой серии" по дзюдо, осетинская спортсменка выступила в весовой категории до 70 кг.

На пути к финалу Таймазова выиграла Елизавету Тельциду из Греции, немку Мириам Буткерейт (Германия), победительницу трех турниров "Мировой серии" - шведку Анну Бернхолм и двукратную чемпионку мира Чизуру Араи из Японии.

"В решающей встрече осетинская спортсменка оказалась сильнее серебряной медалистки чемпионата Европы-2019, победительницы "Гран-при"-2019 в Канаде Джованны Скоччимарро из Германии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что кроме медалей за призовые места, участники турнира смогут получить квалификационные очки в рейтинг для отбора на летние Олимпийские игры в Токио.

96

Карацев не смог выйти в четвертьфинал турнира в Мадриде

32
(обновлено 16:47 06.05.2021)
В матче второго раунда россиянин, занимающий 28-ю строчку мирового рейтинга, уступил казахстанскому теннисисту Александру Бублику

ЦХИНВАЛ, 6 мая — Sputnik. Россиянин Аслан Карацев потерпел поражение в третьем круге теннисного турнира серии "Мастерс" в Мадриде, призовой фонд которого превышает 2,6 миллиона евро.

Карацев уступил 27-летнему Александру Бублику из Казахстана со счетом 4:6, 3:6. Теннисисты провели на корте 1 час 14 минут.

Карацев в своем стартовом матче на турнире победил француза Уго Умбера - 7:5, 6:4. Встреча продолжалась 1 час 32 минуты. Во втором круге Карацев обыграл седьмую ракетку турнира, аргентинца Диего Шварцмана.

32
Правда тела

"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде

0
(обновлено 08:34 07.05.2021)
Почему молоко (даже с пометкой "органическое"!) не скисает, а гамбургеры из фастфуда - подозрительно долго хранятся? Опасен ли глутамат натрия, благодаря которому чипсы - такие вкусные?
"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде

Насколько мясо из консервной банки хуже, чем свежее мясо, сваренное в кастрюле? Разбираемся, вредны ли на самом деле консерванты и "усилители" вкуса.
Какой популярный пищевой консервант можно найти в обычной клюкве? И почему консервированная селедка может быть вредной - но вовсе не из-за консерванта? Объясняет химик, пищевой технолог, флейворист, популяризатор науки Сергей Белков.

Слушайте подробнее в подкасте РИА Новости.

0