Инал Тасоев

Дзюдоист из Осетии стал победителем "Большого Шлема" в Венгрии

532
(обновлено 13:30 26.10.2020)
Таким образом, победа в Будапеште принесла Иналу Тасоеву звание четырехкратного кратного победителя турниров "Мировой серии".

ЦХИНВАЛ, 26 окт — Sputnik. Спортсмен из Осетии Инал Тасоев завоевал золотую медаль Международного турнира по дзюдо в венгерском Будапеште, сообщает пресс-служба Минспорта республики.

Турнир по дзюдо "Большой шлем" прошел с 23 по 25 октября. Осетинский спортсмен стал лучшим в весовой категории до 100 килограмм.

Инал Тасоев - победитель «Большого шлема» в Венгрии
Инал Тасоев - победитель «Большого шлема» в Венгрии
"Победитель трех турниров "Мировой серии" Инал Тасоев на пути к финалу выиграл боснийца Харуна Садиковича, грузина Гелу Заалишвили. В полуфинале он уверенно победил Ора Сассона из Израиля, а в решающей схватке он одержал победу над россиянином Тамерланом Башаевым", — отмечается в сообщении.

Таким образом, победа в Венгрии принесла Иналу Тасоеву звание четырехкратного кратного победителя турниров "Мировой серии".

Инал Тасоев — чемпион Европы 2019 года и победитель Европейских игр 2019, бронзовый призер чемпионата мира 2018 года.

532

Умер легендарный футболист Диего Марадона

32
(обновлено 21:15 25.11.2020)
В связи с кончиной Марадоны президент Аргентины Альберто Фернандес объявил в стране трехдневный траур

ЦХИНВАЛ, 25 ноя - Sputnik. В возрасте 60 лет скончался легендарный футболист Диего Марадона, сообщил телеканал TN.

Причиной смерти экс-футболиста сборной Аргентины могла стать остановка сердца. Врачи скорой помощи не смогли спасти футболиста.

Марадона попал в больницу в конце октября. Позднее стало известно, что он перенес операцию на мозге. Футболиста выписали 12 ноября.

В составе национальной сборной Марадона стал чемпионом мира 1986 года, а в 1990 году завоевал серебряные медали. За сборную Аргентины он провел 91 матч и забил 34 мяча.

Марадона объявил о завершении карьеры в свой 37-й день рождения. После Марадона работал спортивным комментатором, выступал экспертом в спортивных программах. С 2008 по 2010 год он был главным тренером аргентинской национальной команды.

32
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов

В ЦСКА раскритиковали Черчесова за высказывания об игроках сборной

70
(обновлено 17:33 25.11.2020)
Накануне Черчесов сделал несколько резких заявлений в интервью "Матч ТВ", чем вызвал недовольство ЦСКА

ЦХИНВАЛ, 25 ноя - Sputnik. Руководство московского футбольного клуба ЦСКА выпустило заявление с критикой высказываний тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова.

Накануне Черчесов сделал несколько резких заявлений в интервью "Матч ТВ". Тренер отметил, что ему не следовало уходить в отставку после разгрома команды в игре против Сербии со счетом 0:5. "Главному тренеру сборной России не следовало уходить в отставку после 0:5. Если бы это следовало сделать, я бы это сделал", - сказал он. Черчесов также резко высказался о нападающем "армейцев" Федоре Чалове.

Руководство ЦСКА отметило, что удивлено высказываниями главного тренера национальной сборной.

"В спорте всегда было истиной, что тренер именно себя считает виноватым в неудаче или поражении. А господин Черчесов не просто переходит на личности, но и считает себя вправе оскорблять других людей. По отношению к нашему клубу это происходит уже не впервые. Многие, например, считают его физруком, а не тренером. Мы можем соглашаться с этим или нет, но никогда не позволим себе заявить об этом ни в телевизионном эфире, ни в печатных СМИ. Но его взгляд и взгляд футбольной общественности сильно разнятся", — говорится в заявлении на официальном сайте ЦСКА.

В футбольном клубе заключили, что "Черчесов до сих пор смотрит на футбольное поле из ворот".

70
ДТП на автодороге Владикавказ-Чикола-Лескен2

В ДТП в Северной Осетии погиб 38-летний мужчина

0
(обновлено 08:08 26.11.2020)
Трагедия произошла на автодороге "Владикавказ - Чикола - Лескен 2". В результате аварии водитель иномарки получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался до приезда медиков.

ЦХИНВАЛ, 26 ноя — Sputnik. В Северной Осетии в результате дорожно-транспортного происшествия погиб 38-летний местный житель, сообщает пресс-служба МВД республики.

Трагедия произошла в среду, примерно в 15.50 часов на 36-м километре участка автодороги "Владикавказ - Чикола - Лескен2".

Отмечается, что водитель автомобиля "BMW X-5", совершая обгон, не справился с управлением и столкнулся с автомобилем отечественного производства ВАЗ 22150 под управлением 57-летнего мужчины.

В результате столкновения иномарка опрокинулась и врезалась в отбойник. 38-летний водитель BMW скончался до приезда скорой медицинской помощи.

0