Мурат Гассиев настроен на победу с "опасным соперником" Кевином Джонсоном

105
(обновлено 13:00 12.10.2020)
Дебют Гассиева в тяжелой весовой категории запланирован на 31 октября в Сочи, в настоящее время он готовится в лагере под руководством Виталия Сланова

ЦХИНВАЛ, 12 окт — Sputnik. Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе по версиям WBA и IBF Мурат Гассиев заявил, что Кевин Джонсон - очень опасный соперник, сообщает РИА Новости.

Дебют Гассиева в тяжелой весовой категории запланирован на 31 октября в Сочи с Джонсоном.

Российский боксер отметил, что в настоящее время он готовится в лагере под руководством Виталия Сланова.

"Постараюсь показать красивый бокс 31 октября. Я посмотрел последний бой Джонсона. Вроде медленный, но очень опасный соперник. Буду выходить на ринг с задачей выиграть", - сказал Гассиев.

Боксер отметил, что очень долго не выходил на ринг, и выразил надежду, что такого больше не повторится в его карьере.

"Очень хочется поскорее выйти на ринг, присутствует голод до побед. Хотелось бы боксировать в присутствии зрителей, но если их не будет, то все равно нужно выходить и побеждать", - продолжил Гассиев.

Последний бой российский экс-чемпион провел 21 июля 2018 года. Тогда он уступил в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) украинцу Александру Усику единогласным решением судей. После этого боксер принял решение перейти в тяжелый вес. Однако дебют в новом дивизионе неоднократно откладывался.

Джонсон был претендентом на титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). На счету 41-летнего боксера 35 побед (19 нокаутом), 17 поражений и одна ничья.

105

Нурмагомедов выиграл бой и завершил карьеру в UFC

157
(обновлено 10:57 25.10.2020)
В активе 32-летнего Хабиба Нурмагомедова стало 29 побед в смешанных единоборствах, из них 13 — в UFC.

ЦХИНВАЛ, 25 окт - Sputnik. Хабиб Нурмагомедов в субботу в чемпионском поединке UFC в Абу-Даби одержал победу над американцем Джастином Гэтжи. 

Нурмагомедов победил удушающим приемом во втором раунде и защитил чемпионский пояс промоушена в легком весе, после чего объявил о завершении спортивной карьеры. 

"Бог дал мне всё. Эти ребята со мной. Сегодня был мой последний бой. Единственное, о чем хочу попросить руководство UFC: поставьте меня на следующей неделе на первое место в рейтинге, - сказал Нурмагомедов после поединка. 

Спортсмен также поблагодарил всех болельщиков.

"Когда я начинал в UFC, очень многие не верили (в меня). Я просто вместе с отцом хотел стать чемпионом. У меня даже в мыслях не было, что вот так всё может на мои плечи обрушиться. Если у вас есть родители, будьте рядом с ними. У меня один родитель остался — это моя мама. Я бы хотел побольше времени ей уделить", - цитирует Хабиба РИА Новости.

Победа над Гэтжи стала для Нурмагомедова 29-й в карьере в 29 боях. Американский боец потерпел третье поражение при 22 победах.

157
Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов заявил, что ведет переговоры о проведении боя в Абу-Даби в сентябре

Менеджер Нурмагомедова болен COVID-19

140
(обновлено 14:02 24.10.2020)
Бой между непобежденным действующим чемпионом в легком весе российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым и американцем Джастином Гэтжи состоится 24 октября на турнире UFC 254, в городе Абу-Даби

ЦХИНВАЛ, 24 окт - Sputnik. Менеджер действующего чемпиона UFC в легком дивизионе Хабиба Нурмагомедова, сообщил о положительном тесте на COVID-19.

"Внимание, друзья и коллеги, у меня был диагностирован COVID-19 на этой неделе, и я восстанавливаюсь в больнице. Я хочу предупредить вас, чтобы любой, кто контактировал со мной или с моим окружением, мог принять меры предосторожности", - написал Абдель-Азиз в своем аккаунте в Instagram.

Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагормедов встретится с американцем Джастином Гэтжи 24 октября в Абу-Даби в рамках турнира UFC 254. Соперники поспорят за чемпионский титул UFC в легком весе. Нурмагомедов, напомним, является действующим обладателем пояса чемпиона, Гэтжи – временный чемпион.

Нурмагомедов показал, как готовится к бою с Гэтжи - видео

Прямую трансляцию поединка Хабиба Нурмагомедова против Джастина Гэтжи в России покажет телеканал "Рен ТВ". Начало — в 23:00 по московскому времени 24 октября.

Трансляцию боев турнира UFC 254 можно будет посмотреть в официальном приложении UFC Fight Pass, а также в видеосервисах Wink и More.tv и на телеканале UFC ТВ, который доступен у оператора Триколор.

140
Владислав Шурыгин

Любая война заканчивается переговорами: Шурыгин о ситуации в Нагорном Карабахе

0
(обновлено 12:16 26.10.2020)
Военный эксперт Владислав Шурыгин прокомментировал в эфире радио Sputnik предложение депутата РФ о десантной операции России в Нагорном Карабахе
Любая война заканчивается переговорами: Шурыгин о ситуации в Нагорном Карабахе

Константин Затулин, первый заместитель главы комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками нижней палаты парламента РФ, допустил возможность десантной операции России в Нагорном Карабахе. По его словам, Баку и Анкара стали зачинщиками обострения в регионе. Военный эксперт Владислав Шурыгин заявил, что никакой десантной операции в Карабахе без решения Совета Безопасности ООН и без согласования с обеими сторонами конфликта не будет.

"Такой вариант возможен только в случае, если сама Армения, как член ОДКБ, подвергнется вооруженному нападению, неважно со стороны Азербайджана или со стороны Турции. В этом случае Россия будет обязана задействовать свои вооруженные силы", - рассказал эксперт.

По мнению Шурыгина, позиция России неизменна и заключается в миротворчестве и решении конфликта путем переговоров и дипломатии.

0